Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продал по просьбе друга камеру, короче я похоже лох полный что связался. Стоимость - 425$ + 75$ доставка. Ладно. Покупатель через палку переводит 500. На счете пэйпал висит что перведено 477.70. Куда улетели 23 бакса не стал думать, так надо наверное. Потом вижу что 432.18 pending - где 45 еще тоже непонятно. Теперь мне ибей выставил счет еще на 50 баксов. Наверное это 10% от суммы продажи. Нет, я понимаю если я заплачу эти деньги уже после того, как покупатель получит товар и я смогу снять деньги. Но выходит я должен платить их сейчас? А если покупатель ничего не получит, то я остаюсь должен им 50 баксов, и остаюсь без камеры? Я правильно все понял? Карту на всякий случай отвязал от пейпал чтобы автоматом не снялись. Смешно наверное надо мной, но я нуб полный, продавал как-то за 50 баксов мелочь, там вроде все проще было. Ну и да, выходит что в лучшем раскладе у меня будет 432-50 = 382 бакса от 500 ?? Не жирно им?
Смешно наверное надо мной, но я нуб полный, продавал как-то за 50 баксов мелочь, там вроде все проще было. Ну и да, выходит что в лучшем раскладе у меня будет 432-50 = 382 бакса от 500 ?? Не жирно им?
Нет, всё именно так. Насчет количества "долларов" на счете ПП особенно не пугайтесь, это расчет по курсу ПП. Смотрите сумму в рублях. А так, да, всё верно, вы оплачиваете 10% иБэю и 5% ПП. Эти фии обычно закладываются продавцом в цену товара.
Спасибо. Такой еще вопрос - я могу все же подождать пока товар дойдет до покупателя и тогда уже эти несчастные 50 баксов платить? Потому как оставаться в минусе в случае чего чисто психологически бесит.
Да не о том вопрос, я вот электронщик тоже на непрофильном форуме могу угорать на юзерами какую хрень они обсуждают про смартфоны. Ибо у меня другая колокольня. Посему вопрос конкретен - если я эти 50 баксов из своего кармана не плачу - деньги покупателя вообще разморозятся когда либо или нет? Мне уже плевать на камеру, но платить что либо из неполученных денег не собираюсь.
обычно комиссия снимается автоматически раз в месяц, в зависимости от даты регистрации - в первых числах или в середине месяца. если в момент автоматического списания на счету не будет денег, сначала получите грозное письмо с требованием оплаты. через какое время заблокируют аккаунт - не скажу, никогда не приходило в голову доводить до этого
А что это решит? Счет за продажу вы получили в первых числах наября, как я понимаю? Значит, система будет ждать 2 недели, а потом попытается снять эту сумму с привязанного ПП аккаунта. Так как средств у вас там нет и карта отвязана, то аккаунт, наверное, уйдет на эту сумму в минус. По встречавшейся информации, они подождут еще 2 недели, периодически напоминая вам о необходимости оплаты, затем будут принимать меры. Скорее всего, будет заблокирован аккаунт иБэй. Так что, лучше в ноябре всё таки заплатить, если и дальше планируете с иБэем и ПП общаться..
Примерно понятно, да, пришел в первых числах, а я только не понял, бегло прочел - нигде нет слова об одноразовсти такого имения с меня денек. Это они теперь каждый месяц что-ли снимать будут? Тогда я категорически буду рад отвзяаться от этой конторы раз и навсегда. И насчет двух недель.. Так как посоветуете - я хотел бы дождаться пока посылку покупателю придет.
Вам же уже сказали - это комиссия. По моим подсчетам, общая сумма составляем 16%. 10% - комиссия Ebay, и 6% ПП. Комиссия ПП снимается сразу, при оплате покупателем. Поэтому Вы получаете на счет ПП сумму на 6% меньшую. Потом, обычно в начале месяца, следующего за отчетным, Ebay через ПП выставляет Вам счет на свою комиссию. И она составляет 10% от объема продаж на Ebay. Если в отчетном месяце у Вас продаж не будет, то Ebay Вам счет не выставит. Второй момент. Деньга на Ваш счет ПП поступают сразу после оплаты покупателя, но доступны Вам будут только примерно через 3 недели. Теоретически, за это время покупатель должен получить посылку. Может получиться ситуация, когда В конце месяца покупатель Вам оплатил покупку, Вы получили на счет ПП сумму за минусом комиссии ПП, но эта сумма Вам еще недоступна, а в начале месяца приходит счет от Ebay на оплату комиссии.
Если что-то пойдет не так, Ebay возвращает комиссию. У меня была ситуация, когда в конце месяца покупатель выигрывал лот, но в течение какого-то времени не оплачивает, в начале месяца приходит комиссия Ebay, у меня автоматически снимается комиссия, но т.к. сделка фактически не состоялась, лот возвращается на торги, Ebay возвращает комиссию за этот лот, т.е. за несостоявшуюся сделку. Кажется, в случае, если Вам приходится возмещать покупателю стоимость потерянного или неисправного лота, Ebay тоже возвращает комиссию за эту сделку. Но тут утверждать не берусь, могу ошибаться.
Нет, это одноразовая выплата. Ежемесячно берется плата только за различные подписки, нароимер, за магазин (store), открытый на год, или подключение платных приложений.
все же мутновато у них.. хотя если какой договор с банком почитаешь то и не то увидишь.. ну да ладно, такая у них работа бизнес. Короче успокоили более менее, спасибо