• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод странно себя ведёт в диспуте.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
тогда не понимаю, почему ebay позволил мне открыть кейс?
потому что правила изменились, раньше нельзя было открыть кейс за пределами 45 дней от оплаты и точка! сейчас можно, кейс при просрочке открывается, но не "взаправдашний", типа напоминалки проду, что с посылкой не все в порядке. Прода, конечно, кейс не радует, но вам еще меньше толку, за пределами сроков защиты суппорт ничего взыскивать с продавца не будет, так что можете и закрыть, вдруг да прод раздобрится, да и вернет что-то. А по правилам вам ничего не вернуть, вы их нарушили.
30 дней не с "какого то" момента, а с момента открытия кейса.
по новым правилам с последнего дня расчетного срока доставки. А этот срок также пропущен.

Добавлено спустя 2 мин. 44 сек.
вот ваши сумки, смотрите. Трек дают все.
а при чем тут ссылка на али?
Не вздумайте закрывайть дело, только передача от продавца суммы за товар или рассмотрение дела администрацией.
это читали?
ebay говорит, что на этот товар больше не распространяется Защита покупателей,
администрация НЕ будет рассматривать, эскалировать кейс нельзя, смысл вашего совета?

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Noddy, а разве не должен быть на моей стороне? По вашей логике, ни одна претензия никогда не заканчивалась бы списанием рефанда с продавца) На всех продах ebay так или иначе делает навар.
Lontt, я ничего никому не доказывала и не буду, я здесь не за этим) Я лишь хотела, чтобы мне объяснили, почему всё так и эдак, потому что сама не врубейшен. Общую ситуацию поняла, за что всем огромное спасибо.
Буду думать, что делать дальше. Варианта 2: либо по-человечески поговорить с продом в очередной раз (может, он не такой уж и плохой и просто включил бичечку из-за того, что я кейс не закрываю), либо рискнуть отдать дело на рассмотрение ebay. В любом случае отпишусь.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
2202147431ed, вы, пожалуйста, не делайте таких заявлений. Буду или нет - дело не ваше. И очень невежливо говорить о человеке в третьем лице, когда он тут же присутствует.
Vega2, спасибо, самый понятный и развёрнутый ответ. Всё встало на свои места. Значит, единственный вариант - пытаться всё решить с продом самой. Очень жаль, со стороны ebay эта ситуация как-то коряво продумана. Уж если нет защиты - не за чем давать надежд. Честно, думала, что всё же какое-нибудь участие ebay примет в дальнейшем.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
либо рискнуть отдать дело на рассмотрение ebay
риска нет :) кейс тут же закроется и вы получите письмо " в связи... сроки... не покрывается..."
Уж если нет защиты - не за чем давать надежд.
защита есть! но , как любым предметом, ею надо правильно пользоваться :)
Хорошо, что покупка недорогая, если что. А ведь люди, не зная правил, бывало налетали и на сотни, и тысячи долларов. Так что у вас плата за опыт весьма по-божески. Ну и также еще есть надежда, что прод может вернуть вам деньги.

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
2202147431ed,
очень невежливо говорить о человеке в третьем лице, когда он тут же присутствует.
а мы ему книжку хороших манер купим :) на Али. С треком!!! :good: чтоб дошла :D:p
nekosia , а вы на него не обижайтесь, он хороший, но бывает занудный, как пристанет "дай да покажи"... что ,да где ,да почем, да у кого... и ведь дают, иначе не отвязаться :) Хорошо, что еще группу крови не требует, вампир ;)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
вы, пожалуйста, не делайте таких заявлений. Буду или нет - дело не ваше. И очень невежливо говорить о человеке в третьем лице, когда он тут же присутствует.
я не вам ответил.

Добавлено спустя 52 сек.
Хорошо, что еще группу крови не требует, вампир ;)
спасибо за защиту :good:

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
риска нет :) кейс тут же закроется и вы получите письмо " в связи... сроки... не покрывается..."
Эх :) Я думала дело всё же можно будет передать на рассмотрение, но ebay может отказать в помощи. А так получается в этом кейсе ну совершенно никакого смысла!
nekosia , а вы на него не обижайтесь
Ну раз вы так говорите, то не буду) А уже было хотела! :D

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
спасибо за защиту
спасибо, что крови не жаждете от пытаемых :)
ps
Официант: а вашей жене что подать? что обычно она предпочитает пить?
Муж: обычно? мою кровь. :crazy:

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
А так получается в этом кейсе ну совершенно никакого смысла!
ага, я вообще не понимаю зачем эту фишку ибей придумал...

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Всё равно не понимаю, ну должен же ebay хоть как то регулировать кейсы. Зашла в подробности о деле, и там:

И тут же ниже:

И тут мой мозг не выдержал.

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
а разве не должен быть на моей стороне?
По правилам должен. Но, к сожалению, сроки прошли. Пишите продавцу, пустите слезу, мол "на последние покупала и потому еще и на треке экономила"...Может и выгорит. Восток - дело тонкое.
В любом случае, удачи!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
M

Maks-

Новичок
Баллы
0
по новым правилам с последнего дня расчетного срока доставки. А этот срок также пропущен.

Сможете назвать последнюю дату для этого случая, когда срок не был бы пропущен? Например - 5 марта, 10 апреля???

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Сможете назвать последнюю дату для этого случая, когда срок не был бы пропущен?
ваш вопрос которым местом данной темы касается? Прочтите внимательно пост, из которого брали мою цитату.

M

Maks-

Новичок
Баллы
0
ваш вопрос которым местом данной темы касается? Прочтите внимательно пост, из которого брали мою цитату.

Вы утверждаете, что после введения новых правил был пропущен срок для обращения. Вот я и хочу уточнить, что понимаете под этим. В какой день по этому случаю было бы еще возможно обращаться за защитой, а в какой день уже поздно? Просто дата.

Это очень важный момент и от него и нужно отталкиваться, чтобы выбирать линию общения с продавцом.

Добавлено спустя 3 мин. 17 сек.
Странные Вы выводы делаете)))
Прод деньги возвращать не собирается, ибей предупредил о том, что "защищать" не будет, ибо опоздали.....
О каком "добровольно-принудительном порядке" речь??? Поясните пожалуйста.

про "ибо опоздали" в сообщении ибея не сказано. Давайте не будем додумывать.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
был пропущен срок для обращения. Вот я и хочу уточнить, что понимаете под этим. В какой день по этому случаю было бы еще возможно обращаться за защитой, а в какой день уже поздно?
в какой день обращаться указано правилах ибея, крайний срок каждый видит в истории своих покупок, если же продавец не указал - руководствуйтесь правилами.
про "ибо опоздали" в сообщении ибея не сказано. Давайте не будем додумывать.
ну тогда сами додумайте причину :) из-за которой, как здесь указано, условия защиты на товар не распространяются

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
Вы утверждаете, что после введения новых правил был пропущен срок для обращения.
было бы здорово, если бы это была я :) на это можно было бы забить,
но ,увы, это правила ибей, и на них не забьешь

M

Maks-

Новичок
Баллы
0
в какой день обращаться указано правилах ибея, крайний срок каждый видит в истории своих покупок, если же продавец не указал - руководствуйтесь правилами.
ну тогда сами додумайте причину :) из-за которой, как здесь указано, условия защиты на товар не распространяются

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
было бы здорово, если бы это была я :) на это можно было бы забить,
но ,увы, это правила ибей, и на них не забьешь

Что и следовало ожидать. Когда конкретно сказать нечего отсылают на... почитать правила ибея.

Дополню немного. Из личного опыта. Зашел в центр разрешения конфликтов и посмотрел на какие свои покупки могу открыть дела по недоставке товара. Сегодня 18.04.2014. Самая ранняя дата покупки в списке на 23 января 2014 г. Более ранние покупки совершенные в январе 2014 и ранее уже не могут пройти в центр разрешения конфликтов. Их не пропускает система.
Кстати по этой покупке была недоставка товара, диспут и полный возврат средств. Повторно дело открыть не получается, но в списках ещё числится.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Зашел в центр разрешения конфликтов и посмотрел на какие свои покупки могу открыть дела по недоставке товара.
Дело не в том, на какие МОЖНО открыть, а в том, на какие можно открыть и распространяется защита) Как я поняла, поздние кейсы открыть можно, но не факт, что ebay за тебя заступится. Сама не проверяла, но, кажется, самое время.
У меня тоже поздний кейс, вот думаю подождать до 21 и не пытаться ничего решить с продом сама. Всё же теплю надежду, что к 21ому появится кнопочка "Передать в Службу..." :) В любом случае, я ничего не теряю. Отпишусь потом.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
nekosia, подайте заявление в банк и деньги так верните. Проблем на 5 минут

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Когда конкретно сказать нечего отсылают на... почитать правила ибея.
стандартная отписка всех ленивцев, не желающих самостоятельно изучать правила ибея, в надежде, что кто-то пожует, в рот положит, ссылки на первоисточник даст, где что лежит, чтоб самому не искать и не напрягаться.
Нет, таблицу умножения надо самому учить, иначе толку не будет, одни и те же грабли будут.

M

Maks-

Новичок
Баллы
0
стандартная отписка всех ленивцев, не желающих самостоятельно изучать правила ибея, в надежде, что кто-то пожует, в рот положит, ссылки на первоисточник даст, где что лежит, чтоб самому не искать и не напрягаться.
Нет, таблицу умножения надо самому учить, иначе толку не будет, одни и те же грабли будут.

Не умно. Если не знаете точную дату, когда дело можно открыть в данном случае, чего перетиркой заниматься. У меня проблем с открытием споров и передачей их в администрацию не возникало. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

На форум новички обращаются не для того, чтобы кто-то пожевал, пожевал, да и ничего конкретного не сказал, а за определённой помощью.
И если взялись разъяснять, то ничего страшного в этом нет, если новичку разложите все по полочкам. Он Вам спасибо скажет. А если боитесь глупо выглядеть, сморозив "умную" вещь насчет сроков, то увы!

Live