Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как покупатели и сам ибей смотрит на то что продавец находится в одной стране а отправлять будут из другой, знаю что при выставлении лота можно указать место нахождение товара. Например я торгую из Израиля а часть моих товаров которые я хочу продать в Канаде? Как правильно все сделать чтоб ни я ни ибей ни покупатель не имели проблем при такой картине? Спасибо
Почему обманывать? я же собираюсь в лоте указать что товар будет отсылаться из Канады, у меня действительно есть вещи которые находятся в Канаде а сама я живу в Израиле не делать же мне двойную пересылку Канада-Израиль-Израиль-Покупатель?
относятся все по разному кому-то пофиг, а кто-то может спокойно влепить негативный отзыв я как покупатель не смотрю, но как продавец сталкивалась с подобной проблемой раз 10 99% нормально относятся, но 1% может запоганить аккаунт
Добавлено спустя 1 мин. 20 сек. можно написать локейшн при оформлении лота, но тогда ибэй может поинтересоваться почему так, или сразу прикрыть акк я иногда в описании лотов пишу, что доставка будет производиться с ближайшей к Вам стране
Как покупатель неоднократно получал посылки ни из страны, где находится продавец (при чём просто из разных концов планеты). И ни каких проблем, возмущений с моей стороны не было. Какая разница от куда высылают посыль - важно, получить вовремя и то, что должно быть (качество, параметры). Как по мне, то не важно откуда-важно что и как.
massha, не слушайте вы этих умников, и не пробовавших даже торговать по схеме дропа. Ничего страшного и наказуемого в вашей схеме нет. Если делать все честно и прозрачно - никаких проблем не будет. Обязательно, как вы и собираетесь, указывайте в локейшн местопребывание товара. Дополнительно в листинге в разделе о доставке продублируйте информацию. Много и подробно расписывать не нужно. Достаточно написать, что вы, чтобы клиентам не пришлось долго ждать свои посылки, делаете все возможное для ускорения доставки. И именно поэтому их товар будет выслан с удаленного склада, который расположен у них под боком. Негативов от малахольных, не читающих листинг, не бойтесь. Если в листинге все подробно описано - саппорт такие неги снимает как необоснованные. ebay не очень одобряет дропшиппинг, и рано или поздно вас попросят подтвердить, что товар действительно принадлежит вам. Поэтому вы всегда должны держать дома несколько штук этого канадского товара. Там по разному просят подтвердить, но чаще всего - фотографиями и документами. Я делала несколько фотографий - общий план стола, на котором лежат упаковки с товаром, упаковки с товаром, рядом с которыми лежат счета от производителя товара и мой паспорт, и мое фото, на котором я стою, держа в одной руке товар, а в другом - загранпаспорт и водительское. Дополнительно мы сняли короткий клип, в котором я представилась и рассказала, что очень ответственно отношусь к моим клиентам и DSR, что склад, расположенный в одной из стран Евросоюза, мне нужен для того, чтобы мои клиенты получали покупки как можно быстрее. Клип закинули на ютуб и дали в сопроводительном письме ссылку. В письме я рассказала более подробно о схеме - я покупаю товар у производителя, крупными партиями отправляю на свой склад, с которого товар рассылается по нужным адресам. Объяснения и доказательства приняли очень положительно, похвалили за ответственный подход к бизнесу и высокий DSR. Ну и все - больше не трогают по поводу подтверждений, хотя с тех пор уже ассортимент изменился почти полностью. Но я на всякий случай все равно держу дома образцы товаров, чтобы быстренько, есличо, сделать фотосессию.
Helga, спасибо, пока до партий товара у меня дело не дошло, пока продаю то что лежит дома без дела, а в канаде у меня сестра с пару спорт майками которые я ей высылала и ей не подошли
massha, ну так тем более проблем не будет. Пару-тройку товаров никто и не заметит. Вы, главное, в листинге все насчет склада в Канаде напишите. О сестре - не надо, лишнее это. Просто склад, ничего больше.