• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец говорит товар отправил, но трекинг номер не дает.

D

DrNets

Новичок
Баллы
0
как говорил выше, попросил селлера прислать копию документа о отправке лота...
ответил следующим образом
"Yes for sure.
Thank you for your email.
Have a nice weekend!
Sam"

честно сказать, я его не совсем понял что он имел ввиду.

Я бы вообще не парился..Посылка не пришла вовремя - открываем диспут, и если продавец не сможет доказать Палке отправку Мак-бука в ваш адрес - переводим в Клайм, и получаем обратно деньгу
возможно так и стоит сделать, набраться терпения и ждать.

D

DrNets

Новичок
Баллы
0
продавец сегодня прислал трекин номер, как оказалось, отправил только сегодня, и еще и через FedEx
на фразу почему через FedEx - договаривались ведь USPS - не чего не ответил.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
продавец сегодня прислал трекин номер, как оказалось, отправил только сегодня, и еще и через FedEx
Пишите ему чтобы делал возврат и отправлял USPS , иначе ВЫ крупно попадаете. Почитайте на форуме про Fedex.

D

DrNets

Новичок
Баллы
0
Пишите ему чтобы делал возврат и отправлял USPS , иначе ВЫ крупно попадаете. Почитайте на форуме про Fedex.
я так и понял что предпочтительнее USPS, а чем именно плох Fedex ? большими пошлинами? качеством доставки?

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Во первых пошлина с полной суммы + НДС ( в вашем случае страшно считать) во вторых доставка только в Москву, а дальше по " конским" тарифам и то если только договоритесь.

D

DrNets

Новичок
Баллы
0
Связался с продавцом - он ответил что переотправил USPSом трек номер опять не приложил...

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Просите опять вежливо, мол для отчета перед боссом , или что нибудь подобное.

Т

Техану

Новичок
Баллы
0
DrNets, иногда проды "экономят" на доставке и посылают обычкой, типа "авось дойдет"... часто доходит.)

P

Passshtet

Новичок
Баллы
0
Чем закончилось , то интересно..

D

DrNets

Новичок
Баллы
0
оказалось следующее, попросил продавца переотправить товар через usps - через день он ответил что все ok и товар переотправлен.
как оказалось он этого не зделал (или настолько был уверен в правильности решения, или просто не захотел заморачиваться) позднее уже через несколько дней я проверил трекинг номер данный мне ранее для fedex - и как оказалось - посылка отслеживалась - т.е была в пути. честно сказать был в шоке. начал узнавать чем это все грозит.
поскольку я из Казахстана, - порог таможенной пошлины у нас составляет 1000$ (есть информация что с вводом единого таможенного союза - порог будет изменен) я изначально рассчитывал заплатить пошлину, главное чтобы посылка была в сохранности, позвонил в fedex офис в Алма-Аты - сказали что как только посылка поступит - сделают транзит до областного центра, а делее по спец связи в провинцию где я живу.
вчера позвонили сказали что прийдет курьер, я понятное дело почитав данный форум решил что не буду подписывать бумаги пока не вскрою посылку в присутствии курьера - приготовил фотоаппарат, приехал курьер, он спокойно разрешил вскрыть посылку (ему самому было любопытно посмотреть %) ) вскрыл, убедился что все в порядке, подписал бумаги, остался очень доволен %)
единственное, хотя и mac был упакован в 3 картона - как такового амортизатора не было (я про воздушные пакеты /подушки) - но мне повезло.
спасибо всем кто сопереживал и подсказывал.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
убедился что все в порядке, подписал бумаги, остался очень доволен
Па-здра-вля-ем!.. %)
приехал курьер, он спокойно разрешил вскрыть посылку (ему самому было любопытно посмотреть
Шикарные у вас курьеры! Аж, завидно!... %)

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Угу... Чет мне в Казахстан захотелось...гг

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Что о нас "перепуганных" думают в Казахстане"? - Это я о себе.

D

DrNets

Новичок
Баллы
0
возможно мне просто повезло с Fedex'ом, так как на казахстанских форумах, также все склоняются к тому, что лучше доставку осуществлять через USPS - только от нескольких людей на форумах я видел восторг от FedEX, но товар которых они заказывали по стоимости не подпадал под таможенную пошлину и они являются жителями Алма-Аты - т.е время доставки и кол-во курьеров-посредников минимально.

Что о нас "перепуганных" думают в Казахстане"? - Это я о себе.
даже местный таможенный брокер мне посоветовал чтобы продавец отозвал посылку, так как сказал что она выйдет "золотая" через FedEX
Спасибо, друзья.

ruskul

ruskul

Новичок
Баллы
0
DrNets
так ты попал под таможен очистку или нет? какой щас порог то? так же в 1000 $ и остался?

D

DrNets

Новичок
Баллы
0
насколько я понял на данный момент 1000 - но ходят слухи что с вводом единого таможенного режима - величина порога изменится,
так ты попал под таможен очистку или нет? какой щас порог то? так же в 1000 $ и остался?
нет :shock:

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Может в России порог сделают 1000$ ? :shock:

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203