• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец исчез - можно как то вернуть деньги?

• Автор темы Ильдар
  • Дата начала
И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Суть вопроса в следующем: купил карту памяти sdhc class 6 на 16 gb как было заявлено в описании. Товар пришел и даже типа работает, но скорость явно не соответствует этому классу. Можно сказать что практически не копирует. Форматирование не помогает.

Хотел пожаловаться продавцу и попробовать сделать возврат (как минимум поставить жирный нег) - но его статус поменялся на This user is no longer registered on eBay. Страница лота соответственно тоже недоступна.
Можно ли в этом случае что-то сделать?

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
это не sandisk случаем?

S

Sting

Новичок
Баллы
0
E

Espy

Новичок
Баллы
0
Палка гарантирует вроде-бы рефунд. Попробуй диспут.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Не sandisk - noname :), сейчас ищу взамен что-нибудь брендовое. Два разных нонейм sd от разных продавцов - и оба неисправные. Правда один сразу рефанд сделал и даже не просил выслать обратно (на память остались адаптер и ридер).

Пойду еще раз поиском пошарю. Пока так и не понял к кому на счет рефанда обращаться и диспут открывать - продавца то нет.

Кстати, кто-нибудь может сказать - во сколько обойдется возврат sd карты с ридером в гонконг?

S

Sting

Новичок
Баллы
0
И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Еще одна новость - нашел у кого делал покупку - товарищ оказался поверселлером с почти что 17 тыс отзывами (98.5%)! И он забрасывает регистрацию - для меня это непонятно...

Меня вот сейчас вопрос стоимости пересылки обратно интересует (гонконг) - купил за 13 уев, если пересылка будет чем то сравнимым, то толку не будет.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Кстати, кто-нибудь может сказать - во сколько обойдется возврат sd карты с ридером в гонконг?
рублей 150 заплатите, а то может и больше, цены на почте растут :)
тут вроде цены есть

зачем же брали noname? сколько стоила денег она?
тоже брать хочу 16гиг, но я боюсь получить фейк...очень тщательно выбираю.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
тут вроде цены есть

Спасибо за ссылку, пригодится на будущее.

Так дешевая помоему :) - наших около 500 за 16 gb class6 + картридер. Она в принципе работает, но медленнее чем заявлено по спецификации для этого класса.

В общем не буду жаловаться. Подожду заказанный к нему фотик - может его формат поможет. Если нет - будет сувенир на память ("жадность приводит к бедности" :) ). Вопрос не в деньгах - хотел сперва на нем технологию диспутов и клаймов отработать - оставлю на более важные случаи (не буду раньше времени там светиться).

Всем спасибо за помощь, будем считать что вопрос закрыт.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Так дешевая помоему - наших около 500 за 16 gb class6 + картридер. Она в принципе работает, но медленнее чем заявлено по спецификации для этого класса.
она конечно может и работать...но рисковать однажды потерей 16-и гигов фоток, экономя при этом рублей 700...
жесткие грабли могут получится, я бы не хотел такими в лоб получить :)

S

Sting

Новичок
Баллы
0
тоже брать хочу 16гиг, но я боюсь получить фейк...очень тщательно выбираю.
Да тут ребята с форума брали Pro Duo с красивой надписью Sony на борту, но это мало помогло, нарвались на тот же фейк.
Может я ошибаюсь, но флеш-карты для фото наверное надо брать у солидных продавцов фототехники, которые не будут сунуть всякую дрянь.
Но и цена там будет повыше.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
он лайн проверка карточек от Transcend по серийнику

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
но рисковать однажды потерей 16-и гигов фоток, экономя при этом рублей 700...

Я его для видео собирался использовать (минут на 60 должно было хватить) - щас уж не получится. А для серьезных случаев как раз присматриваю что-нибудь приличное. Только опять сомнения - возьмешь такую за пару тыщ - а что пришлют еще вопрос. Впрочем рисковать так рисковать :lol:.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
я заказал Transcend, как придет проверю серийник. 1250р за 16 гиг класс 6

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Она в принципе работает, но медленнее чем заявлено по спецификации для этого класса.
Ты проверь емкость, я тоже покупал, так же продавец был " This user is no longer registered on eBay", правда через несколько дней после проплаты. Сразу открыл диспут, через сколько-то дней кляйм. Деньги вернули. Ну а потом карточка пришла - определяется как 16Гиг, а реально - 4. И скорсть мааленькая :lol:

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Ты проверь емкость

сходу попытался это сделать, но не дождался конца процесса - реально медленно. Даже цельные видео со скоростью около 3 мб по моим расчетам (и по эвересту) пишет, а мелочевку и говорить нечего.

Как уже писал выше - странный продавец, столько тысяч отзывов с 2007 года и исчезнуть... и после этого говорят чтобы обращали внимание на количество отзывов, время работы и поверселлерство.

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Ильдар
найди в интернете программу H2testw и запусти проверку, можешь на ночь, чтобы не следить за ней так долго :lol:

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
найди в интернете программу H2testw и запусти проверку, можешь на ночь, чтобы не следить за ней так долго

Спасибо за программку! В общем она написала:

The media is likely to be defective.
3.9 GByte OK (8305664 sectors)
11.6 GByte DATA LOST (24427520 sectors)
Details:0 KByte overwritten (0 sectors)
0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
11.6 GByte corrupted (24427520 sectors)
0 KByte aliased memory (0 sectors)
First error at offset: 0x00000000bd860000
Expected: 0x00000000bd860000
Found: 0xffffffffffffffff
H2testw version 1.3
Writing speed: 1.33 MByte/s
Reading speed: 3.89 MByte/s
H2testw v1.4

т.е. насколько понял доступно там только 4 гб и скорость записи 1,33 мб/сек.
Не хотел, но придется технологию диспутов все таки на нем начать отрабатывать :lol:

Может второй раз на грабли напарываюсь, но вчера вот эту заказал - http://cm.ebay.com/cm/ck/1065-29392...&lk=ItemDescriptionANDimage&Item=180342620724

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Я бы за такие деньги кингстон не купил, дорого! Да еще с неуверенностью что придет норм товар, слишком слабый селлер.
Отпишитесь о том что придет, интересно. Я себе еще CF карту на 8 гиг заказал от Sandisk (Extreme III за 50 баксов), тоже отпишусь о качестве :lol:

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Я бы за такие деньги кингстон не купил, дорого!

А сколько они по Вашему стоят (и где их найти :lol:)? Из кингстонов вчера этот на 8 гиг оказался самым дешевым.

Live