• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец нагло меня обманул

• Автор темы KinderToysShow
  • Дата начала
K

KinderToysShow

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Произошел со мной на ебей очень неприятный случай, сейчас напишу все по пунктам.

1) Есть товар http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT - это упаковка на 6 немецких Киндер Сюрпризов (шоколадное яйцо с игрушкой, как в детстве)
Внутри каждой такой упаковки, 2 маленькие картонные упаковки по 3 киндера в каждой.

2) После открытия этих коробок, был в ужасе от содержимого, все яйца были легкие и попалась только 1 фигурка основной серии (а должно быть не меньше 1 в каждой пачке). Также в этих пачках может оказаться фигурка, изображенная на упаковке, которая вышла ограниченным тиражом в 40 000 экземпляров (цены на эту фигурку от 100 евро и выше).
Эти упаковки покупались для моего Ютуб канала (все яйца открывались на камеру). После выхода видео в свет, очень многие стали писать, что меня обманул продавец.

3) Детально осмотрев упаковку, я действительно нашел доказательство вскрытия. Упаковки на 6 киндеров, пришли мне уже вскрытыми и это сделал продавец.

Все 10 упаковок были вскрыты сверху, и потом заклеены обратно обычным клеевым пистолетом. В то же время, внутренние упаковки по 3 киндера вскрытию не подвергались (Я в этом полностью уверен, все "с завода").
Все хорошие (тяжелые) 3-ки были успешно украдены, и их место заняли легкие из других коробок (все хорошие игрушки много весят, а если пачки легкие, то как правило - в них одна фигня).
То есть, продавец оставил себе тяжелые 3-ки, с хорошими игрушками, в которых еще может попасться и та редкая (которая, от 100 евро стоит).

4) Фото коробок, на которых отчетливо видны следы вскрытия, прилагаю. Сразу после получения, поторопившись, оставил продавцу положительный отзыв. Когда заметил, что упаковки вскрыты - отправил продавцу сообщение (написав, что знаю, что он вскрыл яйца) и ответа на него не получил (что, на мой взгляд, является полным признанием вины)

Вопрос 1: Как мне лучше поступить в этой ситуации (сумма покупки 100 евро)?
По хорошему нужно открывать диспут на несоответствие товара описанию, т.к. название лота "Goldenes Marylinchen 6er Pack OVP! Überraschungsparty" и статус NEW (OVP - значит в оригинальной упаковке). А на деле упаковки уже были вскрыты.

Вопрос 2: Если я открою диспут на несоответствие, нужно ли будет возвращать товар? (все уже открыто, и вернуть в первоначальном виде - возможности нет).

Вопрос 3: Можно ли принять вот такой случай за контрафактную продукцию, чтобы не возвращать товар?

Вложения

• IMG_0851.jpg
    IMG_0851.jpg
    141.9 КБ · Просмотры: 66
  • IMG_0855.jpg
    IMG_0855.jpg
    134.1 КБ · Просмотры: 70
  • IMG_0858.jpg
    IMG_0858.jpg
    197.6 КБ · Просмотры: 67
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
кто угодно, но не продавец.
100% рейтинг, около 5000 положительных отзывов и НЕТ НИ ОДНОГО отрицательного за 9 лет!

K

KinderToysShow

Новичок
Баллы
0
кто угодно, но не продавец.
100% рейтинг, около 5000 положительных отзывов и НЕТ НИ ОДНОГО отрицательного за 9 лет!

За 9 лет и такая акция (к 40-летию Киндер Сюрприз) проводится впервые.

Мне не важен "кто угодно". Пачки получил я от него - виноват он.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Вы не довольны покупкой и это понятно. Но Продавец с ТАКОЙ репутацией крысячить не станет. Мозг включите, откиньте эмоции. У него 170-200 продаж в месяц, 9 лет торговли. Зачем крысячить? Его цель - в месяц продавать на 2000-3000 евро, это его хлеб.

Вы же говорите о коллекционировании, он явно не коллекционер, его это не интересует.

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
и Вы обсуждаете вопрос контрафакта, чтобы не возвращать товар....вот тут вопрос мошенничества с Вашей стороны.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
оставил продавцу положительный отзыв
- а кто Вас за язык ( к клавиатуре ) тянул?
Если уж играете в такую лоторею, то будьте готовы проигрывать.
Да и, кто мешал Вам попросить продавца взвесить упаковки ДО совершения сделки?
Косяки с Вашей стороны один на другом.
является полным признанием вины
- та ладно Вам! Скакого перепугу? Ну, отвлёкся человек от клавиатуры...и что тут криминального?
И не обязан он Вам более......ОТЗЫВ поставлен положительный = покупатель счастлив!
контрафактную продукцию
- это как? яйца поддельные?
Нет, шоколадные.
Он ли (продавец) обещал в описании лота, что Вы получите свои фигурки тяжёлые?
Как видно - нет, не обещал ничего подобного.
И, хотя на лицо непорядочность продавца, Вы вряд ли что то получите.
Даже, как понимаю через банк по заявлению.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
AN23 - поправьте ответы, НЕ Я ПИШУ О ПОКУПКЕ, а Вы отвечаете мне

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
он явно не коллекционер
- а почему - явно не?
Мы же не знаем его лично.
А ну как у него есть знакомый скупщик?
Ковырять упаковку из праздного любопытсятва я бы не стал....
Ну, закрысил ништячёк за сотенку...ну, продал знакомому коллекционеру....

K

KinderToysShow

Новичок
Баллы
0
Ощущение, что комментаторы вообще не читали. Он мне подсунул ВСКРЫТЫЕ и заклеенные повторно пачки, это разве не мошенничество с его стороны?

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
бред. Вы оформили АКТ на Почте, Вы вскрытие снимали с момента открытия пакета? Или ы ходите НЕ ОТПРАВЛЯТЬ товар и оставить себе, при этом деньги все вернуть, согласно Вашего сообщения?

Продавец не виноват.

Добавлено спустя 19 сек.
бред. Вы оформили АКТ на Почте, Вы вскрытие снимали с момента открытия пакета? Или ы ходите НЕ ОТПРАВЛЯТЬ товар и оставить себе, при этом деньги все вернуть, согласно Вашего сообщения?

Продавец не виноват.

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.

Продавец не виноват.

K

KinderToysShow

Новичок
Баллы
0
2202147431ed, сообщение прочитайте целиком, а не выборочно фразы какие-то вычитываете. Если не понимаете, что там написано, то пожалуйста, воздержитесь от дальнейших комментариев.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Думаю по Вашему нику - вы коллекционер, а по описанию проблемы - обсуждается вариант мошенничества, а именно - ПОЛНЫЙ ВОЗВРАТ СРЕДСТВ без возврата товара.

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
яйца вскрывались на камеру? Можно ссылку?
И яйца обычно в коробке идут, случайно это вы не снимали? Или специально факт вскрытия коробки не снимали?

Добавлено спустя 7 мин. 5 сек.
www.youtube.com/watch?v=36L3mkb0v8u

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Большая вероятность того что дело решат по шаблону - верните купленное и вам вернут деньги. В ответ на:

Можно ли принять вот такой случай за контрафактную продукцию, чтобы не возвращать товар?

Нет. Это не контрафакт. Это перепаковка. Я работаю с коллекционерами схожего направления и подобное часто встречается. Продавцы знают в каких пачках ценное и ценное просто меняют, разбавляя неценным из других упаковок. Благо упаковки они покупают сотнями, а порой даже - тысячами. Подмену мог сделать как продавец, так и владелец товара. Продавец на ибэй мог быть посредником в данной продаже, это стоит учитывать.

То что продавец не отвечает это конечно плохо, но вы посмотрите на его маштабы продаж, посторайтесь понять и без эмоций напишите ему еще раз.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Никак. Смириться и забыть.
Да нужно. Это обязательное условие.
Нет, нельзя.
И поверьте, я внимательно прочитал ваш пост. Мошенник продавец или не мошенник, рассуждать можно сколь угодно долго. Но исходя из той ситуации что описана, спор Вы можете выиграть только в одном случае, если вернете товар продавцу в первоначальном виде. Но Вы сами пишите что это не возможно. Поэтому смысла рассуждать дальше уже и нет. Просто примите ситуацию такой, какая она есть.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
многие стали писать, что меня обманул продавец.
Все хорошие (тяжелые) 3-ки были успешно украдены,
продавец оставил себе тяжелые 3-ки,
в которых еще может попасться и та редкая
отправил продавцу сообщение (написав, что знаю, что он вскрыл яйца) и ответа на него не получил (что, на мой взгляд, является полным признанием вины)
С учетом таких "доказательств" вы никогда не докажете суппорту ни несоответствия, ни , тем более, контрафакта.
Такие вещи доказываются не мнением "многих", не обоснованиями "на мой взгляд", а документально, особенно контрафакт.
Если я открою диспут на несоответствие,
то прямой наводкой попадете на возврат товара, последние сообщения на форуме за последние 2-3 дня подтверждают, что сразу открывается форма возврата товара
Можно ли принять вот такой случай за контрафактную продукцию, чтобы не возвращать товар?
Никогда. Почему - написала выше.
Единственная возможность вернуть деньги - вернуть товар в первоначальном состоянии. Вы пишите, что это невозможно, значит нет и единственной возможности. Если еще вдруг такое когда случится, не забывайте об этом случае.
Вчера вон человек сообщил суппорту, что вместо нового товара прод прислал бу и покупатель ремонтировал за свой счет и хочет частичное возмещение. На что получил ответ, если вскрыл да ремонтировал - никакого диспута и возврата не будет!

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
оставил продавцу положительный отзыв.
оч.зря, для чего вы так сделали, не проверив предварительно столь специф.товар? позитив оставить никогда не поздно
это сделал продавец.

может и на складе прода кто-то яйца обокрал, а может, и его поставщик

в люб.случае, вина прода несомненно, он должен знать, что отправляет
ответа на него не получил (что, на мой взгляд, является полным признанием вины)
может, там разбираются, дошлите ему свои видео на всякий случай и подождите до след.недели, вдруг и захочет как-то решить вопрос
если так и не дождетесь ответа, напишите в СП ибея тоже с док-вами, надежда небольшая есть
Если я открою диспут на несоответствие, нужно ли будет возвращать товар? (все уже открыто, и вернуть в первоначальном виде - возможности нет).
да, только возврат
ну и откройте диспут, верните как есть в случае нежелания прода компенсировать убытки и отсутствия реакции от ибея

K

KinderToysShow

Новичок
Баллы
0
2202147431ed, я не писал про полный возврат средств. Я прочитал в правилах,что если делается возврат, то он должен быть в первоначальном виде. Но киндеры и коробки уже открыты. Я могу вернуть капсулы с игрушками, все упаковки и шоколад раздельно, но это же не "первоначальный вид" и не соответствует правилам. Поэтому я спросил про "не возвращение", вернуть в том же состоянии по правилам я не могу.
Да это мое видео, оригинал тоже есть.

plmokn, спасибо.
Lopics, спасибо, вы меня правильно поняли.
komar66, спасибо.

оч.зря, для чего вы так сделали, не проверив предварительно столь специф.товар? позитив оставить никогда не поздно
Сыграл рейтинг продавца, коробки получил и радостно открывать побежал. Что может такое быть, даже не предполагал.

M

musinovan

Начинающий
Баллы
16
KinderToysShow, посмотрели с женой вчера Ваше видео вскрытия киндеров. Продавец однозначно кидала и рейтинг тут не причем. Не мог он не знать, что за Г продает.
Мы покупаем Киндеры сыну, даем один, другие аккуратно открываем (естественно не показывая ребенку) чтобы посмотреть какая внутри игрушка. Выглядят точно как киндеры которые к Вам пришли. Зря на Почту России наговаривали, повреждения характерны для вскрытия, а не транспартировки.

Кстати посмотрев количество золотых Мерлин в Германии - там однозначно мутят с киндерами и вскрывают их. А в России нет таких киндеров?

По диспуту не подскажу, опыта нет.

Вопрос к форумчанам, не является ли несоответствием товара то что "На большой коробке состоящей из 6 яиц написано 5 обычных и 1 главной серии ГАРАНТИРОВАНННО", по факту только в одной упаковке была игрушка главной серии.
Яйца вскрывались на камеру и у ТС есть видео.

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
Не мог он не знать
он мог и не знать, если от поставщика пришел уже разграбленный товар, но это не умаляет его вины
все упаковки и шоколад раздельно, но это же не "первоначальный вид"
а у Вас была возможность убедиться в должной комплектности, не разделяя их? вот и верните в таком виде, если прод откажется решать вопрос полюбовно

K

KinderToysShow

Новичок
Баллы
0
Вопрос к форумчанам, не является ли несоответствием товара то что "На большой коробке состоящей из 6 яиц написано 5 обычных и 1 главной серии ГАРАНТИРОВАНННО", по факту только в одной упаковке была игрушка главной серии.
Яйца вскрывались на камеру и у ТС есть видео.
Там написано что 5 киндеров + 1 якобы "в подарок". А в России такое не купить.

а у Вас была возможность убедиться в должной комплектности, не разделяя их? вот и верните в таком виде, если прод откажется решать вопрос полюбовно
Спасибо, это хороший аргумент.

Live