• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец изменил ст-ть доставки, что делать ?

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Подскажите пожалуйста как поступить, купил лот по BuyItNow в кол-ве 10шт (доставка была указана freeshipping), но сразу не оплатил, на след. денб, когда хотел оплатить, то уже ст-ть доставки стала 7 у.е./шт Итого 70 у.е., продавец с высоким рейтингом 99,7% при кол-ве отзывов >20000. Я ему в Л.С. отписался пару раз, но он молчит, уже прошло 4 дня с момента покупки мной лота и я до сих пор не оплатил, т.к. не собираюсь оплачивать доставку. Как мне правильно поступить в данной ситуации, что делать ?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
ссылку на лот дайте

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
ссылку на лот дайте
смысл ? вот она и доставка при покупке была что-то типа Australia shipping в этом духе

ЗЫ:кстати, я недоконца описал всю ситуацию, сначала мной был куплен этот лот в кол-ве 1шт и я сразу его оплатил, затем подумав и минут через 10-20 я купил еще раз этот лот в кол-ве 10шт, но сразу не оплатил, т.к. на карте нехватало денег для оплаты. Тот лот что я купил и сразу оплатил, его статус в ебае поменялся на shiped только вчера, спустя 2 или 3 дня. А вот, что делать с теми 10шт неоплаченными я не знаю, т.е. я готов оплатил их ст-ть, но за доставку я платить не хочу, т.к. при покупке я ориентировался на freeshipping

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Может она была фри шиппинг по Австралии? Сейчас там по всему миру 8.99 Австралийских тугриков

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Может она была фри шиппинг по Австралии? Сейчас там по всему миру 8.99 Австралийских тугриков
нет, когда покупал, то было написано, что в Ukraine - freeshipping, я внимательно изучил условия доставки перед покупкой. У меня в лоте, который я купил и оплатил сразу 1шт первый, то досих пор написано доставка freeship, а вот те где 10шт, поменялась ст-ть доставкаи на платную

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
tomtop это крупный магазин, поэтому думаю это просто какое-то недоразуменее. А если нажать "Pay" из личного кабинета на ебее цена доставки тоже меняется? В Order details что написано?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
смысл - чтобы проверить, не ваша ли это ошибка
не ваша
вообще, такое запрещено правилами ebay.

как пришла стоимость доставки 70 баксов? при оплате вылезает? попробуйте нажать ungroup items, это сбросит инвойс продавца, если он установил стоимость доставки так. если это не поможет - значит нужно писать продавцу, чтобы он отменил сделку

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
доставка была указана freeshipping
Скана, конечно, у Вас нет.
Действительно помотрела, нет бесплатной доставки в калькуляторе, и не только в РФ.
Но и у Вас же вчера не миражи были?
И ничего теперь не доказать получается?
Или в ибей есть все же инфа, если прод изменял условия отгрузки? Может старшие товарищи подскажут. Тогда хоть в суппорт можно написать.
А иначе платить за все, или 10 страйков. Или один? не знаю как страйки по одному лоту при Купить сразу выставляются.
Напишите все же в суппорт, может что прояснится.

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
смысл - чтобы проверить, не ваша ли это ошибка
не ваша
ястно

вообще, такое запрещено правилами ebay.

как пришла стоимость доставки 70 баксов? при оплате вылезает?
просто на след.день зашел в свой акк и там в купленных товарах, где указана ст-ть товара и под ней ст-ть доставки, поменось с фришип на xxx у.е.
Вот скриншот с ебая:

Image 2-8-th.jpg

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

tomtop это крупный магазин, поэтому думаю это просто какое-то недоразуменее. А если нажать "Pay" из личного кабинета на ебее цена доставки тоже меняется? В Order details что написано?
когда нажимаю pay, то сумма к оплате включает и ст-ть доставки около 80 у.е.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

доставка была указана freeshipping
Скана, конечно, у Вас нет.
скан чего ? вот я приложил скриншот с ебай, эти два лота были куплены с разницей в 20-30 мин, во втором тоже снало было фришип, а вот на след день та мпоявилась ст-ть доставки 80 у.е.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

попробуйте нажать ungroup items
а где это нажимать, что-то не найду

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
[quote:0f2b4bf6e3="Alex_Striker"]попробуйте нажать ungroup items
а где это нажимать, что-то не найду
Пишите продавцу, если не поможет в саппорт eBay.[/quote:0f2b4bf6e3]так вот в том-то и проблема, что проду я уже писал минимум 3-и раза и уже прошло около 4-х дней и от него никакого ответа. Как писать в саппорт и что именно им написать ?

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
Попробуйте для начала Live Chat (как раз сейчас работает). Напишите, что купили такой-то лот в кол-ве 10 штук с бесплатной доставкой, но продавец в одностороннем порядке увеличил стоимость доставки.

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
monya88
ткните пожалуйста ссылку на лайв чат, а то никогда не пользовался им и не могу найти

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
utwer,
eBay.com -> Customer Support -> Contact us -> Account -> Unauthorized use of my account -> Chat with us
Примечание: работает с 09:00 до 16:00 по московскому времени.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
скан чего ? вот я приложил скриншот с ебай,
Ну я скрин и имела в виду, ошиблась.
(но Ваш скрин у меня не открывается что-то)
проблема, что проду я уже писал минимум 3-и раза и уже прошло около 4-х дней и от него никакого ответа.
выходные и сегодняшний праздник исключите, если считаете и эти дни, а проду напишите в след письме, что в случае не получения ответа направите письмо в суппорт ибея о нарушении им правил в части изменения доставки после продажи, может быстрей прореагирует.

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
utwer,
eBay.com -> Customer Support -> Contact us -> Account -> Unauthorized use of my account -> Chat with us
Примечание: работает с 09:00 до 16:00 по московскому времени.
спс, пообщался с ними, но они перенаправили меня в другой чат, который начнет работу через 3 часа, аргументировав тем, что они не специалисты в этом вопросы и у них нет возможности перепроверить мои слова, а в том чате мол 100% помогут, пока буду ждать, но может кто-то из опытных ебаеров подскажет за это время, что можно еще предпринять, тем более не хочется мне получать страйки

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Ну я скрин и имела в виду, ошиблась.
(но Ваш скрин у меня не открывается что-то)
попробуйте сейчас открыть скрин, должно все работать.

выходные и сегодняшний праздник исключите, если считаете и эти дни
если исключить выходные, то получается 2 дня 26.05 и 27.05 и сегодня в 07-00 написал ему

ЗЫ: а какой сегодня праздник :) ?

а проду напишите в след письме, что в случае не получения ответа направите письмо в суппорт ибея о нарушении им правил в части изменения доставки после продажи, может быстрей прореагирует.
спс, попробую

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
подскажите пожалуйста, сколько дней можно не оплачивать купленый лот по БИН, чтобы не получить страйк ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
попробуйте сейчас открыть скрин, должно все работать.
не хочет
что можно еще предпринять, тем более не хочется мне получать страйки
имхо только пообещать проду, как писала уже, пожаловаться в суппорт на нарушении им правил, напишите кстати, спросите, просто спросите, могут ли они проверить, что вчера доставка было бесплатной.
а какой сегодня праздник
не знаю, в соседних темах писали об этом

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

сколько дней можно не оплачивать купленый лот по БИН, чтобы не получить страйк ?
сорри, тут я пас, наверняка в суппорте что-то есть, но я никогда не интересовалась.

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
какая-то непруха у меня началась, заказывал видеорегистратор DVR? самое интересное пришел всеголишь за 10 дней от даты покупки - наверное самая быстрая доставка и вот я с радостью иду на почту его забирать и тут дают мне пакет, который поразмеру непохож, что в нем находиться регистратор, я сразуже его на почте вскрыл и обноружил в середине вебкамеру %) , сразу же посмотерл на таможен.декларацию и там в описании написано webcam? самое интересное, что покупал регистратор у селлера с рейтингом 100% и фидбеки у него стояли за товар ст-ть которого состовлял 100 у.е., 200 у.е. и т.д., т.е. набил он рейтинг он не на мелочевке. Самое интересное, что пару дней назад я у него закзаал еще один точно такой регистратор и вчера он мне его выслал. Сейчас я ему отписался о полученной посылке, посмотрю, что он мне на это ответить.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а по 10 товарам-то что сказали в лайв-чате?

Live