Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день. Произошел со мной на ебей очень неприятный случай, сейчас напишу все по пунктам.
1) Есть товар http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT - это упаковка на 6 немецких Киндер Сюрпризов (шоколадное яйцо с игрушкой, как в детстве) Внутри каждой такой упаковки, 2 маленькие картонные упаковки по 3 киндера в каждой.
2) После открытия этих коробок, был в ужасе от содержимого, все яйца были легкие и попалась только 1 фигурка основной серии (а должно быть не меньше 1 в каждой пачке). Также в этих пачках может оказаться фигурка, изображенная на упаковке, которая вышла ограниченным тиражом в 40 000 экземпляров (цены на эту фигурку от 100 евро и выше). Эти упаковки покупались для моего Ютуб канала (все яйца открывались на камеру). После выхода видео в свет, очень многие стали писать, что меня обманул продавец.
3) Детально осмотрев упаковку, я действительно нашел доказательство вскрытия. Упаковки на 6 киндеров, пришли мне уже вскрытыми и это сделал продавец.
Все 10 упаковок были вскрыты сверху, и потом заклеены обратно обычным клеевым пистолетом. В то же время, внутренние упаковки по 3 киндера вскрытию не подвергались (Я в этом полностью уверен, все "с завода"). Все хорошие (тяжелые) 3-ки были успешно украдены, и их место заняли легкие из других коробок (все хорошие игрушки много весят, а если пачки легкие, то как правило - в них одна фигня). То есть, продавец оставил себе тяжелые 3-ки, с хорошими игрушками, в которых еще может попасться и та редкая (которая, от 100 евро стоит).
4) Фото коробок, на которых отчетливо видны следы вскрытия, прилагаю. Сразу после получения, поторопившись, оставил продавцу положительный отзыв. Когда заметил, что упаковки вскрыты - отправил продавцу сообщение (написав, что знаю, что он вскрыл яйца) и ответа на него не получил (что, на мой взгляд, является полным признанием вины)
Вопрос 1: Как мне лучше поступить в этой ситуации (сумма покупки 100 евро)? По хорошему нужно открывать диспут на несоответствие товара описанию, т.к. название лота "Goldenes Marylinchen 6er Pack OVP! Überraschungsparty" и статус NEW (OVP - значит в оригинальной упаковке). А на деле упаковки уже были вскрыты.
Вопрос 2: Если я открою диспут на несоответствие, нужно ли будет возвращать товар? (все уже открыто, и вернуть в первоначальном виде - возможности нет).
Вопрос 3: Можно ли принять вот такой случай за контрафактную продукцию, чтобы не возвращать товар?
Вы не довольны покупкой и это понятно. Но Продавец с ТАКОЙ репутацией крысячить не станет. Мозг включите, откиньте эмоции. У него 170-200 продаж в месяц, 9 лет торговли. Зачем крысячить? Его цель - в месяц продавать на 2000-3000 евро, это его хлеб.
Вы же говорите о коллекционировании, он явно не коллекционер, его это не интересует.
Добавлено спустя 1 мин. 20 сек. и Вы обсуждаете вопрос контрафакта, чтобы не возвращать товар....вот тут вопрос мошенничества с Вашей стороны.
- а кто Вас за язык ( к клавиатуре ) тянул? Если уж играете в такую лоторею, то будьте готовы проигрывать. Да и, кто мешал Вам попросить продавца взвесить упаковки ДО совершения сделки? Косяки с Вашей стороны один на другом.
- та ладно Вам! Скакого перепугу? Ну, отвлёкся человек от клавиатуры...и что тут криминального? И не обязан он Вам более......ОТЗЫВ поставлен положительный = покупатель счастлив!
- это как? яйца поддельные? Нет, шоколадные. Он ли (продавец) обещал в описании лота, что Вы получите свои фигурки тяжёлые? Как видно - нет, не обещал ничего подобного. И, хотя на лицо непорядочность продавца, Вы вряд ли что то получите. Даже, как понимаю через банк по заявлению.
- а почему - явно не? Мы же не знаем его лично. А ну как у него есть знакомый скупщик? Ковырять упаковку из праздного любопытсятва я бы не стал.... Ну, закрысил ништячёк за сотенку...ну, продал знакомому коллекционеру....
бред. Вы оформили АКТ на Почте, Вы вскрытие снимали с момента открытия пакета? Или ы ходите НЕ ОТПРАВЛЯТЬ товар и оставить себе, при этом деньги все вернуть, согласно Вашего сообщения?
Продавец не виноват.
Добавлено спустя 19 сек. бред. Вы оформили АКТ на Почте, Вы вскрытие снимали с момента открытия пакета? Или ы ходите НЕ ОТПРАВЛЯТЬ товар и оставить себе, при этом деньги все вернуть, согласно Вашего сообщения?
Продавец не виноват.
Добавлено спустя 1 мин. 4 сек. бред. Вы оформили АКТ на Почте, Вы вскрытие снимали с момента открытия пакета? Или ы ходите НЕ ОТПРАВЛЯТЬ товар и оставить себе, при этом деньги все вернуть, согласно Вашего сообщения?
2202147431ed, сообщение прочитайте целиком, а не выборочно фразы какие-то вычитываете. Если не понимаете, что там написано, то пожалуйста, воздержитесь от дальнейших комментариев.
Думаю по Вашему нику - вы коллекционер, а по описанию проблемы - обсуждается вариант мошенничества, а именно - ПОЛНЫЙ ВОЗВРАТ СРЕДСТВ без возврата товара.
Добавлено спустя 2 мин. 16 сек. яйца вскрывались на камеру? Можно ссылку? И яйца обычно в коробке идут, случайно это вы не снимали? Или специально факт вскрытия коробки не снимали?
Нет. Это не контрафакт. Это перепаковка. Я работаю с коллекционерами схожего направления и подобное часто встречается. Продавцы знают в каких пачках ценное и ценное просто меняют, разбавляя неценным из других упаковок. Благо упаковки они покупают сотнями, а порой даже - тысячами. Подмену мог сделать как продавец, так и владелец товара. Продавец на ибэй мог быть посредником в данной продаже, это стоит учитывать.
То что продавец не отвечает это конечно плохо, но вы посмотрите на его маштабы продаж, посторайтесь понять и без эмоций напишите ему еще раз.
Нет, нельзя. И поверьте, я внимательно прочитал ваш пост. Мошенник продавец или не мошенник, рассуждать можно сколь угодно долго. Но исходя из той ситуации что описана, спор Вы можете выиграть только в одном случае, если вернете товар продавцу в первоначальном виде. Но Вы сами пишите что это не возможно. Поэтому смысла рассуждать дальше уже и нет. Просто примите ситуацию такой, какая она есть.
С учетом таких "доказательств" вы никогда не докажете суппорту ни несоответствия, ни , тем более, контрафакта. Такие вещи доказываются не мнением "многих", не обоснованиями "на мой взгляд", а документально, особенно контрафакт.
то прямой наводкой попадете на возврат товара, последние сообщения на форуме за последние 2-3 дня подтверждают, что сразу открывается форма возврата товара
Никогда. Почему - написала выше. Единственная возможность вернуть деньги - вернуть товар в первоначальном состоянии. Вы пишите, что это невозможно, значит нет и единственной возможности. Если еще вдруг такое когда случится, не забывайте об этом случае. Вчера вон человек сообщил суппорту, что вместо нового товара прод прислал бу и покупатель ремонтировал за свой счет и хочет частичное возмещение. На что получил ответ, если вскрыл да ремонтировал - никакого диспута и возврата не будет!
может, там разбираются, дошлите ему свои видео на всякий случай и подождите до след.недели, вдруг и захочет как-то решить вопрос если так и не дождетесь ответа, напишите в СП ибея тоже с док-вами, надежда небольшая есть
2202147431ed, я не писал про полный возврат средств. Я прочитал в правилах,что если делается возврат, то он должен быть в первоначальном виде. Но киндеры и коробки уже открыты. Я могу вернуть капсулы с игрушками, все упаковки и шоколад раздельно, но это же не "первоначальный вид" и не соответствует правилам. Поэтому я спросил про "не возвращение", вернуть в том же состоянии по правилам я не могу. Да это мое видео, оригинал тоже есть.
plmokn, спасибо. Lopics, спасибо, вы меня правильно поняли. komar66, спасибо.
KinderToysShow, посмотрели с женой вчера Ваше видео вскрытия киндеров. Продавец однозначно кидала и рейтинг тут не причем. Не мог он не знать, что за Г продает. Мы покупаем Киндеры сыну, даем один, другие аккуратно открываем (естественно не показывая ребенку) чтобы посмотреть какая внутри игрушка. Выглядят точно как киндеры которые к Вам пришли. Зря на Почту России наговаривали, повреждения характерны для вскрытия, а не транспартировки.
Кстати посмотрев количество золотых Мерлин в Германии - там однозначно мутят с киндерами и вскрывают их. А в России нет таких киндеров?
По диспуту не подскажу, опыта нет.
Вопрос к форумчанам, не является ли несоответствием товара то что "На большой коробке состоящей из 6 яиц написано 5 обычных и 1 главной серии ГАРАНТИРОВАНННО", по факту только в одной упаковке была игрушка главной серии. Яйца вскрывались на камеру и у ТС есть видео.
Вопрос к форумчанам, не является ли несоответствием товара то что "На большой коробке состоящей из 6 яиц написано 5 обычных и 1 главной серии ГАРАНТИРОВАНННО", по факту только в одной упаковке была игрушка главной серии. Яйца вскрывались на камеру и у ТС есть видео.