Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
не считаю целесообразным. допустим, годовой доход 1 миллион ₽ годовой расход 800 т. ₽ по УСН 6% от дохода = 60 т. ₽ по УСН 15% доход-расход = 30 т. ₽ + можно вешать доп расходы на почту, упаковку, аренда авто, топливо и т.д. своими обычными жизненными тратами можно сбивать налог как можно ближе к нулю.
по УСН 6% от дохода = 60 т. ₽ минус взносы в обязательные фонды минус 1%*(1000000-300000) если за 2018 то 20615р
Сообщение было автоматически объединено:
никого не хочу обидеть но лично мое мнение об этой теме народ сидит и думает, а не погираться ли мне в ИП
да, не за бываем, что в течении года в налоговую надо слать "определенные отчеты" даже если у вас ип без работников
про банки (115 фз) сейчас со счета ип, без комиссии, можно вывести свои кровно заработанные деньги, только в сумме 150 тр (а некоторых банках больше) все что выше - с комиссией
у меня была такая ситуация как вы описываете - аккаунт физика заблокировали, но я как раз был в процессе создания бизнесс аккаунта. Как только активировал бизнесс аккаунт - тут же и аккаунт физика разблокировали. Тоесть физика блочат временно пока вы бизнесс аккаунт не создадите
думаю что Paypal начинает возбуждаться когла у вас оборот за месяц будет более 600 тыс рублей. но PayPal это еще не все зло Может возбудится банк на карту которого вы выводите деньги с PayPal У меня именно так и было, сначала Сбербанк заблокировал мне карту, что и сподвигло меня открыть ИП и бизнесс аккаунт на PP. Оборот по карте на тот момент был около 1 миллиона рублей в месяц.
Но и бизнесс аккаунт не помог. Года два я на нем поработал и потом меня просто заблокировали - без объяснения причин. позвонил в поддержку - так и сказали, мы причины блокировки не сообщаем. Перед этим Ebay просил прислать документы подтверждающие происхождение товара который я продаю. Так что, думаю, и банк и Ebay и PayPal сливают друг другу всю информацию. И если кому то из этой троицы вы не понравились - ждите блокировок от всех.
Поэтому сейчас торгую на аккаунте физика - выводить стараюсь поменьше, хорошо что поставщик принимает paypal, поэтому вывожу только прибыль. На бизнесакке это невозможно, все что упало на PP - надо выводить на счет в банке в рубли вы со счета PayPal даже fee не сможете заплатить, Вам нужно будет вывести деньги на счет в рублях, потерять 5% на конвертации, потом заплатить с этой суммы 6% налога, а потом заплатить fee в долларах потеряв 5% на конвертации еще раз.
Короче дурдом, поэтому луче разбить торговлю на несколько физических аккаунтов чем торговать через один бизнесс аккаунт.
если для вас торговля на ebay, как для меня - основной источник дохода, то не складывайте все яйца в одну корзину, этот источник могут быстро и внезапно перекрыть. Поэтому диверцифицируйте каналы продаж. Открывайте дополнительные акки, интернет магазины и т.п. Если что то одно накроется - то хоть без денег не останетесь. Мне понадобилось больше года чтобы снова выйти на адекватные объемы после того как мне ebay и paypal кислород перекрыли.
Очень интересно, спасибо! Не могли бы вы уточнить точнее, вы открыли с нуля бизнес счёт или его статус поменялся? Те это важно для меня. Почему не может быть (или может) объяснения для Пэй пал типа - торговал как физик но все ушло в бизнес. Те не существует такого перехода без потери отзывов на аккаунте ebay и так далее? Те нельзя перейти документально!? Те мне говорят у тебя большие обороты, делайте ИП? Такие человеческие переходы существуют в этой связке ebay/paypal?
Да. Но таков закон. Поэтому, как я уже писал выше, выходом будет дождаться принятия закона о самозанятых. Там планируется установить размер налога в районе 4%.
Какая это чмозанятость если вы купили дёшево, продали дорого? Это обычный бизнес. Существуют такие оквэды для аукционов интернет и интернете торговли. Мне кажется это не прокатит. И опять же не прокатит от больших оборотов на paypal как пишет человек выше. Просто заблочили и все. Для налоговой может и получится сказать что вы самозанятыф и деньги пиходят на физа с ООО, хотя не думаю. Самозанятость как раз нужна там где нет официальных переводов я так предполагаю, типа репетиторство, тренеровка и прочее
В общем позвони ля в paypal, все узнал, они сказали менять акк с Физика на Юрика это блудняк и все будет заблочено. Сказали создать бизнес акк на пэйпэл, это разрешено, иметь физика и юрика на пэйпэл и перепривезать его потом на ebay как я понял. Действительно все так? И просто к своему магазину перепривязывается новый акк и все? На ebay не надо ничего менять при этом? Все отзывы остаются?
В общем позвони ля в paypal, все узнал, они сказали менять акк с Физика на Юрика это блудняк и все будет заблочено. Сказали создать бизнес акк на пэйпэл, это разрешено, иметь физика и юрика на пэйпэл и перепривезать его потом на ebay как я понял. Действительно все так? И просто к своему магазину перепривязывается новый акк и все? На ebay не надо ничего менять при этом? Все отзывы остаются?
Подскажите пожалуйста, у кого какие коды ОКВЭД на ИП или ООО для торговли на ebay. И еще, тк я выбрал систему налогообложения доходы-расходы, возможно ли как то вогнать ещё в расходы комиссию палки и ебэй, если да, то как это сделать красиво документально для налоговой. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, у кого какие коды ОКВЭД на ИП или ООО для торговли на ebay. И еще, тк я выбрал систему налогообложения доходы-расходы, возможно ли как то вогнать ещё в расходы комиссию палки и ебэй, если да, то как это сделать красиво документально для налоговой. Спасибо.
Меня pp пока не скинула на корпоративный счёт. Хотя если верить тому , что тут пишут, давно уже должны были. ИП давно лежит на готове, работаете пока по другой теме. А как ваши дела?
PayPal 02/04/2020 в 13:24 Здравствуйте, *********************! Сообщаем Вам, что мы завершили процедуру проверки предоставленных сведений и восстановили работу Вашего счета. Мы отметили, что то, как Вы пользуетесь своим личным счетом PayPal, имеет признаки предпринимательской деятельности. А это, к сожалению, является нарушением п.13.1 нашего с Вами Пользовательского соглашения, согласно которому запрещено использование личного счета для коммерческих целей. Напоминаем, что в соответствии с Налоговым Кодексом РФ, доход от предпринимательской деятельности является объектом налогообложения. Мы оставляем за собой право ограничить Ваш личный счет PayPal в случае повторного выявления признаков ведения предпринимательской деятельности. Для предпринимательской деятельности Вы можете открыть корпоративный счет PayPal. Специально для этого мы составили подробную инструкцию о том, как предприниматели могут регистрироваться в PayPal - http://www.slideshare.net/PayPalMoscow/paypal-account-opening-guide-ru – (скопируйте и вставьте ссылку в адресную строку браузера). Если возникнут какие-либо вопросы, мы будем очень рады Вам помочь. Не отвечайте на электронное письмо, полученное с данного адреса электронной почты, поскольку он не проверяется нами и мы не сможем получить Ваш ответ. Вы можете связаться с нами, нажав «Справка» или «Связаться с нами» в нижней части любой страницы PayPal. С уважением, Юлия Отдел проверки счетов PayPal
НАЧАЛОСЬ???? Я никаких сведений не предоставлял и никакую проверку не инициировал...