Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продавцы! Таможня Франции, Британии, Германии и прочих стран
Я знаю только по Германии, пошлину немецкий покупатель платит при получении, если стоимость товара выше 45 евро. Кто знает, каковы правила таможни других стран? Франции? Бельгии? Британии (или у них там отдельно Англия, отдельно другие)? В США вроде ничего не берут с покупателей. Интересуют европейские страны.
SharkO - спасибо! Интересуют все страны, и думаю, не только меня. Еще интересно, сильно ли таможенники конкретной страны проверяют соответствие между заявленной стоимостью и реальной.
Так, трудно в форуме находить что-то четкое, а тем более чтобы вся информация была в одном месте собрана. Ну вот собираю по форуму, да простят меня авторы, без указания имен:
ИТАЛИЯ "меня часто просят не указывать стоимость вложения больше чем 20 EURO, иначе, говорят. с них таможня денежку срубит"
"Совсем охамела наша итальянская почта - берет за посылки не из ЕС 5.50, мотивируя тем, что это, мол, отчисления в таможню."
Кроме прочего добавлю: заполнять нужно ТОЛЬКО на итальянском или английском языке декларацию (или еще каком-то). Требования конкретно Италии.
ГЕРМАНИЯ "до 45 евро подарок" и то при условии что "von Privat an Privat" Вот еще нашел прелестное описание немецкой таможни от Дагера: ".. до 45 евро подарок.. свыще налог.. докажешь, что подарок- ты выиграл.. не докажешь-проиграл. первый и любимый вопрос на немецкой таможне (по крайней мере в Гамбурге): "Лотик на ебее купили?-Номер лота, как платили? по ПайПал? вот вам компьютер..покажите платежку.." умные стали... и ничего в такой ситуации не сделать. А если докажешь, что к тебе пришла коробка с текстилем или с бижутерией и это тебе твоя любимая тетя прислала (желательно чтобы она написала, что это стоит евро 43,95), то смотри честно в глаза и ври, ври , ври.. когда получишь посылку, то иди не поворачиваясь... постепенно убыстряя шаг. Я за последнюю неделю неделю был там 3 раза... и каждый раз по разным лотам... точнее по 3 разным коробкам, весом в 15 кг... и все подарки.. и все на 43,95 евро..."
КАНАДА ставить нужно "подарок" в декларации. thunderphoto, Только подарок, особенно если слать в Канаду. Там пошлины просто дикие, почти как у нас.
А это тем, кто часто отправляет в Бишкек:
stan_iz_bishkeka: если там одна единица товара то хоть на милион евро - для cэбэ и никакой таможенник не должен беспокоиться, а вот если два или более единиц схожего по виду товаров тогда конечно таможня. по крайней мере по нашему законоддательству так.
Короче, обрывки, более-менее ясно только с немецкой таможней.
Австралия "14 - 50 дней идет. Австралийская внутрення почта и таможна расп яи еще те, задержки из-за них. Обычно я , если напряги - шлб скан и пишу, что сделал запрос на Руссиа пост и там ответили, что итем ушел с тамодженной территории России (т.е. даю понять, что дальше уже его проблемы) "
Расширяю тему сроками:
Бельгия: автор Гюнтер, страна обитания неизвестна, предположительно Россия. "посылка Авиа в Бельгию шла 60 (шестьдесят) дней"
в США из Украины: по отзывам идет в среднем от 4 (рекорд) до 5-7-9-10 дней и более.
ЯПОНИЯ мой товар первый раз до Японии шёл с понедельника по субботу, а другой товар две недели и праздников тогда не было
АНГЛИЯ (отправление из областного украинского города) "19 вечером отправил из Украины в Англию небольшую бандерольку- 24-го утром там получили!! дошла за 5 дней!" "Авиа почта туда идет значительно быстрее, чем по суше."
"Также замечено, что большой выигрыш в сроках Авиа почта дает в отношении Франции, Испании и Португалии."
Подключайтесь, коллеги. Сделаем FAQ по этой тематике: Таможенные пошлины, детали оформления, сроки доставки в ебай-страны.
Вот именно, что только более или менее, потому что именно немцы в последнее время умоляют не ставить ценность выше EURO 20. Испокон веков просят ставить минимальную стоимость оценки $10 покупатели из Норвегии.
В Бельгии таможня - звери. И что самое неприятное, если что не так - конфискация и все, только квиточек присылают получателю. Убеждался на своем опыте, да и у многих продавцов, которые по миру шипят в описании указано - за исключением Нигерии.......... , Бельгии.
А меня немцы просят писать на коробке "Образец товара без цены". Только вряд ли им это поможет, имхо. А некоторые потом обижаются, почему мол не указал, что им придется заплатить пошлину?
Заметил что у меня товар до США идет 2 недели, в канаду 3 недели :wink: это всегда так, хотя не понятна разница. При отправке в Италию просят указывать цену не привышающую 20-ти евро! При отправке в Южную Корею просят в декларации писать совсем не то что отправляешь (может изза спецификации товара)
По срокам добавлю: с киевского почтамта до Германии летит за 5-8 дней. Если с обычной городской почты - стабильно не меньше 8. Это если авиа. Если поездом - дольше на день или на два. в Австрию недавно долетело за 4 дня.
Мой рекорд: Украина - Швеция (авиапочтой) - 3 дня. США - 10 Европа - 7 В Германию, Францию, Италию можно отправлять по земле, иногда даже приходит быстрее, чем авиа.
Вообще по поводу таможни, если речь идет о небольших посылках, к тому же в единичном варианте, то обычно в ЕС никто ничего не платит. А мне даже не в единичном варианте часто товар приходит из Восточной Европы, ни разу никаких проблем не было. Не нужно все-таки драматизировать ситуацию. Берутся налоги за коммерческие грузы, а не за частные покупки на eBay.
Bravo, 1) да 2) если получатель не заберет груз в 24 дневный срок после извещения его, груз отправляется обратно. или если получатель сам откажется получать груз. или если у получателя не найдется денег для растаможивания груза.
Yurij, сорри, не так понял вопрос. Однако конфискация на моем опыте никогда не была односторонней, без вызова получателя на место конфискации, т.е. в Цоль. Ну... Только конечно, если это не бактериологическое оружие. Так что вы, если вы житель германии, все равно станете свидетелем конфискации вашего груза. Кстати! Получатель и после конфискации может забрать груз, если заплатит. В Германии на таможне можно забрать практически любой груз, хватило бы денег...