• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец что-то задумал ..

• Автор темы jackasss**
  • Дата начала
P

PAR

Новичок
Баллы
0

Так, ребята вы спросили - я ответил у нас тоже таможня работает как и у вас если посылка не с зоны ЕС...
Читаем правила пайпол ... ТАМ и ТОЛЬКО ТАМ все написано...
ПС ИСАМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - где и конкретно я советовал открывать диспут или клайм в общем "шить кейс " через 10 ть дней !!!!?
Я просто вежливо поинтересовался у продвинутых и прокаченных байеров - откуда взялся срок 43 дня и почему именно 43 дня, а не 37 или 39 дней... Ответа я так и не получил...
(в правилах ебея тоже ни чего не нашел)...

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
PAR
Да, да, конечно, правила вы почитали. Но эффект нашей региональности и Вашего менталитета вы не учитываете.
Отпишитесь через годик о Ваших дальнейших успехах.

P

PAR

Новичок
Баллы
0
а почему через годик...
Вот счас затееваю очередной спор с португальцем по поводу компенсации... думаю решим мирно...
Сначала, надо письмецо селлеру отписать "вежливое" и " мирное"...
а потом как "Палка " ляжет...

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
PAR
Как раз такая модель поведения и будоражит мое любопытство. Я поэтому и хочу узнать результаты через год. Живя какое-то время здесь на форуме, я примерно представляю "стиль" поведения многих завсегдатаев в такой ситуации.
Ваша манера пока не вяжется с моей сложившейся "нормой".
Удачи!

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
PAR, таких покупателей как Вы, я, с наслаждением, вношу в свой блок-лист. И вношу превентивно, исходя из того, за что эти "невменялы" лепили "неги" моим конкурентам? Благодаря этому я имею дело, в большинстве случаев, с нормальными покупателями. Относительно диспутов- тут чуть посложней, поскольку акки покупателей, от нетерпения преждевременно открывающих диспуты, не имеют никаких меток- здесь уже я вынужден обмениваться инфой со своими конкурентами.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

откуда взялся срок 43 дня
Здесь надо просто пораскинуть маленько... 45 дней- крайний срок открытия диспута. Но обозначать в календарике, именно через 45 дней надо открыть диспут неразумно, поскольку в жизни всякое бывает (скажем, даже лично у Вас может сломаться комп). Вы, может, и пошли бы открывать диспут из интернет-кафе, я же таких привычек не имею- работаю только со своего личного компа). Поэтому и не только, собственно, мы минусуем 2-3 дня.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ продвинутым
А вот этого- ни нада!!! :crazy: Вы пытаетесь поучить еВау-еров с серьезным стажем? (Я не о себе!) Подобное выглядит мальчишеством (подрастете, поднаберете знаний- и потом меня поймете).

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я просто вежливо поинтересовался у продвинутых и прокаченных байеров - откуда взялся срок 43 дня и почему именно 43 дня, а не 37 или 39 дней... Ответа я так и не получил...

Очень часто легко обсчитаться, спутать 45 суток и 46, когда уже поздно. :cry: Особенно когда в месяце 31 день. Я не беру в расчет чумовых педантов, которые ведут "статистики", огромные базы с вычислением дедлайнов для дат диспутов и пр.
Поэтому опыт показывает, что лучше на 43-й день уже подсуетиться, точно подсчитать на пальцах число суток, не забыть проинформировать продавца о претензии и открыть диспут точно на 45-й день.
Я считаю, что открывать диспут раньше срока некорректно и просто неприлично по отношению к продавцу.

селлер прислал, трекинг номер (ВНИМАНИЕ ВСЕМ продвинутым), вроде б дело пайпол должен был закрыть, да не тут то было...

На что именно я должен обратить тут внимание? На загадочное слово "пайпол"? Или лучше "пилпой"?

селлера потом забанили на ебее

У него было 10-20 фидов? Вам не кажется, что Вы сам нашли себе проблему, отыскав самую низкую цену на ебее?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Живу в ЕС, но споры открываю всё же где-то на 43 день. Ибо есть много причин по которым посылка может идти долго. И неважно как работает таможня, бывало безтрэковый пакет из Штатов получал за 4 дня, а из Англии с треком за 30. Оба пакета были высланы в день оплаты. Итог: за 2,5 года покупок на ибей, около 400 покупок, 1 клэйм и то, прод положил одну единицу товара вместо 2-х и упёрся. Короче, надо быть терпимее.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
P

PAR

Новичок
Баллы
0
Hart
уважаемый, а вы знаете мой стаж :oops:
то что я зарегистрировался тут - мне просто стало интересно некоторые вопросы для меня лично, так сказать одна голова хорошо - а две - в два раза больше проблем :)
Просто я рассказываю про свою практику и про свои сделки...
Я не занимаюсь теорией и цитированием форума, а рассказываю про то что прочуствовал или на чем получил опыт (иногда бывает и негативным)...
Так что если есть что то по существу - милости прошу... а эмоции - это только эмоции и как говориться - словами делу не поможешь...

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

PAR
:):D
уже влепили горчичник... интересно за что, правил форума не нарушал с модераторами не спорил - не флудил ... быстро :lol: :lol: :lol:
за 3 года на watch . ru ни одного предупреждения, а там модераторы еще те... а тут на второй день... :lol:
фу ххх... баньте уже смешно...

Вы для начала эти правила форума прочитайте, а потом уже будете врать, что вы их на нарушали.
Предупреждение №1 получено за

4.21. Запрещается злоупотреблять цитированием (оверквотинг). Не нужно полностью цитировать сообщение собеседника, достаточно выделить главные фразы и мысли, дающие понимание о смысле ответа.
Предупреждение №2 получено за
4.21. Запрещается злоупотреблять цитированием (оверквотинг). Не нужно полностью цитировать сообщение собеседника, достаточно выделить главные фразы и мысли, дающие понимание о смысле ответа.
и за
6.1. Форум является постмодерируемым. Действия администратора и модераторов, направленные на соблюдение правил и поддержания уклада сообщества, публично не обсуждаются. Претензии принимаются по внутренней почте или в адрес электронной почты форума (contact@ebay-forum.ru).
Если вы намерены и далее вести себя подобным образом, к вам будет применен
6.2. К нарушителям данных правил администратором и модераторами могут быть применены следующие санкции: предупреждение, официальное предупреждение с отметкой в профиле участника, аннулирование регистрации (бан), перевод в режим «только чтение» ("Read Only"). Эти санкции могут быть применены как на определенный срок, так и бессрочно. Сроки и виды санкций определяются лицом, их применяющим. Порядок обжалования является таким же, как и других действий модераторов.
Helga

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
PAR
Вы даете советы, не подходящие для России. А ведь кто-то может купиться на ваш категоричный тон и сделать так, как вы делали - открыть диспут о неполучении на 10-й день, например. Чем это опасно - уже обсуждалось.
Так что лучше попридержать коней, уважаемый, и почитать форум, например FAQи :D

D

Disant

Новичок
Баллы
0
уже влепили горчичник... интересно за что, правил форума не нарушал с модераторами не спорил - не флудил ... быстро :D :roll: :wink:
за 3 года на watch . ru ни одного предупреждения, а там модераторы еще те... а тут на второй день... :lol:
фу ххх... баньте уже смешно...

На правах офтопа. Думаю будет 2 сейчас за овер квотинг.

P

PAR

Новичок
Баллы
0
Ладно :D
посмотрим что ТС в итоге выйдет ....

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
спасибо за комплимент

Неужели я угадал? :good:

уважаемый, а вы знаете мой стаж

Нет, чисел не знаю. Но многие Ваши слова подсказывают.

Так что лучше попридержать коней, уважаемый, и почитать форум, например FAQи

Присоединяюсь!

правил форума не нарушал с модераторами не спорил

Но правила всё же прочтите. Мы с Helga люди терпимые ( :D ), но всё же...

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Неужели я угадал?
не то, чтобы аж "статистики".
но файлик на гуглдокс с вычислением дней до конца 45-дневного и 60-дневного сроков, и всеми стоимостями-ссылками есть :) не было бы - забыл бы все

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Неужели я угадал?
Угадал-угадал :) Только я старомодная, у мну ежедневник, бумажная такая толстая книжечка. Перелистываю на завтрашний день... скажем, планы записать и проверить, чего я там завтра должна сделать и где должна быть... смотрю - ID чье-то, название товара. Вспоминаю, что товар такой, может, и покупала, а вот в руках еще не держала. Ну, проверяю, обнаруживаю, что таки да, полтора месяца назад я ЭТО купила, а получить не получила. И давай сочинять письмо продавцу, мол, друже, что делать будем? Когда любую посылку получаю - первым делом листаю ежедневник, нахожу искомое и вычеркиваю. Если не получаю - ну ты понял :)

Live

Вверх
Live