• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец клонировал мое оформление лотов.

scba

scba

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Бродя по просторам Ebay наткнулся на нового прода из России, который зарегился в конце февраля 2012 г. Так вот он полностью передрал мое оформление лотов. Т.е фото товара и описание его, а оформление такие как Shipping,Payment и т.д у меня сделаны как графические файлы. Так вот он их скачал себе , а также слово в слово сами эти условия доставки, оплаты и т.д. Что в данной ситуации можно предпринять ? Затрачиваешь свое время , а тут такая неприятность ( можно и грубже сказать).

foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
Что в данной ситуации можно предпринять ?
Да ничего скорее всего . У вас же скорее всего нигде не указано (доки на автроские права )что данный стиль оформления(дизайн) это Ваша интеллектальная собственность . А раз ничьё-так значит общее- обычно увы так

Ekajev

Ekajev

Новичок
Баллы
0
Писать не пробовали ему?

scba

scba

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вору ни в коем случае не писать! Открываете этот скопированный лот, в колоночке справа, внизу под Other item info есть Report item. Жмякаете туда, там выбираете нужную причину и отправляете сигнал в саппорт. Такие вещи с рук никогда и никому не спускают. Листинг снимут, а вору выдадут алерт.
Еще раз - вору не писать, ни о чем не предупреждать и не угрожать - если он быстренько сделает ревайз лота, саппорт только сокрушенно разведет ручками - они будут видеть, что изменения вносились, но копать дальше не станут. Так что просто молча жмете репорт и ждете ответ от саппорта. Ответить могут и через несколько часов, и через пару-тройку дней, так что наберитесь терпения.

Добавлено спустя 4 мин. 18 сек.
Кстати, можете сделать два Report item - один на воровство фото, другой - на воровство листинга.

Lexo72

Lexo72

Продвинутый
Баллы
401
а я все удивлялся зачем проды водяными знаками фото уродуют. возьмите на вооружение в следующий раз чтобы не повадно было тащить чужие картинки.

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Lexo72, эту защиту как то люди обходить умудряются. тему я уже читал тут на форуме про это)

scba

scba

Новичок
Баллы
0
Кстати, можете сделать два Report item - один на воровство фото, другой - на воровство листинга.
Спасибо Helga. Но тут ситуация 50/50 . Фото товара и описание его, а вот что ниже где расписано по условиям доставки и оплаты, и т.д полностью как у меня. Т.е допустим как пример : слово Shiping у меня сделано в виде граф.файла , потом идет текст и т.д Будет ли Ebay считать это воровством листинга ?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если вы эти условия оплаты и доставки написали полностью сами - да, это воровство. Если, в свою очередь, накопипастили по фразе-абзацу у других селлеров - ничего ему не будет. По графическому файлу не уверена. Скорее всего, дадут по шапке. Я однажды стучала по поводу воровства моего собственноручно написанного html-шаблона. Тому товарищу дали по шапке. Дадут ли вашему - не знаю

H

homing-pigeon

Новичок
Баллы
0
Лично для меня,когда я только начинала покупать,самое главное было фото и описание.
Не заморачивайтесь с местью,в принципе Shiping у всех практически одинаковый.Часто вы его читаете когда покупаете?Я лично смотрю только на сумму доставки, а все остальное на совести таможни и почты.

Live