• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод расторгнул сделку, о возврате денег молчит

Mangotron

Mangotron

Начинающий
Баллы
86
Привет, товарищи по щастью :D
У меня такая воть фигня случилась на днях: купил електронный товар из Германии на сумму 120 евро, сразу же (дурачок) оплатил... И в мыслях не было спрашивать у прода про доставку в Россию, т.к. в дескрипшне было чёрным по-белому указано Europe, в т.ч. и Россия с конкретной ценой доставки.
Через пару дней после покупки получаю от селлера письмо, мол, извините, в Россию не доставляем (логистика у нас заточена как-то воть так), давайте-ка расторгнем сделку. Ну что в таких случаях делать - конечно, пришлось согласиться, а куда девацо-то... Сделка по его реквесту была успешно расторгнута, и тут день прошёл, другой, и чот я задумалсо: а деньги-то мои где (от пейпела никаких мессаг о рефунде, как и в "моих транзакциях" на страничке ПП - просто инфа о моём платеже)?? Написал проду - молчит 2 дня... И воть в связи с етим ВОПРОС опытным: как в такой ситуации возвращаюцо деньги покупателям?
Насколько я понимаю, прод должен САМ сделать полный рефунд ещё ДО реквеста об отмене сделки (ну или сразу после). А тут: "Давайте-ка сделку отменим, а ваши денежки пусть у нас ещё покрутяцо??"... Если честно, такая ситуация взбесила, я пошёл в ПП и открыл диспут на неполучение, раз селлер на письмо не отвечает! Причём он "пауэр", со многими тысячами продаж и 100% рейтингом. Но мне ЛИЧНО от етого нифига не легче (не купил желанную штуку в одном месте, хочу купить тут же в другом, а деньги "у дяди"). Я понимаю, что, типа, занят он, наверное, сразу ответить не может в силу етого, но почему-то письма об отмене транзакции строчить он время нашёл. Кто мешал сделать рефунд единовременно?? Я и так неудобства испытал из-за него...
Жду комментов от вас, уважаемые, про подобные ситуации :D

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
уууу... у меня была похожая тема, прод аннулировал сделку но перед этим сделал полный возврат средств.Может ты не заметил ? в палке посмотри внимательней.

T

Trentin

Продвинутый
Баллы
219
Деньги назад не идут мгновенно, только снимаются сразу, так что все равно ждать прийдется.

Mangotron

Mangotron

Начинающий
Баллы
86
Я и не ожидал тут же увидеть их на своей карте: они даже не предвидятся быть возвращёнными...

Mangotron

Mangotron

Начинающий
Баллы
86
Merdigan
смотрел сто раз - нету нифига %)

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
maikllll

maikllll

Новичок
Баллы
0
Аналогичная ситуация, прод не смог отправить товар, сразу вернул деньги.
Ралка написала:
Refund: $100.50 USD to Visa Card XXXX-XXXX-XXXX-хххх
This transaction will appear on your credit card statement as "PAYPAL *XххххххI17".
---------
Date: May 30, 2010
Time: 18:10:06 GMT+04:00
Status: Completed
========

Так через сколько деньги появятся на карте??? 30 дней??

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
maikllll
дня 3-4 :D

Mangotron

Mangotron

Начинающий
Баллы
86
Сегодня наконец-то ответил селлер, типа, "мы вернём вам ваши деньги очень скоро". Не понимаю я сложностей с возвратом денег у пауэр-селлера - ведь стопудняк у него на счету тысячи етих евро крутяцо... Ну да ладно, хоть отписАлсо (после открытия диспута (!!!)). Отпишусь, чем дело закончится.
ЗЫ: а тем временем выгодные лоты уплывают прям из-под носа :(

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
по пейпел 30 дней идет возврат

maikllll

maikllll

Новичок
Баллы
0
Аналогичная ситуация, прод не смог отправить товар, сразу вернул деньги.
Ралка написала:
Refund: $100.50 USD to Visa Card XXXX-XXXX-XXXX-хххх
This transaction will appear on your credit card statement as "PAYPAL *XххххххI17".
---------
Date: May 30, 2010
Time: 18:10:06 GMT+04:00
Status: Completed
========

Так через сколько деньги появятся на карте??? 30 дней??

Вчера деньги зачислены на карту!!! т.е. практически через сутки! (из Китая)

Mangotron

Mangotron

Начинающий
Баллы
86
Voronov, вы путаете фактическое "падение" денег на карту с решением пейпела (по диспуту) или личным решением продавца вернуть средства. Я не говорю о том, через какое время после етого решения деньги будут на карте - я говорю о самом решении, которого не было до сегодняшнего дня. А после него мне обычно средства возвращаются в течение двух-трёх суток.

Live