• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец молчит!

B

Bia

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчани я думаю у многих возникала такая проблема после оплаты лота продавец перестает отвечать на письма! Месяц назад выиграл лот продавец в переписке обещал выслать быстрой почтой с трек номером за что я отдельно и доплатил, но как только он получил деньги на этом переписка с ним закончилась и от перестал отвечать на письма даже трек номер не прислал. Посылка до сих пор не пришла! Если какие ни будь рычаги давления на продавца в таком случае, куда можно пожаловаться?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Если какие ни будь рычаги давления на продавца в таком случае, куда можно пожаловаться?
открыть case на ибее или диспут на пейпал. Открывать нужно не позднее 45 дней - для кейса с момента окончания торгов, или покупки по бину, для диспута - с момента оплаты. Для более подробной информации попробуйте вбить в поиск любое из этих слов - на форуме тема обсуждалась уже много раз и информации с избытком.

B

Bia

Новичок
Баллы
0
Это то понятно я и жду 44 дня. Просто меня вырубает такое отношение!

S

saprakos

Новичок
Баллы
0
Открыл диспут и чё?! Да ничё! Истекли положенные 10 дней на дебаты (от продавца ни слова) и меня признали правым в претензии. Но... Извините у продавца на счету нет денежных средств, и мы бы рады, да не можем... 693 евро за домашний кинотеатр и тишина...Ни денег, ни товара... Все гарантии и уверения в высокой степени безопасности - чушь. Мне в качестве утешения было предложено ознакомиться с правилами PayPal по избежанию мошенников... Нормуль???!!! А я их и вопрошаю, а какого вы не проверяли продавца, в своё время?! автомат прислал какую-то хрень стандартную... А то с зомбиящиков вещали: ёбей открылся, пайпел всё страхует, сразу выплата до 500 евро... не верьте! Да ещё эти постоянные просьбы перезвонить им... Я на русском-то не важно грю...

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
как только он получил деньги на этом переписка с ним закончилась и от перестал отвечать на письма даже трек номер не прислал
Вообще да, нехорошо как-то, раз за трек доплату взял. А он активность какую-нибудь проявляет вообще на eBay? А то вдруг случилось чего с человеком... Из методов воздействия кроме диспута разве что негатив можно ещё поставить, больше ничего. Если что, отзыв потом можно будет исправить по просьбе селлера.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
меня признали правым в претензии. Но... Извините у продавца на счету нет денежных средств, и мы бы рады, да не можем...
Здесь на форуме писали, что в таком случае можно обратиться в банк с просьбой выполнить chargeback, ссылаясь при этом на выигранный диспут. Если в банке пойдут вам навстречу, то деньги удастся вернуть.

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
Попал в аналогичную ситуацию. Хотелось бы узнать, что в таких случаях лучше открывать - диспут на PayPal или case на Ebay. В случае диспута понятно, что есть шанс, что деньги не вернут. А в случае кейса - деньги же возвращаются не как рефанд непосредственно с аккаунта PayPal, а в виде купона от Ebay. Вопрос в том, выдает ли Ebay купон, если у селлера нет денег на счету в PayPal?

Live