shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отправляет товар. Как правильно поступить?

A

artem7a

Новичок
Баллы
0
Приобрел дорогую покупку. Продавец физически в Нидерландах. Товар был на ebay.de
Указано что отправка возможна в срок 2-5 дней.

После перевода денег прошло 8 дней. Продавец выходит на связь. Говорит что не может отправить посылку пока не сможет перевести деньги на свой банковский счет с paypal. Говорит что ждать еще не больше недели.
Какие варианты есть?
1. Попросить вернуть деньги - он может это сделать пока они у него висят заблокированными?
2. Если я сейчас открываю диспут - то что? предположим он отправляет и диспут придется закрыть и потом в случае чего претензий я предъявить уже не смогу.
3. Жду пока у него разблокируют средства но доставка не уложится в 42 дня и мне придется открывать диспут привентивно?

И основной вопрос это вообще правдивая ситуация или меня обманывают и тянут время?
Чего боится продавец? Если посылку будет отправлена то деньги все равно останутся у него.

Отзывы у него 150 - 100% рейтинг.

P

Padloid

Новичок
Баллы
0
1. Попросить вернуть деньги - он может это сделать пока они у него висят заблокированными?
Они для этого (в том числе) и заблокированы.
2. Если я сейчас открываю диспут - то что? предположим он отправляет и диспут придется закрыть и потом в случае чего претензий я предъявить уже не смогу.
Может случиться и такое... мало того, если это преднамеренный кидок, прод после открытия диспута может отправить кирпич и спать спокойно=)
3. Жду пока у него разблокируют средства но доставка не уложится в 42 дня и мне придется открывать диспут привентивно?
Самое очевидное. Откроешь, ничего страшного.
И основной вопрос это вообще правдивая ситуация или меня обманывают и тянут время?
Самое вероятное объяснение дропшипинг... или кидок=)

A

artem7a

Новичок
Баллы
0
Дропшипинг в моем случаи исключен.
Согласен открывать сейчас диспут смысла нет. Пишу письмо о возврате денег и жду 40 дней.
Но в итоге я получу только купон, что крайне обидно.

P

Padloid

Новичок
Баллы
0
Дропшипинг в моем случаи исключен.
Как вариант у него нет лишних 50 баксов Вам на посылку и он ждет пока палко разблокирует платеж... 21 день для новых продов вроде.

Live