• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец изменил ст-ть доставки, что делать ?

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Vega2, после того как я им написал по вашему совету - быстро начали отвечать на все мои письма. Поповоду заказа 10шт они сказали, что мол когда выставляли лот, то допустили ошибку в ст-ти доставки и не могут его бесплатно отправить и просят меня доплатить за доставку либо предлагаеют отменить покупку, как мне праваильно поступить - за доставку я однозначно не хочу и не буду платить или нажать на них и пусть отправляю по тем условиям полкаким я покупал ?

G

grif070

Новичок
Баллы
0
я думаю нажатием ничего не поможет... лучше попробовать мирно решить или тогда уже отменять сделку.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
или нажать на них
Нажать можно, но получить - вопрос. Будут терки с селлером, страйки могут выскочить , разборки с ибей, как решится заранее не предсказать.
Ибей может решить, что прод тоже живой человек и имеет право на ошибку. Время будет проиграно точно, а что выиграно неизвестно.
Я бы тоже согласилась на отмену. Но если очень хочется нажать на оплату, то все ж сперва свяжитесь с суппортом и спросите обязан ли прод отгрузить бесплатно, если ошибся с листингом. От ответа и пляшите.

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
utwer Имхо, если Вам товар нужен, попробуйте за косяк попросить скидку. Не 50% конечно же, а адекватно ценам на этот товар. Ведь за 7 долларов с доставкой Вы точно их не купите, доступный для Украины минимум где-то около 16 $/шт. Прикиньте приемлемую сумму для обеих сторон и предложите "ужать" инвойс до нее. Все другие варианты приведут просто к отмене сделки (даже без Вашего согласия, в одностороннем порядке). Ни Вы, ни саппорт не обяжете продавца отгружать бесплатно.
Страйка Вам бояться нечего, если прод действительно изменил листинг после Вашей покупки, кейс о неуплате вы закроете на раз. Удачи :) !

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Спасибо всем за совет, думаю все-таки отказать от покупки, но как поступить с фидбеком - поставить нейтральный или влепить отрицательны, как Вы считаете ?

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
utwer Да не ставьте вы ничего ему, ну всяко бывает. Если б в деньгах потеряли (оплатили бы, получили возврат, потеряли на курсе и конвертации), понимаю время - тоже деньги, да и сам такой облом неприятен. Но я не спроста упомянула про
доступный для Украины
, Вы ж наверняка порылись и увидели, что у каждый второй прод к нам (и в Россию, и в Украину) не шипит, ну отвалится еще один после негатива, легче-то не станет :wink:

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
просто полоса невизения накатилась , получил недавно флешку юсб на 16 Гиг - оказалось фейком, прод клянется, что перед отправкой проверял тщатильно, я ему предоставил результаты теста програмо h2wtest, он попроил у меня еще раз ему указаить мой адрес и сказал, что вышлет другую, я написал ему, чтобы перед отправкой обязательно проеврил ее той прогой, пока молчок от него. :evil:

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
utwer Вот и шлепнете позитивом по непрушной полосе. Глядишь, все и наладится!
ЗЫ. Чет я добрая такая сегодня... Лето у нас! :)

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
utwer
В самом деле негативом и агрессией тут ничего не выгадать. Лучше обменяться положительными отзывами и разойтись миром отменив сделку.
Тем более магазин хороший, не стоит им портить и без того сомнительное мнение о России.

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Отписался я продавцу, что мол отказуюсь от покупки его товара в связи с тем, что он поменял условия доставки, а он не отвечает, заказ так и висит у меня в истории неоплаченным, что дальше делать ?

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
только что прислал селлер запрос на отмену сделки, в общем подвтердил отмену, ворпрос исчерпан, всем откликнувшимся огромное СПАСИБО за помощь

Live