• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал товар на ebay лопух я

D

DM78

Новичок
Баллы
0
Продал по просьбе друга камеру, короче я похоже лох полный что связался. Стоимость - 425$ + 75$ доставка. Ладно. Покупатель через палку переводит 500. На счете пэйпал висит что перведено 477.70. Куда улетели 23 бакса не стал думать, так надо наверное.
Потом вижу что 432.18 pending - где 45 еще тоже непонятно.
Теперь мне ибей выставил счет еще на 50 баксов. Наверное это 10% от суммы продажи. Нет, я понимаю если я заплачу эти деньги уже после того, как покупатель получит товар и я смогу снять деньги. Но выходит я должен платить их сейчас? А если покупатель ничего не получит, то я остаюсь должен им 50 баксов, и остаюсь без камеры? Я правильно все понял? Карту на всякий случай отвязал от пейпал чтобы автоматом не снялись. Смешно наверное надо мной, но я нуб полный, продавал как-то за 50 баксов мелочь, там вроде все проще было.
Ну и да, выходит что в лучшем раскладе у меня будет 432-50 = 382 бакса от 500 ?? Не жирно им?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Смешно наверное надо мной, но я нуб полный, продавал как-то за 50 баксов мелочь, там вроде все проще было.
Ну и да, выходит что в лучшем раскладе у меня будет 432-50 = 382 бакса от 500 ?? Не жирно им?
Нет, всё именно так. Насчет количества "долларов" на счете ПП особенно не пугайтесь, это расчет по курсу ПП.
Смотрите сумму в рублях. А так, да, всё верно, вы оплачиваете 10% иБэю и 5% ПП. Эти фии обычно закладываются продавцом в цену товара.

D

DM78

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Такой еще вопрос - я могу все же подождать пока товар дойдет до покупателя и тогда уже эти несчастные 50 баксов платить? Потому как оставаться в минусе в случае чего чисто психологически бесит.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну, обычно, сначала все подсчитывают, а потом уже продают.

D

DM78

Новичок
Баллы
0
Да не о том вопрос, я вот электронщик тоже на непрофильном форуме могу угорать на юзерами какую хрень они обсуждают про смартфоны. Ибо у меня другая колокольня. Посему вопрос конкретен - если я эти 50 баксов из своего кармана не плачу - деньги покупателя вообще разморозятся когда либо или нет? Мне уже плевать на камеру, но платить что либо из неполученных денег не собираюсь.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
я могу все же подождать пока товар дойдет до покупателя
обычно комиссия снимается автоматически раз в месяц, в зависимости от даты регистрации - в первых числах или в середине месяца. если в момент автоматического списания на счету не будет денег, сначала получите грозное письмо с требованием оплаты. через какое время заблокируют аккаунт - не скажу, никогда не приходило в голову доводить до этого

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Такой еще вопрос - я могу все же подождать пока товар дойдет до покупателя и тогда уже эти несчастные 50 баксов платить?
А что это решит? Счет за продажу вы получили в первых числах наября, как я понимаю? Значит, система будет ждать 2 недели, а потом попытается снять эту сумму с привязанного ПП аккаунта. Так как средств у вас там нет и карта отвязана, то аккаунт, наверное, уйдет на эту сумму в минус. По встречавшейся информации, они подождут еще 2 недели, периодически напоминая вам о необходимости оплаты, затем будут принимать меры. Скорее всего, будет заблокирован аккаунт иБэй. Так что, лучше в ноябре всё таки заплатить, если и дальше планируете с иБэем и ПП общаться..

D

DM78

Новичок
Баллы
0
Примерно понятно, да, пришел в первых числах, а я только не понял, бегло прочел - нигде нет слова об одноразовсти такого имения с меня денек. Это они теперь каждый месяц что-ли снимать будут? Тогда я категорически буду рад отвзяаться от этой конторы раз и навсегда. И насчет двух недель.. Так как посоветуете - я хотел бы дождаться пока посылку покупателю придет.

D

Downkey

Новичок
Баллы
0
  • DM78
Вам же уже сказали - это комиссия. По моим подсчетам, общая сумма составляем 16%. 10% - комиссия Ebay, и 6% ПП. Комиссия ПП снимается сразу, при оплате покупателем. Поэтому Вы получаете на счет ПП сумму на 6% меньшую. Потом, обычно в начале месяца, следующего за отчетным, Ebay через ПП выставляет Вам счет на свою комиссию. И она составляет 10% от объема продаж на Ebay. Если в отчетном месяце у Вас продаж не будет, то Ebay Вам счет не выставит.
Второй момент. Деньга на Ваш счет ПП поступают сразу после оплаты покупателя, но доступны Вам будут только примерно через 3 недели. Теоретически, за это время покупатель должен получить посылку.
Может получиться ситуация, когда В конце месяца покупатель Вам оплатил покупку, Вы получили на счет ПП сумму за минусом комиссии ПП, но эта сумма Вам еще недоступна, а в начале месяца приходит счет от Ebay на оплату комиссии.

D

DM78

Новичок
Баллы
0
ясно спасибо. Потяну пока с оплатой, пусть товар получит покупатель.

D

Downkey

Новичок
Баллы
0
Если что-то пойдет не так, Ebay возвращает комиссию. У меня была ситуация, когда в конце месяца покупатель выигрывал лот, но в течение какого-то времени не оплачивает, в начале месяца приходит комиссия Ebay, у меня автоматически снимается комиссия, но т.к. сделка фактически не состоялась, лот возвращается на торги, Ebay возвращает комиссию за этот лот, т.е. за несостоявшуюся сделку.
Кажется, в случае, если Вам приходится возмещать покупателю стоимость потерянного или неисправного лота, Ebay тоже возвращает комиссию за эту сделку. Но тут утверждать не берусь, могу ошибаться.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это они теперь каждый месяц что-ли снимать будут?
Нет, это одноразовая выплата. Ежемесячно берется плата только за различные подписки, нароимер, за магазин (store), открытый на год, или подключение платных приложений.

D

DM78

Новичок
Баллы
0
все же мутновато у них.. хотя если какой договор с банком почитаешь то и не то увидишь.. ну да ладно, такая у них работа бизнес. Короче успокоили более менее, спасибо

Live