• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец договорился с другим покупателем.

M

mem

Начинающий
Баллы
9
Подскажите пожалуйста.
суббота вечер. Купил лот. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120608932392&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
воскресенье. Попросил знакомых они ему звонят и договариваются как у него забрать лот, что пришлём курьерскую службу забрать у него лот. Он говорит я ничего паковать не буду, курьерские службы так не заберут, приезжайте лично забирайте. Ему - ну купите плёнку с пупырышками и скотч, обмотайте заберём сначала по телефону говорит да, потом присылает через ебэй нет ничего делать не буду. Опять звонят ему и говорят хорошо, мы оплатим сегодня завтра а заберём через неделю две. он говорит хорошо.( в процессе разговора говорит что второй покупатель который проиграл мне предлагает больше денег)
Понедельник. никаких контактов, ищю людей которые заберут.
Вторник. Люди найдены. Они звонят ему и говорят мы сегодня приедем заберём. Он - ваш покупатель отказался от лота, я его предложил второму, если не купит то выложу второй раз.
Я пишу ему письмо: В связи с тем , что Вы отказались каким либо образом помочь курьерской службе забрать у Вас из дома лот, я в течении всего вчерашнего дня искал способы забрать у Вас его. Я не отказывался от выигранного лота !! По Вашим словам я понял, что второй человек предложил Вам большую цену за этот лот и это является нарушением правил аукциона. Я обращусь с жалобой на ебай на Ваш аккаунт и на аккаунт человека, который предложил Вам большую цену при личном контакте.
Деньги я не оплатил, если не ошибаюсь у меня 1-2 рабочих дня, сегодня второй.
Что можно сделать с продавцом и вторым покупателем? Ну отрицательный отзыв продавцу это понятно (но судя по его активности ему это до задницы)
Заранее спасибо за помощь.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
с какой жалобой? :Yahoo!: денег вы не оплатили, в принципе позиция продавца понятна, кто то что то мутит, денег не перевели а какая то братва уже хочет хабар забирать... пока денег не оплатили шантаж и запугивание лишнее в такой ситуации(да и в любой другой), тем более скорее всего (не знаю деталей) он на вас первый стуканёт

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
В лоте вроде насчёт сроков оплаты не указано, а в правилах вроде только то, что через 4 дня продавец может открыть дело.
Другому человеку он может продать, только если Вы не заплатили.
Правильно, в eBay пишите, с таким подходом его забанят, в конце концов.

Rembrandts, "братва" забирать хочет, потому что в лоте написано "только самовывоз". :Yahoo!:

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Как какой, товар выигран, если он уходит после этого можно и пожаловаться. Другой вопрос, что да, странно что разговоры о "упакуйте, заберём итп", до оплаты, когда по хорошему бы до выигрывания надо было обсудить условия поставки.

M

mem

Начинающий
Баллы
9
так я ему сказал что готов оплатить в любой момент, но смысл платить если нет способа забрать.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
и в правду самовывоз :shock: ну тогда вилы, продавать не хочет (идти на контакт) а время тянет, 21 число там, времени не осталось почти,
может вообще попросить отменить, только проще всем будет...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
mem, смысл заплатить есть, потому что после этого он уже от продажи Вам не отвертится. А если попытается отменить сделку, можно обоснованно на него пожаловаться. Пока же Вы не заплатили, претензии предъявлять, получается, не за что.

Мне вот только не нравится, что у него других лотов на продажу вроде нет, и всего 10 отзывов.
Получит деньги и смотается, а то шустрый он больно - уже с другими договариваться начал.

M

mem

Начинающий
Баллы
9
ValNet
А заплатить я до когда могу? У нас сегодня в Украине выходной, так что заплатить могу только завтра с утра. Лот я выиграл в субботу в 20,00, так что если 4 суток то до завтра до вечера у меня есть время?
Вопрос в том что те кто могут забрать будут ехать 200 км в Берлин за ним, зря кататься совсем не хочется.
Мне вот только не нравится, что у него других лотов на продажу вроде нет, и всего 10 отзывов.
Получит деньги и смотается, а то шустрый он больно - уже с другими договариваться начал.
а что палка если что не вернёт?

Guest
mem
Лучше не платить и "отпустить" этот лот.
Считайте, что не выигрывали.
Меньше нервов потратите.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
mem, кстати, с праздником! :)

По правилам, должно пройти 4 дня, и только потом можно открывать дело о неоплате.
А PayPal должен вернуть, но я бы крупной суммой не стал рисковать, если есть возможность.

Про второго покупателя он мог специально сказать, чтобы поторопить с оплатой.

Единственное, надо, чтобы зря не ездить, выяснить окончательно, не забрали ли у него уже этот стол.
Чтобы он сам об этом явно сказал - да, я уже отдал его другому покупателю.
Тогда будет и основание не платить, и причина для жалобы.

Если же скажет, всё на месте, приезжайте, забирайте, жду денег - тогда, видимо, и проблем нет.

Но всё же нервный он какой-то. Слишком.

M

mem

Начинающий
Баллы
9
Спасибо за поздравление и за советы!!!

Просто уже настроились на этот комплект и очень хочется его забрать.

Думаю, что если он не ответит на мое письмо до вечера, то завтра оплачу и буду узнавать у него когда можно приехать забрать.

M

mem

Начинающий
Баллы
9
Утром написал, что днём оплачу. Никто ничего не ответил, днём оплатил. Вечером смотрю сделали рефаунд и даже слова не написали.
Подскажите пожалуйста куда написать жалобу на него.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
В списке выигранных лотов напротив нужного нажимаете "More actions" - "Resolve a problem".
В вопросе пишете "Seller doesn't sell the item". (продавец не продаёт лот)
И дальше выбираете "Buyer" (покупатель)
на вопрос "заплатили ли Вы уже" отвечаете "Да".
Потом там про возврат, а дальше я не проверял пока. =@

X

xskull

Новичок
Баллы
0
mem
обругать его надо, самыми плохими словами (в фидбэке)! чтоб знал в след. раз... у меня вон тоже двое отказались продавать, сделали refund, я в итоге потерял 2 недели, пока деньги ждал!

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
xskull, да это само собой, только забьёт он на этот негатив. Жалобу надо в eBay, вот сейчас разберёмся, как. =@
Кстати, оскорблять нельзя, тогда просто удалят отзыв.

Хотя, mem, наверное, правда - сперва негатив, а потом и жалобу. :)
А то вдруг продавец дело по неоплате откроет, чтобы Вы негатив поставить уже не смогли?

S

Shotez

Новичок
Баллы
0
Негатив однозначно, еще при разбирательстве можно будет упомянуть, что человек продал лот другому покупателю как вы и говорили, но для этого лучше иметь доказательства, если у вас есть переписка где он это упомянул предоставьте её при разбирательстве.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Продавец конечно, надо было ему сказать "листинг еррор, сорри", а не "прождаю другому дороже" :D неопытный ещё

M

mem

Начинающий
Баллы
9
ValNet
А то вдруг продавец дело по неоплате откроет, чтобы Вы негатив поставить уже не смогли?
Дело по не оплате он открыть не может, я же оплатил, а он вернул.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Shotez
продал лот другому покупателю как вы и говорили, но для этого лучше иметь доказательства
он это сказал по телефону

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

ValNet
Помогите, пожалуйста, написать отзыв и жалобу :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Вы уже "Решить проблему" нажимали?

"After I won the item, seller refused to sell it and told me by phone that he made the agreement with other buyer for higher price.
He didn't respond on my messages, and refunded my payment without explanation.
I believe this contradicts with eBay auction rules."

"После того, как я выиграл лот, продавец отказался его продать и сказал мне по телефону, что договорился с другим покупателем за большую цену.
На мои сообщения он не отвечал, и вернул без объяснений мою оплату.
Уверен, это противоречит правилам аукциона eBay."

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Такой отзыв пойдёт?
"Seller gave won item to other buyer for higher price without any explanation".
"Продавец отдал выигранный лот другому покупателю за большую цену без каких-либо объяснений".

S

Shotez

Новичок
Баллы
0
если ТС доказать не сможет это в жалобе на продавца, то зачем это писать, ничего полезного от этого не будет.
На ебей просто откройте жалобу что вы выиграли, а он не хочет вам продавать и вернул деньги.

Live