• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец молчит как рыба и не дает трек-номер.

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
Купил на е-бае винт. Отписал селлеру стандартное "Товар выигран и оплачен со страховкой, прошу предоставить трек" и ушел от компа надолго, дня на три. Через три дня, проверив почту обнаружил в ящике автоматом сгенерированное письмо "Ваш товар был отправленбудет отправлен в ближайшие два бизнес-дня". Трека не приложено. Отписал продавцу "Извините, но не могли бы вы все жепредоставить мне трек на товар" Ответа ноль. Вобщем клевал я его неделю - в ответ гробовая тишина.
Я первый раз сталкиваюсь с таким "вглухую" безразличным продавцом. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Скорее всего это крупный бизнес-продавец, у которого на общение просто нету времени.
Наберитесь терпения и ждите.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Что Вы можете посоветовать в данной ситуации?
Сидеть и ждать посылку. Если не будет через 35-40 дней - предупредить продавца и открыть диспут о недоставке. Перевести в клайм. Получить деньги. Купить другой винт.

Что изменяет наличие трека? С ним товар быстрее летит? Или таможня его не трогает? Или его наличие дает возможность попереживать, когда данные на сайте слежения не те, что надо?

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
Спасибо за быстрые ответы :shock:

Helga
Что изменяет наличие трека? С ним товар быстрее летит? Или таможня его не трогает? Или его наличие дает возможность попереживать, когда данные на сайте слежения не те, что надо?

Нет, он дает возможность узнать, что товар действительно выслан. Я, к моему величайшему сожалению, терпением не отличаюсь...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нет, он дает возможность узнать, что товар действительно выслан.
Допустим он и через три недели не выслан. Терпение кончается, вы открываете диспут. Продавец все же что-то вам высылает, предъявляет палке трек, диспут закрывается. Вы получаете бракованный товар или вообще какой-то мусор. Второй раз диспут по этой сделке вы открыть не сможете, значит, теряете деньги.

Так зачем вам трек?

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
Допустим он и через три недели не выслан. Терпение кончается, вы открываете диспут. Продавец все же что-то вам высылает, предъявляет палке трек, диспут закрывается. Вы получаете бракованный товар или вообще какой-то мусор. Второй раз диспут по этой сделке вы открыть не сможете, значит, теряете деньги.

Так зачем вам трек?

Оно у меня кончится если он через три дня не выслан. А трек мне нужен для моей же душевной успокоенности. Мне гораздо лучше будет осознавать что я потерял n-ную сумму по своей же собственной дурости, чем в свое время чего-то не узнал или не сделал. Я прекрасно понимаю, что Вы во всем правы. Но.. натура такая.. :shock:

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Если EMS, то трек хорош тем, что можно легко подгадать когда приедет курьер, чтобы не ждать 5 дней пока они ещё раз приедут или не ехать на Вернадского.
Если приорити, то меньше шансов, что его прикарманит кто-нибудь на почте или сосед по подъезду.
А то, что роспись не ваша, палку мало будет волновать, я думаю. :shock:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Nigredo, мне просто интересно - а нервов собственных не жалко? Шут с ним, с этим продавцом, которому вы мозг выносите своими письмами. В конце-концов, он деньги зарабатывает...
А вам - за свои собственные деньги еще и неры трепать?..

Не проще ли отсчитать 40 дней с момента оплаты и сделать отметку в ежедневнике? И вот тогда-то - если товара нет - потратить совсем немного нервов на написание письма селлеру с уведомлением об открытии диспута?

А может, вы эту тему открыли просто для того, чтобы вам посочувствовали? А я тут со своей холодной логикой...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если EMS, то трек хорош тем, что можно легко подгадать когда приедет курьер, чтобы не ждать 5 дней пока они ещё раз приедут или не ехать на Вернадского.
Угу. То-то на форуме полно сообщений о том, что посылка получена и товар уже используется, а записи о вручении так и не появилось...
metamorfose, я не призываю все без исключения посылки посылать дешевыми видами доставки. У меня бОльшая половина посылок идет EMS. Трек высылает 1/3 часть продавцов. Остальные не выстали - ну и ладно, все равно я трек пробивала за все время пару раз.

Мне просто интересно понять логику людей, которые душу из продавцов вытрясают за этот трек, забрасывая их посланиями
где трек где трек где трек палке пожалуюсь где трек негатив влеплю где трек?!!

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
Helga
А Вы никогда не думали о том, что Вы слишком много думаете? Я рад, что Вы родились мудрой и во всех местах подкованной, но такие - не все.
Кроме того, искать сочувствия в интернетах... как минимум наивно :shock:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А Вы никогда не думали о том, что Вы слишком много думаете?
Каюсь... постоянно об этом думаю...

И еще постоянно сочувствую своим зарубежным коллегам-продавцам... Как начитаюсь форума - так и сочувствую...

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь, что воскресил тему - труп, но все же лучше я отпишусь тут, чем буду создавать новую.

Дело в чем. Как нетрудно догадаться, продавец обет молчания не нарушил, товар не пришел, я открыл диспут, но видимо продавец попался из ордена яростных фанатиков - речененавистников, и молчит даже в диспуте.

Посоветуйте мне пожалуйста, сколько предельно можно дать дней на его "молчанку", перед переводом в клейм. Не хотелось бы это сделать преждевременно - может еще хоть как нибудь договоримся...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Посоветуйте мне пожалуйста, сколько предельно можно дать дней на его "молчанку", перед переводом в клейм. Не хотелось бы это сделать преждевременно - может еще хоть как нибудь договоримся...
Пусть себе этот партизан молчит. В глазах PayPal это ему не в плюс.
Максимальный срок для перевода диспута в кляйм - 20 дней. На 18-19-й день переводите и получайте свои деньги назад.

Nigredo

Nigredo

Новичок
Баллы
0
Спасибо вам за совет , буду ждать до победы :)

P

PowerBuyer

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь, что воскресил тему - труп, но все же лучше я отпишусь тут, чем буду создавать новую.

Дело в чем. Как нетрудно догадаться, продавец обет молчания не нарушил, товар не пришел, я открыл диспут, но видимо продавец попался из ордена яростных фанатиков - речененавистников, и молчит даже в диспуте.

продавец умер может... а ты его диспутами :)

P

PowerBuyer

Новичок
Баллы
0
зачем столько ждать? я на 30й день всегда предупреждаю продавца, на 35й открываю диспут и если он так и не отписался то еще через 5 дней в клайм, так денгу быстрее получишь и закажешь такой же товар.. он ведь тебе нужен? а так 2 с лишним месяца пройдет

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
зачем столько ждать? я на 30й день всегда предупреждаю продавца, на 35й открываю диспут и если он так и не отписался то еще через 5 дней в клайм,
Ну да, и однажды случится так, что на 38 день, прям во время открытого диспута, придет посылка, а там бракованный или вовсе разбитый в дребезги товар. Вариант в таком случае у вас будет только один - сгрызть локти до основания.

P

PowerBuyer

Новичок
Баллы
0
а вот и нет... если за 35 дней не пришло то точно не придет, по крайней мере действую по такой схемке, еще ни разу не подвело

Считаю что за 35 дней посылка может обмотать шарик вокруг не один раз... а до нас то

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а вот и нет... если за 35 дней не пришло то точно не придет, по крайней мере действую по такой схемке, еще ни разу не подвело
Все однажды случается в первый раз. И через полтора месяца посылки приходили, бывало, и через два... Особенно когда у американских почтарей реорганизация была. А уж если продавец не на следующий день отправил, а, скажем, через недельку-две (и такое с ними бывает) - очень вряд ли вы так быстро посылку получите.

Впрочим, открывайте хоть на 10-й, мне-то что с того?

P

PowerBuyer

Новичок
Баллы
0
вооот... и мы постепенно подходим к мысли: чтобы не было отправки через недельку-две надо требовать трек раз уж оплачен способ отправки этот трек подразумевающий. Вобщем я предпочитаю действовать так: обговариваю подробности с продавцом (если они не указаны в описании), покупаю, тут же оплачиваю, и при оплате добавляю сообщение типа "надеюсь вы отправите так же быстро как я оплатил и сообщите мне трек после отправки". Некоторым продавцам я наверняка взорвал мозг... ну а как они хотели, за свои кровные желаю получать максимум возможного сервиса. Считаю что продавцы морально готовы к этому :)

Live