• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавцы! Таможня Франции, Британии, Германии и прочих стран

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Я знаю только по Германии, пошлину немецкий покупатель платит при получении, если стоимость товара выше 45 евро.
Кто знает, каковы правила таможни других стран?
Франции? Бельгии? Британии (или у них там отдельно Англия, отдельно другие)?
В США вроде ничего не берут с покупателей.
Интересуют европейские страны.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Мне кажется требования должны быть едины для всех стран Евросоюза.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Финляндия нужна? :) Нужно платить пошлину (22% НДС + налог на данный вид товара) если стоимость товара со стоимостью почтовых (!) выше 50 евро.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
SharkO - спасибо! Интересуют все страны, и думаю, не только меня.
Еще интересно, сильно ли таможенники конкретной страны проверяют соответствие между заявленной стоимостью и реальной.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Так, трудно в форуме находить что-то четкое, а тем более чтобы вся информация была в одном месте собрана.
Ну вот собираю по форуму, да простят меня авторы, без указания имен:

ИТАЛИЯ
"меня часто просят не указывать стоимость вложения больше чем 20 EURO, иначе, говорят. с них таможня денежку срубит"

"Совсем охамела наша итальянская почта - берет за посылки не из ЕС 5.50, мотивируя тем, что это, мол, отчисления в таможню."

"можешь дать своим итальянским покупателям эту ссылку: http://forums.ebay.it/thread.jspa?threadID=300078480&tstart=160&mod=1133369508038 - там как раз итальянцы ругаются по этому поводу."

Кроме прочего добавлю: заполнять нужно ТОЛЬКО на итальянском или английском языке декларацию (или еще каком-то). Требования конкретно Италии.

ГЕРМАНИЯ
"до 45 евро подарок" и то при условии что "von Privat an Privat"
Вот еще нашел прелестное описание немецкой таможни от Дагера:
".. до 45 евро подарок.. свыще налог.. докажешь, что подарок- ты выиграл.. не докажешь-проиграл. первый и любимый вопрос на немецкой таможне (по крайней мере в Гамбурге): "Лотик на ебее купили?-Номер лота, как платили? по ПайПал? вот вам компьютер..покажите платежку.." умные стали... и ничего в такой ситуации не сделать. А если докажешь, что к тебе пришла коробка с текстилем или с бижутерией и это тебе твоя любимая тетя прислала (желательно чтобы она написала, что это стоит евро 43,95), то смотри честно в глаза и ври, ври , ври.. когда получишь посылку, то иди не поворачиваясь... постепенно убыстряя шаг. Я за последнюю неделю неделю был там 3 раза... и каждый раз по разным лотам... точнее по 3 разным коробкам, весом в 15 кг... и все подарки.. и все на 43,95 евро..."

КАНАДА
ставить нужно "подарок" в декларации.
thunderphoto, Только подарок, особенно если слать в Канаду. Там пошлины просто дикие, почти как у нас.

А это тем, кто часто отправляет в Бишкек:

stan_iz_bishkeka: если там одна единица товара то хоть на милион евро - для cэбэ и никакой таможенник не должен беспокоиться, а вот если два или более единиц схожего по виду товаров тогда конечно таможня. по крайней мере по нашему законоддательству так.

Короче, обрывки, более-менее ясно только с немецкой таможней.

Австралия
"14 - 50 дней идет. Австралийская внутрення почта и таможна расп яи еще те, задержки из-за них.
Обычно я , если напряги - шлб скан и пишу, что сделал запрос на Руссиа пост и там ответили, что итем ушел с тамодженной территории России (т.е. даю понять, что дальше уже его проблемы) "

Расширяю тему сроками:

Бельгия:
автор Гюнтер, страна обитания неизвестна, предположительно Россия.
"посылка Авиа в Бельгию шла 60 (шестьдесят) дней"

в США из Украины: по отзывам идет в среднем от 4 (рекорд) до 5-7-9-10 дней и более.

ЯПОНИЯ
мой товар первый раз до Японии шёл с понедельника по субботу, а
другой товар две недели
и праздников тогда не было

АНГЛИЯ (отправление из областного украинского города)
"19 вечером отправил из Украины в Англию небольшую бандерольку- 24-го утром там получили!! дошла за 5 дней!"
"Авиа почта туда идет значительно быстрее, чем по суше."

"Также замечено, что большой выигрыш в сроках Авиа почта дает в отношении Франции, Испании и Португалии."

Подключайтесь, коллеги. Сделаем FAQ по этой тематике:
Таможенные пошлины, детали оформления, сроки доставки в ебай-страны.

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Короче, обрывки, более-менее ясно только с немецкой таможней.

Вот именно, что только более или менее, потому что именно немцы в последнее время умоляют не ставить ценность выше EURO 20.
Испокон веков просят ставить минимальную стоимость оценки $10 покупатели из Норвегии.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
В Бельгии таможня - звери. И что самое неприятное, если что не так - конфискация и все, только квиточек присылают получателю. Убеждался на своем опыте, да и у многих продавцов, которые по миру шипят в описании указано - за исключением Нигерии.......... , Бельгии.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
А меня немцы просят писать на коробке "Образец товара без цены". Только вряд ли им это поможет, имхо.
А некоторые потом обижаются, почему мол не указал, что им придется заплатить пошлину?

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Заметил что у меня товар до США идет 2 недели, в канаду 3 недели :wink:
это всегда так, хотя не понятна разница.
При отправке в Италию просят указывать цену не привышающую 20-ти евро!
При отправке в Южную Корею просят в декларации писать совсем не то что отправляешь (может изза спецификации товара)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
По срокам добавлю: с киевского почтамта до Германии летит за 5-8 дней. Если с обычной городской почты - стабильно не меньше 8. Это если авиа. Если поездом - дольше на день или на два.
в Австрию недавно долетело за 4 дня.

A

Aton

Новичок
Баллы
0
Мой рекорд:
Украина - Швеция (авиапочтой) - 3 дня.
США - 10
Европа - 7
В Германию, Францию, Италию можно отправлять по земле, иногда даже приходит быстрее, чем авиа.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Да, Швеция безусловно рулит - 4 дня наземной!

Alexi_Z

Alexi_Z

Новичок
Баллы
0
Если посылать через FedEx, то всего 2-3 дня, хоть в Америку, хоть в Европу... Правда не все покупатели хотят за это платить.

A

Alvy

Новичок
Баллы
0
Вообще по поводу таможни, если речь идет о небольших посылках, к тому же в единичном варианте, то обычно в ЕС никто ничего не платит. А мне даже не в единичном варианте часто товар приходит из Восточной Европы, ни разу никаких проблем не было. Не нужно все-таки драматизировать ситуацию. Берутся налоги за коммерческие грузы, а не за частные покупки на eBay.

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
И еще забыли сказать что на таможне воруют.
Если посылка идет без страховки то можно забыть про посылку.
и сразу селлера гнобить.

И еще бьют посылки, досматривают, а потом запаковать как следует не хотят... уродыы. :wink:

уж лучше бы с Евросетью и Диксисом боролись которые на миллионы везут контрабанды чем с нами, скромными тружениками...

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Коллеги, кто-то слал на Papeete, Tahiti, Polyn

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
Ребята, вопросы:

если посылку конфискует таможня в Германии:
1) извещает ли она об этом получателя?
2) есть ли шансы возвратить посылку отправителю?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Bravo,
1) да
2) если получатель не заберет груз в 24 дневный срок после извещения его, груз отправляется обратно. или если получатель сам откажется получать груз. или если у получателя не найдется денег для растаможивания груза.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
А как получатель может забрать груз, если посылка конфискована? :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Yurij, сорри, не так понял вопрос.
Однако конфискация на моем опыте никогда не была односторонней, без вызова получателя на место конфискации, т.е. в Цоль.
Ну... Только конечно, если это не бактериологическое оружие.
Так что вы, если вы житель германии, все равно станете свидетелем конфискации вашего груза.
Кстати! Получатель и после конфискации может забрать груз, если заплатит.
В Германии на таможне можно забрать практически любой груз, хватило бы денег... :)

Live