• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал товар, он вернулся, покупатель требует опять отправку

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Покупатель купил лот еще в 25.06 в США, лот вернулся мне 1 сентября.
Теперь он раздуплился и говорит что он не чего не знает И Я обязан выслать ему еще раз лот. Я говорю вы сначало разберитесь почему Вам ее не доставили (дал номер который пробивается). Хотя я думаю что его походу не было вот он и не получил отдыхал или еще что.он сказал что обращатся будет на ебей и в палку. Но на сколько Я помню ему на эти процедуры отводится время 45 дней?!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Но на сколько Я помню ему на эти процедуры отводится время 45 дней?!
Правильно вы помните - диспут - 45 дней. А вот фидбек оставить можно в течении 60 дней. Так что пытайтесь решить проблему без шуму и без пыли, если вам рейтинг дорог. Можно, конечно, протянуть время до 25. Но сегодня 14, так что тянуть время - явно не ваш вариант

ACEE70

ACEE70

Продвинутый
Баллы
213
Ну да, если в течении 45 дней не успел он диспут на палке открыть, то не судьба ему с вас деньги стрясти, кроме как по вашему добровольному желанию. Обычно добропорядочные продавцы возвращают деньги за минусом почтовых расходов. Фидбек он походу тоже уже не оставит, т.к. прошло 60 дней (After your transaction, you have a full 60 days to leave Feedback. из правил Ebay)

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Интересно :oops: А если он мне влепит негатив, что получится Я его даже не как отменить не могу. Если Человек Идиот и не хочет получать посылку. И у меня конверт остался на котором большая наклейка unclaimed!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
you have a full 60 days to leave Feedback. из правил Ebay
, в недрах которого есть волшебная кнопка, которая иногда таки позволяет поставить фид, когда 60 дней давно уже в прошлом. И очень хорошо, если покупатель эту кнопку не знает.

Каю
Как минимум - внесите его в бан-лист, чтобы он не надумал мстить. В принципе, если о волшебных способах оставить фид он не знает, то, казалось бы, и навредить не сможет. Но я бы не советовала рисковать.
Ну вдруг он таки напишет в саппорт? Вам лишнее внимание нужно? Очень сомневаюсь - не встречала еще продавца, которого не было бы за что банить.

И у меня конверт остался на котором большая наклейка unclaimed!
Вот это уже неплохо - если что, будет чем отмахиваться

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Как минимум - внесите его в бан-лист, чтобы он не надумал мстить.
Напомните пожалуйста как в него внести, А то Я когда то в начале внес несколько человек и уже забыл

U

upor

Начинающий
Баллы
21
strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
а я тут одного уже пугаю File a complaint with the Internet Crime Complaint Center :D)))))))))))

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
I guess that's between you and the mail I never received a package and or had the opportunity to receive a package. I don't need to contact anyone except ebay and paypal to proceed with filing a complaint unless this can be resolved by you today. My patience in trying to give you the opportunity to resolve this have been exhausted. the only thing that will resolve this is a re-shipment and you sending me a tracking number on the package your sending me priority mail today. Thank you.
:x Я теперь думаю как можно обезопасится, я сейчас отправлю, а это чудо поставит мне сразу негатив :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если можно ответьте , как происходит "иногда"
Как-то вы загадочны... Открываете ссылку, видите список фидов, которые нужно оставить, первыми идут самые старые. Вчера, к примеру, у меня был шанс оставить фид за товар, купленный 68 дней назад. Сегодня этого шанса уже нет - этот товар не появляется. Открою ссылку завтра - может быть, опять его увижу.
Так что ответа на ваш вопрос нет. Как-то происходит... Это старинные глюки, загадочное наследие тех времен, когда фид оставлялся в течение 90 дней.

как в него внести

U

upor

Начинающий
Баллы
21
Helga ,
спасибо за ответ.
Я пока не встречался с такими глюками.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Покупатель купил лот еще в 25.06
25 Августа прошло 60 дней
Сегодня Сентябрь на дворе :)

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
А почему вернулась покупка? Порой бывает так, что покупца не было дома в этот момент, а на почту он прнципиально не ходит самостоятельно. Может быть, не пропустила таможня. Может быть, оторвалась часть наклейки с его адресом. У меня всё это бывало.
Не знаю, правильно ли я поступал, но делал отправку повторно, чтобы не портить себе репу.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
У меня был один китаец из Германии, который тоже не получил посылку. Мои действия были такие:
1. скан его посылки, на которой была прилеплена квитанция немецкой почты о невостребованности его посылки, на фотохостинге
2. я нашла ему все телефоны службы сервиса немецкой почты
3. предложила ему 2 варианта: возвращаю все деньги за исключением моих затрат на посылку или он платит за шиппинг снова, и я отправлю, куда он скажет
4. также посоветовала обратиться в немецкую почту по поводу возмещения ущерба в связи с недоставкой посылки. С моей стороны пообещала всяческую документальную поддержку
5. в конце, когда он выбрал возмещение денег, предложила ему 5% скидки на товар.

А когда торговала из России, одному англичанину просто возместила всю сумму, когда его посылка вернулась в Россию. Но там было всего 5 фунтов за все. У меня было мало фидов, и мне было крайне важно не получить негатив.
Англичанин прослезился, отдал мне 1 фунт, и написал фид типа "Клонируйте этого продавца"

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
чтобы не портить себе репу
В данном случае скорее - не портить себе карму. Все же очень мало шансов, что покупатель знает о волшебной ссылке и она сработает как надо

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
А почему вернулась покупка?

Почта (по крайней мере, в Европе) всегда лепит квитанцию с обоснованием возврата.

а на почту он прнципиально не ходит самостоятельно

это вообще не проблемы продавца. :D
Покупатель сам должен урегулировать этот вопрос или сказать продавцу, что он не ходит на почту, поэтму желает вместо 5 евро за государственную почту заплатить 25 евро за курьерскую, которая будет его преследовать, пока не вручит посылку :crazy:

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Вы хоть сделали фото посылки с надписью "невостребовано"?
Отослали ему?
У меня был тоже такой случай, покупатель неправильно указал адрес, забыл букву , в номере дома.
Брызгал слюной, что все правильно.
А я, как только посылка вернулась - сделала фото экрана компьютера, где адрес еще был неправильно.
Отослала ему фото + фото квитанции об обосновании возврата.
Предложила вернуть стоимость лота или оплатить снова. Оплатил...
..........
Как там у Вас все разрешилось?

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
А почему вернулась покупка?

Покупатель сам должен урегулировать этот вопрос или сказать продавцу, что он не ходит на почту, поэтму желает вместо 5 евро за государственную почту заплатить 25 евро за курьерскую, которая будет его преследовать, пока не вручит посылку :lol:

Согласен полностью

Вы хоть сделали фото посылки с надписью "невостребовано"?
Нет фото не сделано и пока не отправил, У меня лежит Упаковка со всеми штампиками и.т.д. И Упаковка Целая Я все таки предполагаю что, он до сентября где то отдыхал, а потом когда вернулся увидел что покупка его ушла обратно. На сколько Я понимаю его посылка ждала месяц а потом т.к. она нафиг не кому не нужна отправили обратно. Судя по ответам данного гражданина, ему все побоку что и кто виноват, он Хочет лот. Платить повторно ему тоже не хочется он аргументирует это тем что один раз он уже заплатил. :Yahoo!: И по почтам Он бегать не собирается. Буду пробывать сгладить ситуацию

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
напишите, что Вы обратились в саппорт ебей, отправили им фото с пометкой невостребовано и попросили совета, как Вам поступить в данном случае, они ответили, что Вы как продавец все сделали правильно и не обязаны повторно платить за доставку...
или ждете письма из саппорта...ну или что -нить в этом духе
А то, я смотрю они шибко быстрые на угрозы, эти нерадивые покупатели, видимо прокатывало ужо...

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Обратитесь в саппорт ебей, отправьте им фото с пометкой невостребовано и попросите совета, как Вам поступить в данном случае.
А уж потом -
напишите, что Вы обратились в саппорт ебей, отправили им фото с пометкой невостребовано и попросили совета, как Вам поступить в данном случае
:)

Live