• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавцы eBay

• Автор темы Bugagaga
  • Дата начала
B

Bugagaga

Новичок
Баллы
0
Ситуация сложилась довольно таки интересная. Регулярно заказываю товары через ебей. Раньше все было окей и с доставкой и с продавцами. Но в последнее время схема такова, большинство продавцов(9 из 10), заказал, оплатил, они якобы отправили, прошу у них трекер, ссылаются на многие причины, типа мелким пакетам номера не даются, английские продавцы на то что трек номеров у них вообще нет, некоторые дают трекеры но они даже на сайте иностранных почт не появляются за 45 дней. Но суть не в этом. Проходит 40 дней, я пишу сообщение, мол посылку не получил, они все поголовно отвечают, деньги вернем, отправить по новой не могут, так как такого же товара нет в наличии. Раньше приходилось сразу споры открывать, деньги возвращал, когда посылку получал, деньги возвращал обратно. НО, посылки после диспутов приходили всегда. Начиная с января пошла такая тенденция, что возврат как я говорил делают сразу после личного сообщения, но есть подозрение что они вообще ничего не отправляют изза проблем с нашей почты, а тупо крутят эти деньги 45 дней. С января ни одна посылка за которую был возврат до меня не дошла до сих пор. И как я уже писал выше, такой же товар не отсылают, а товар необходим, а то теряю клиентов пачками, что вы думаете по этому поводу?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
B

Bugagaga

Новичок
Баллы
0
Начинается...я так понимаю все самые одаренные отвечают по делу...поиском пользоваться умею, кучу тем прочитал, видел темы с возвратами, но именно такого же сценария как у меня я не нашел. Если такой умный то дай ссылку

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Bugagaga,
Ну хамить то точно не надо...
Я не знаю чего и где вы искали, но если читали форум, то должны знать, что почта загнулась!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Начиная с января пошла такая тенденция, что возврат как я говорил делают сразу после личного сообщения, но есть подозрение что они вообще ничего не отправляют изза проблем с нашей почты, а тупо крутят эти деньги 45 дней. С января ни одна посылка за которую был возврат до меня не дошла до сих пор.
В экстрасенсов решили поиграть на форуме? ;) Из каких стран посылки? В какую страну отправляются? Посылки это или мелкие пакеты? какие виды отправлений? Трек оплачивался или нет? Что за товар в отправлениях? Где он покупался? - это мы все типа сами догадаться должны да? ;)
Я вот Вам сейчас в ответ скажу, что после нового года получил уже штук 20 отправлений из США и Сингапура и ничего нигде не потерялось и сроки доставки от 10 до 40 дней.

B

Bugagaga

Новичок
Баллы
0
Ну то что почта загнулась это я давно знаю. Посылки отправляются из Британии, Сингапура, Гонк Конга. У большинства посылок доставка платная. Все идут в Россию. Товары разные, запчасти для ру моделей, пальчиковые АКБ, электроника и тд. В наименованиях 'посылка' 'мелкий пакет', 'пакет' и тд я не могу найти разницы. Да и впринципе не в этом суть. Может выразился не правильно, но складывается мнение что продавцы узнав, что в России с почтой стало еще хуже, просто делают фейковые 'отправления'. Держат 45 дней деньги, и надеются напишут или нет до окончания срока. Если написали то просто возвращают. Но это 45 дней в минус...варианты ставить негатив я вычитал во всех темах...но это не решение проблемы.
Причем такое только на ебей...

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Bugagaga,
Ничем не подкрепленные домыслы...
Жулики есть везде...
Я не думаю, что в ваших словах есть истина...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
B

Bugagaga

Новичок
Баллы
0
Но ситуация такая со мной сложилась только на ебее. Если вы имеете жуликов, которые надеются на 45 дней то тоже бред. Как минимум у половины продавцов которых я покупаю по 70+ тысяч отзывов...

Добавлено спустя 6 мин. 37 сек.
Да и я сомневаюсь что если продавец отправил товар стоимостью 300уе, он бы так легко по вопросу в сообщении где посылка, возвращал деньги, явно зная что Россия 'славится' получить и не вернуть.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Но ситуация такая со мной сложилась только на ебее.
Ответ прост,просто недавно произошли изменения по кейсам именно для продавцов,вот вам и возвраты средств,это кстати больше и касается продавцов с
:)

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Автор, я готов побыть КЭПом и сообщить, что с октября 2012 года начался почтовый коллапс. Я не получил до сих пор одну октябрьскую, одну декабрьскую посылки, и несколько посылок этого года. Где-то лежат в завалах в дальнем углу склада. Сроки доставки посылок в этом году составляют в среднем 2 месяца, бывает и 3.

A

almaz2k

Начинающий
Баллы
21
"тупо крутят эти деньги 45 дней"(с) этапять!

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
что вы думаете по этому поводу?
насильно мил не будешь. раскошеливаемся на трек код или ничего не покупаем.
мне например проверенные китаесы если чего то нет пусть даже на 3 доллара,сразу же отписываются и рефаундяд. в вашем случае доставка овер 60 дней. у меня сейчас мп пришел с англии 57 дней.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
что вы думаете по этому поводу?
Согласен, 2 бакса за трек-код могут здорово улучшить вам настроение. Вообще то на форуме обсуждалось, что многие большие проды накручивают часть оборота из воздуха. Это надо для поддержки общего числа заказов в месяц на уровне, достаточном для получения скидок на Ебай феес для топ селлеров.

J

JANIINA

Guest
Я тоже наблюдаю среди некоторых китайских продавцов тенденция не высылать товар вообще. Товар такой, что украсть он никому не нужен [ бусинки ,фарнитура ] Кто высылал, приходило и через 6 месяцев. И с треком тоже- ни о чем не говорит. У меня сейчас 2 регистрированных нет более 45 дней.

Live