• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод странно себя ведёт в диспуте.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Ситуация такая: не пришёл товар, написала проду, сначала он любезно согласился вернуть деньги, но действий не последовало и на дальнейшие сообщения он отвечать не стал. Открыла кейс, попросила вернуть деньги. Он попросил меня закрыть кейс. Я ответила, что закрою тогда, когда получу деньги. В ответ он снова попросил меня закрыть кейс, я ответила, что против и жду рефанда. На это он многозначительно пишет:

Что я делаю не так? :D А самое главное, могу ли я вообще рассчитывать на рефанд?) Рейтинг прода: 98,7%. Посоветуйте, как мне действовать дальше? Кейс закрывать боюсь, так как велика вероятность, что прод снова пропадёт, и привлечь его внимание к себе я снова не смогу.
И сопутствующий вопрос: если открыт кейс, но ebay говорит, что на этот товар больше не распространяется Защита покупателей, потому что прошло 30 дней с какого-то момента, что это значит? Имею ввиду, если ebay заранее не собирается защищать покупателя, какой смысл тогда позволять ему открывать кейс? Или я чего-то не понимаю?
Заранее спасибо за ответы! :)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
НЕ ЗАКРЫВАТЬ ДИСПУТ, но думаю товар придет и проблема сама рассосется, просто где-то на таможне.
Трек есть? если есть, посмотрите статус https://www.taker.im/mytrack

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
2202147431ed, трека нет, посылка идёт уже почти три месяца, так что, думаю, ждать нет смысла.
То есть оставить пока всё, как есть? Ответить ему что-нибудь или нет? Деньги-то вернутся?)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Три месяца??? А диспут как открыли? Ссылку на лот дайте. Интересно.

Защита Эбей или Палки деньги вернет, тут проблем нет. Но без трека.... мазохизм какой-то, нельзя так.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
если открыт кейс, но ebay говорит, что на этот товар больше не распространяется Защита покупателей, потому что прошло 30 дней с какого-то момента, что это значит? Имею ввиду, если ebay заранее не собирается защищать покупателя, какой смысл тогда позволять ему открывать кейс? Или я чего-то не понимаю?
Да, не понимаете, потому что не читаете правила.))
30 дней не с "какого то" момента, а с момента открытия кейса.
Теперь это значит, что Вы пропустили срок эскалирования спора в претензию.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
2202147431ed, а в чём мазохизм?) Товар дешевый, переплачивать за трек смысла не вижу.
А лот вот: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370987540733. И да, через 4 дня будет ровно три месяца со дня продажи.
Кейс открыла запросто, но ebay сразу сказал, что на этот товар защита покупателей не распространяется. И я в непонятках.

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
30 дней не с "какого то" момента, а с момента открытия кейса.
С какого такого момента открытия кейса?) Если я кейс открыла только вчера)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
а в чём мазохизм?) Товар дешевый, переплачивать за трек смысла не вижу.
подумайте.
С треком вы видете выслан товар или нет, где он. При проблемах доказательство неполучения - скрин с сайта Почта России.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
2202147431ed, ну это понятно, что с треком легче. Но когда цена трека равна половине стоимости товара, задумываешься, а нужен ли он, если всё обычно прекрасно приходит и без него.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
nekosia, стоимость трека 1 доллар, в Китае - около 7 центов.
ваш товар 12 долларов. У меня проблемы с математикой?

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221

Да он издевается! :D

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
2202147431ed, хорошо, может я была не особо осведомлена о стоимости трека)) Я думала его стоимость 3-4 доллара. Про половину стоимости я сказала лишь к примеру, так как в основном случается так, что покупается мелочь как раз доллара за два.

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
Неужели в Китае правда всего 7 центов? Надо задуматься об этом.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
M

Maks-

Новичок
Баллы
0
Да он издевается! :D

Если Вы не находите взаимопонимания с продавцом, то просто ждите три дня с последнего сообщения и экскалируйте дело, передавайте его на рассмотрение администрации. Указывайте, что продавец не информирует о прохождении посылки, не указывает трек, не возвращает сумму за товар. По-моему, там в меню даже есть такой подпункт.
Не вздумайте закрывайть дело, только передача от продавца суммы за товар или рассмотрение дела администрацией.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Maks-, да, тоже думаю подождать три дня. Но странно, что прод, который вроде как был готов сделать рефанд, теперь руки в боки и выёживается. Всё равно же возвращать деньги придётся, в добровольно-принудительном порядке) Или он как раз и не хотел платить, вот и пытался меня уговорить закрыть дело. В любом случае, его самоуверенное поведение мне непонятно, и поэтому создалось впечатление, что я делаю что-то не так. Никогда раньше не приходилось с таким сталкиваться.
Спасибо за ответы) Буду держать в курсе.

M

Maks-

Новичок
Баллы
0
Maks-, да, тоже думаю подождать три дня. Но странно, что прод, который вроде как был готов сделать рефанд, теперь руки в боки и выёживается. Всё равно же возвращать деньги придётся, в добровольно-принудительном порядке) Или он как раз и не хотел платить, вот и пытался меня уговорить закрыть дело. В любом случае, его самоуверенное поведение мне непонятно, и поэтому создалось впечатление, что я делаю что-то не так. Никогда раньше не приходилось с таким сталкиваться.
Спасибо за ответы) Буду держать в курсе.

Вижу два варианта.
1. Продавец соглашается вернуть деньги и рассчитывает на то, что покупатель сам закроет дело на "радости" и вновь его открыть не сможет. В таком случае только честность продавца сможет помочь покупателю.
2. Продавец тянет время, пуская эти суммы в оборот, чтобы увеличить свой доход. В этом случае чем позже вернет, тем ему выгоднее.

Второе не мешает первому, поэтому, если начинается игра в непонятки, переводите дело на рассмотрение в администрацию.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Всё равно же возвращать деньги придётся, в добровольно-принудительном порядке)
но ebay сразу сказал, что на этот товар защита покупателей не распространяется.
Странные Вы выводы делаете)))
Прод деньги возвращать не собирается, ибей предупредил о том, что "защищать" не будет, ибо опоздали.....
О каком "добровольно-принудительном порядке" речь??? Поясните пожалуйста.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Lontt, тогда не понимаю, почему ebay позволил мне открыть кейс? И какая разница между кейсом и обычной перепиской тогда, коли ebay защищать не хочет?) Просто если мне дали открыть кейс, значит должна быть какая то причина. Но защита покупателей вроде не распространяется. Тогда зачем? И что за ним последует при отсутствии защиты со стороны ebay? Это меня тоже с толку сбивает. Получается, кейс вроде есть, а вроде его и нет.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Получается, кейс вроде есть, а вроде его и нет.
Кейс - это начало диспута, далее эскалируют его и проблема решается Админами сайта или не эскалируют и тогда все считают, что вы договорились с продавцом.

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
В любом случае, его самоуверенное поведение мне непонятно
Как раз здесь все понятно. Проду по-барабану ваш негативный фид и вся эта возня с диспутами. Ему просто некогда заниматься такой чепухой. Вы видели сколько он продаж делает ежемесячно? И сколько получает негативов при этом? А теперь еще посчитайте, сколько с его продаж имеет ebay. И вы всерьез думаете, что ebay будет на вашей стороне?

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Чтобы Вы могли попытаться порешать проблему с продом. Так сказать - все для людей!!!
Но принудительного списания денег с него, в вашу пользу, не будет.

Но Вы можете доказать, что я ошибаюсь, пытайтесь)))

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
К сожалению, как раз на таких селлерах сейчас ebay и зарабатывает. А не на тех, что были с 5-7 лет назад: нарыл где-то редкую вещь, выставил, продал. Как раз такие китайцы и дают серьезный оборот, и содержат ebay.

Live