• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод прислал не тот товар.

• Автор темы Сухарик
  • Дата начала
Сухарик

Сухарик

Продвинутый
Баллы
111
Быль о том как китаец русского Ваньку найо... эээ... обманывал.

2012.08.24 на Aliexpress я заказал мультиметр EXCEL DT9205A. http://www.aliexpress.com/snapshot/200402317.html
Оплатил с MC Кукуруза. Получил трек.
Проходит 11 дней, трек нигде не бьётся. Пишу проду "Чего за фигня?".
Никаких китайских песен "май диир френд айм сорри... бла- бла-бла". Ответа просто нет, но в тот же день посылка
чудесным образом всплывает на китайской почте.
Вес посылки 284г показался мне малость подозрительным. Но у селлера на странице стоит 300г (подстраховался гад).
Интуиция мне тут же подсказала что "Это жжжжжжжж не с проста!" и что это только первая часть Марлезонского балета.
Время шло. Написал проду и продлил время ожидания. Наконец 12.10 посылка пришла.
Упаковка: обычный целлофановый пакет без пупырышек!! Почтовый чемпионат по футболу посылка бы точно не пережила.
На упаковке заботливо начирикано ручкой DT9205A и фамилия продавца.
Дома открываю. Опаньки! В безымянной светло серой коробочке лежит Excel XL830L в полном комплекте.
Слава богу хоть не кирпич и слава богу что вообще работает.

Случайно перепутать и вложить другой товар продавец не мог хотя бы потому что коробки у них внешне разительно отличаются.
http://www.petervis...._Packaging.html
И не только по цветовому оформлению но и по размерам. Так же отличаются вес и размеры самого мультиметра. DT на 5см больше и вес 350г-380г.
По характеристикам тоже разница есть. У DT пределы до 1000в и есть измерение емкости. У XL до 600в и измерения емкости нет.

Конечно цена этого вопроса копейки и ни о какой отправке назад и замене речи быть не может. Буду пользоваться тем что есть.
Но сам факт подобного обмана не хотелось бы оставлять безнаказанным.
Счас глянул... очень много негативов именно от русских
Толи тупо влепить негатив безо всяких разборок??
Толи открыть диспут на частичный рефунд??
Предаваться долгому эпистолярному жанру с селлером особого желания как-то нет.
Другой вопрос как мне доказывать что я получил не тот товар??

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
Сухарик

Сухарик

Продвинутый
Баллы
111
ИМХО с этого начинать надо было ;)

Ну когда я заказывал негативы были по общей массе ото всех и касались в основном качества товаров.
А так у него рейтинг 96-98%.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Откройте кейс "Item not as described", и потребуйте в нём у продавца частичный рефанд.

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
Ну когда я заказывал негативы были по общей массе ото всех и касались в основном качества товаров. А так у него рейтинг 96-98%.
Вообще, с их кол-вом отправок, такие накладки - не новость. Просто не повезло.

Откройте кейс "Item not as described", и потребуйте в нём у продавца частичный рефанд.
А как с этим у Aliexpress?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Там я когда-то связывался в подобном случае с суппорт. Сейчас может автоматизировали процесс, не смотрел давно.

Live