• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавать в одной стране высылать из другой

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Как покупатели и сам ибей смотрит на то что продавец находится в одной стране а отправлять будут из другой, знаю что при выставлении лота можно указать место нахождение товара.
Например я торгую из Израиля а часть моих товаров которые я хочу продать в Канаде?
Как правильно все сделать чтоб ни я ни ибей ни покупатель не имели проблем при такой картине?
Спасибо

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Зачем покупателей обманывать?
создать 2 акаунта, хотя так тоже проблем можете схлопотать...

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Зачем покупателей обманывать?
Почему обманывать? я же собираюсь в лоте указать что товар будет отсылаться из Канады, у меня действительно есть вещи которые находятся в Канаде а сама я живу в Израиле не делать же мне двойную пересылку Канада-Израиль-Израиль-Покупатель?

C

canadapuhovik.com

Онлайн-магазин
Баллы
0
относятся все по разному
кому-то пофиг, а кто-то может спокойно влепить негативный отзыв
я как покупатель не смотрю, но как продавец сталкивалась с подобной проблемой раз 10
99% нормально относятся, но 1% может запоганить аккаунт

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
можно написать локейшн при оформлении лота, но тогда ибэй может поинтересоваться почему так, или сразу прикрыть акк
я иногда в описании лотов пишу, что доставка будет производиться с ближайшей к Вам стране

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Как покупатель неоднократно получал посылки ни из страны, где находится продавец (при чём просто из разных концов планеты).
И ни каких проблем, возмущений с моей стороны не было.
Какая разница от куда высылают посыль - важно, получить вовремя и то, что должно быть (качество, параметры).
Как по мне, то не важно откуда-важно что и как.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
По разному люди могут отнестись...

F

Future78

Новичок
Баллы
0
У меня другой вопрос, а что если я зарегинин в Санкт-Петербурге а товар буду отправлять из Иркутска?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
автор, проблем не должно возникать. главное, что-бы товар доходил до покупателя.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
tabah73

tabah73

Новичок
Баллы
0
Проблем не будет,т.к. я также живу в Израиле и некоторые товары запрещенные ввозу в США продаю внутри Штатов.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
massha, не слушайте вы этих умников, и не пробовавших даже торговать по схеме дропа. Ничего страшного и наказуемого в вашей схеме нет. Если делать все честно и прозрачно - никаких проблем не будет.
Обязательно, как вы и собираетесь, указывайте в локейшн местопребывание товара. Дополнительно в листинге в разделе о доставке продублируйте информацию. Много и подробно расписывать не нужно. Достаточно написать, что вы, чтобы клиентам не пришлось долго ждать свои посылки, делаете все возможное для ускорения доставки. И именно поэтому их товар будет выслан с удаленного склада, который расположен у них под боком.
Негативов от малахольных, не читающих листинг, не бойтесь. Если в листинге все подробно описано - саппорт такие неги снимает как необоснованные.
ebay не очень одобряет дропшиппинг, и рано или поздно вас попросят подтвердить, что товар действительно принадлежит вам. Поэтому вы всегда должны держать дома несколько штук этого канадского товара. Там по разному просят подтвердить, но чаще всего - фотографиями и документами. Я делала несколько фотографий - общий план стола, на котором лежат упаковки с товаром, упаковки с товаром, рядом с которыми лежат счета от производителя товара и мой паспорт, и мое фото, на котором я стою, держа в одной руке товар, а в другом - загранпаспорт и водительское. Дополнительно мы сняли короткий клип, в котором я представилась и рассказала, что очень ответственно отношусь к моим клиентам и DSR, что склад, расположенный в одной из стран Евросоюза, мне нужен для того, чтобы мои клиенты получали покупки как можно быстрее. Клип закинули на ютуб и дали в сопроводительном письме ссылку. В письме я рассказала более подробно о схеме - я покупаю товар у производителя, крупными партиями отправляю на свой склад, с которого товар рассылается по нужным адресам.
Объяснения и доказательства приняли очень положительно, похвалили за ответственный подход к бизнесу и высокий DSR. Ну и все - больше не трогают по поводу подтверждений, хотя с тех пор уже ассортимент изменился почти полностью. Но я на всякий случай все равно держу дома образцы товаров, чтобы быстренько, есличо, сделать фотосессию.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Helga,
спасибо, пока до партий товара у меня дело не дошло, пока продаю то что лежит дома без дела, а в канаде у меня сестра с пару спорт майками которые я ей высылала и ей не подошли:)

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
у меня ни разу проблем не было с покупателями. хотя продавал с украины, а товар слался из европы.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
massha, ну так тем более проблем не будет. Пару-тройку товаров никто и не заметит. Вы, главное, в листинге все насчет склада в Канаде напишите. О сестре - не надо, лишнее это. Просто склад, ничего больше.

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
если честно все описать, то , думаю, проблем не будет. но описать надо, чтобы потом не было проблем с покупателем

Live