• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавцы, нужна ли Вам услуга дроп-шИппинга?

• Автор темы Игорь
  • Дата начала

Будете ли вы пользоваться такой схемой доставки с предложенными принципами тарификации?

• Да

Голосов: 16 55.2%
  • Нет

Голосов: 8 27.6%
  • Уже пользуюсь аналогичной услугой у посредника

Голосов: 1 3.4%
  • Пока устраивает отправка непосредственно от меня - покупателю

Голосов: 4 13.8%

• Всего проголосовало
    29
Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Отсылая, проданные лоты (около 90 в месяц), из Украины в Америку, я столкнулся с некоторыми проблемами:
1. долгая доставка. 10-20 дней. Не редко возможны более длительные задержки (а то и вовсе пропажи), что вызывает справедливое возмущение покупателей.
2. недовольство покупателей по поводу отправки из Украины, хотя в поле Item location стоит "USA".
3. следствие пунктов 1 и 2 - уменьшение количества продаж.
4. невозможность отследить, отправленную посылку.
5. возможность кидка со стороны недобросовестного покупателя, который знает, что вы не можете отследить посылку, отправленную из стран СНГ.
6. большое кол-во посылок может вызвать интерес таможни и прочих "органов".

Я нашёл лишь одного посредника, предлагающего услуги дроп-шиппинга. Цены, у них, мне показались слишком высоки - 15%, но минимум 15$ с каждого отправления.
В связи со всем выше перечисленным, возникла острая необходимость коренного изменения способов доставки.

Я хочу попросить своего друга в штатах заняться самому или найти желающего принимать оптовые партии товара из СНГ, фасовать и рассылать его по Америке на следующих условиях:
1. хранение - 1$ за м. куб. в день. Например, стоимость хранения среднего фотоаппарата обойдётся ~ 0,2$ в месяц.
2. фасовка - отправка 3$ за каждую посылку не зависимо от стоимости вложения. Для начала 1-2 раза в неделю.
В дальнейшем, думаю, в любой день по указанию. Стоимость упаковочного материала и доставка по Америке высчитываются отдельно (по себестоимости). Возможно использование Вашего упаковочного материала.
3. оплата любым доступным способом: WebMoney, Pay Pal

Предлагаемый способ имеет неоспоримые преимущества:
1. доставка по Америке 3-5 дней.
2. "USA" в поле Item location вашего лота и это будет правдой.
3. добавление пунктов 1 и 2 в описание лотов - ИМХО должно увеличить количество продаж в разы.
4. возможность отследить посылку, что исключает возможность кидков.
5. уменьшение кол-ва почтовых отправлений, т.е. меньше беготни на почту и никакого интереса со стороны "органов".

Обращаюсь ко всем продавцам на форуме: отзовитесь и оставьте ваше мнение по поводу востребованности данной услуги.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Оч-чень даже интересно! Надо подумать....

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
А учет будет? А отслеживание прихода/ухода товара через интернет?
А договора с клиентами? Фирму создаст или будут частником?

Л

ЛЮБИТЕЛЬ

Новичок
Баллы
0
Тема архиважная , мне надо 200-300 посылок в месяц , чтобы что-то путное заработать...

Но тут много проблем , ну прикинь наберете в с другом таких как я человек 20... И каждый пришлет месячный товарный запас по 200-300 ед товара , ну и как разбираться будем кто , что продал , а объемы , а если не то послали...
А главное , многие боятся , что вы граждане хрошие , тему пропасете и сами ее двигать станете :shock:

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
...каждый пришлет месячный товарный запас по 200-300 ед товара , ну и как разбираться будем кто , что продал , а объемы , а если не то послали...
А главное , многие боятся , что вы граждане хрошие , тему пропасете и сами ее двигать станете :D

Систематизировать склад как-то надо, може проги есть на эту тему.
Можно подумать что посредники типа вестерн бида не сливают своим друзьям инфу про клиентов... :shock:

Л

ЛЮБИТЕЛЬ

Новичок
Баллы
0
e-dick,

Ты не сравнивай разовые продажи всякой ботвы и конвейер... В первом случае даже зная чем чувак торгует как вычислить где он берет , а если товар заводской и накрутка сладкая и реализация массовая... а вычислить завод и напрямую на него выйти плевое дело .

Кроме того , про органы , мне кажется , что если ты контейнерами слать начнешь , они тебя быстрее возьмут. Ты можешь послать 100 матрешек в месяц в подарок , но 100 матрешек в одной коробке - это комерческая деятельность без вариантов , не отвертишься...

Короче все хотят на халяву жить... Вот если б эта шипинговая компания нашла тута транспортную компанию , которая эти посылки тихо мирно через таможню проводила , вот это тема была бы... А так , мы гараж арендуем и будем хорошо жить :shock: :D

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
А главное , многие боятся , что вы граждане хрошие , тему пропасете и сами ее двигать станете :shock:
А посредников не боитесь? Они вроде тоже про товар всё знают. Это уже вопрос порядочности.
Но тут много проблем , ну прикинь наберете в с другом таких как я человек 20... И каждый пришлет месячный товарный запас по 200-300 ед товара , ну и как разбираться будем кто , что продал , а объемы , а если не то послали...
Это надо хорошенько обдумать. ИМХО можно использовать отработанные системы учёта. Ну а если послали не то - покупатель делает возврат и посылаем ТО. По америке туда-сюда быстро дойдёт. Можно назначить компенсацию покупателю за счёт посредника. Не думаю, что это серьёзная проблема.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
До 200 евро можно слать в 1й посылке. Я понимаю, что это не панацея, но если с 4-7 адресов слать, то может что-то и получится :shock:
А сколько можно на разнице в доставке сэкономить!!! если за каждую мелкую посылку по местным тарифам переплачивается в 2 раза!

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Тема архиважная , мне надо 200-300 посылок в месяц , чтобы что-то путное заработать...
Так контейнерами или 200-300 посылок? ИМХО если даже высылать по 1-й штуке параллельно с выставлением на аукционе, то у покупателя, в итоге, лот окажется всё равно быстрее + все прелести:
Предлагаемый способ имеет неоспоримые преимущества:
1. доставка по Америке 3-5 дней.
2. "USA" в поле Item location вашего лота и это будет правдой.
3. добавление пунктов 1 и 2 в описание лотов - ИМХО должно увеличить количество продаж в разы.
4. возможность отследить посылку, что исключает возможность кидков.

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
А сколько можно на разнице в доставке сэкономить!!! если за каждую мелкую посылку по местным тарифам переплачивается в 2 раза!
Кстати - об этом я забыл написать. Например отослать 10 товаров по 200грамм стоит ~250грн., а те же вещи в одной посылке ~60грн. Экономия 35$. Эти деньги Вы, считай, заработали - т.к. взяли с покупателей за доставку по полной схеме.

Л

ЛЮБИТЕЛЬ

Новичок
Баллы
0
Эээ... Не цепляйтесь за мелочи...

Кроме того , про органы , мне кажется , что если ты контейнерами слать начнешь , они тебя быстрее возьмут. Ты можешь послать 100 матрешек в месяц в подарок , но 100 матрешек в одной коробке - это комерческая деятельность без вариантов , не отвертишься...

Разве я не прав...

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
А договора с клиентами? Фирму создаст или будут частником?
Я, думаю, что будет всё необходимое - это можно будет обсудить здесь же на форуме.
А учет будет? А отслеживание прихода/ухода товара через интернет?
Если грамотно сделать сайт - вся основная инфа может быть в онлайн доступе (движение товара, отслеживание посылок и т.д.)

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Эээ... Не цепляйтесь за мелочи...

Разве я не прав...
Не знаю как в России, у нас стоимость вложения не должна превышать 200EUR для беспошлинного вывоза. Кол-во посылок не лимитировано. Я посылал официальный запрос на эту тему в таможню. Т.е. по закону ты и сам можешь отсылать сколько угодно посылок. Если боишься - шли с разных адресов и фамилий.

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Есть подвижки. Найден человек, готовый сотрудничать в этом направлении. Буду засылать пробную партию товара. О результатах доложу.
P.S. Ребята, кому это интересно, не молчите - высказывайте свои соображения. Т.к. надо выработать схему работы. Ваши предложения...

V

vanON

Новичок
Баллы
4
Есть подвижки. Найден человек, готовый сотрудничать в этом направлении. Буду засылать пробную партию товара. О результатах доложу.
P.S. Ребята, кому это интересно, не молчите - высказывайте свои соображения. Т.к. надо выработать схему работы. Ваши предложения...

Интересно, что это за такой уникальный товар, который есть только в Украине?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Годы прошли а проблемы все те-же...
Никто не знает, чем закончилось или во что вылилось данное начинание???
Предприятия функционируют на открытых началах или как закрытый клуб? С конца ушедшего года тоже помышляю о поиске такого сервиса. У посредников такой функции в открытом доступе я не нашел (не исключено, что плохо искал).

Pochtoy.com

Pochtoy.com

Посредник
Баллы
1 138
Зачем человеку организовавшему складской учет и приемку-отсылку товара связываться за такие копейки с посылками из стран СНГ если можно слать "в" и зарабатывать намного больше без каких либо проблем? автор очень наивный человек.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Live