shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод не хочет вернуть все деньги за товар

A

askoach

Новичок
Баллы
0
Подскажите какую причину выбрать для открытия спора, если продавец согласен вернуть на 15% меньше. чем я заплатил.
Он ссылается что теряет деньги выплачивая Комиссионные PayPal
Коммисионные заказа (продажа) .

В листинге у него:
Returns: 3 day money back, buyer pays return shipping

А дальше в описании:
All questions are discussed before the transaction termination, after end of the transaction there is no purchase returning.

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
Посылка уже отправлена? пришла? ссылку на лот. с таким колличеством информации впредь следует открывать бюро "Зри в корень", где будут работать патентованные экстрасенсы.
Мало информации.

A

askoach

Новичок
Баллы
0
Посылка пришла и я уже отправил её назад.
После выслал проду номер отслеживания.
Вот тут он и забеспокоился.
Перечисли свои комиссионные и согласился вернуть вместо 70$ только 60$

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Лот сколько стоил? Сколько стоил шиппинг?

T

terot

Новичок
Баллы
0
askoach

Если возращает в течении трех дней, после получения вами посылки, то должен вернуть всю сумму...

То есть я вас правильно понимаю.

Вы получили посылку , но хотите по каким-то причинам ее вернуть ?

По правилам ebay вы за свой счет отправляете продавцу покупку , а он в свою очередь возращает вам ВСЮ сумму...

A

askoach

Новичок
Баллы
0
Вот лот:
Ссылки на лоты продавцов из СНГ запрещены Правилами форума. Helga

Подскажите какую причину выбрать для открытия спора

и Вот, что он пишет:
также у меня в описании указано - все покупки соответствуют описанию и вопросы решайте во время торга. а в конкретном случае в описании лота четко написано что медаль продается по цене копии (и то что это оригинал или нет решайте сами) - In this connection the starting price begins with the price for a high-quality copy and the final decision that it is the original or a copy accept you.
а дальше конкретнео указано: You receive that medal which see in a photo. All questions are discussed before the transaction termination, after end of the transaction there is no purchase returning. Что по руски звучит примерно так покупаете то что видите, все вопросы во время аукциона и сделка считается завершенной с мометна продажи и никакого возврата.

так что извините но в данном случае не правы вы - по вопросу оригинальности вы ничего не уточняли и я вам продал то что было на фотографии - вы это и получили.

Какие теперь проблемы? Извините конечно у меня нет принципов обманывать покупателей и получать с них таким путем деньги - да я не удалил дату возврата (которая стоит автоматом на всех моих лотах) а вы не читали описание медали и теперь имеете какието притензии. Я думаю вы поспешили с отправкой не согласовав вопрос возврата со мной.
Какие ваш предложения по решению вопроса? Лично я считаю что описание лота полностью соответствует тому что вы получили и брать на себя деньги которые я заплатил пейпал и посреднику
15/02/2010 08:50
-$2.56 Комиссионные PayPal
-$7.02 Коммисионные заказа (продажа)
+$78.00 Заказ - продажа
и плюс процент с аукциона за продажу (но тут думаю проблем никаких в случае отмены сделки мне эту сумму вернут)
я не намерен и письмо вы также получили вовремя и согласно договора, так что почтовая отправка также была выполнена полностью и возмещать ее я не намерен.
так что или я возвращаю вам 61 доллар или давайте думать как мы будем решать проблему. Согласитесь но ваша ошибка в покупке тоже есть и немалая

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Я полностью на стороне продавца.

T

terot

Новичок
Баллы
0
askoach

Тут вы ошиблись не уточнив , что медаль настоящая...

Ведь в тексте указано , что либо настоящая либо нет ...

И вы неправильно сделали, что взяли и сразу послали ее предварительно не переговорив с продавцом.

Сколько вы отдали за пересылку сами ?

Хотя, если откроете диспут с причиной , что вам товар не понравился и на фоторафии он оказался другой , вы послали его продавцу (укажете номер трека ) , то вполне возможно вы выиграете и вам вернуться ваше 70 долларов ...

Но вообще вы не правы, так как не прочитали , не захотели прочитать, были невнимательны и т.д.

Так ,что решать вам , получить ваши 70 долларов посредством диспута или согласиться на 61 доллар , которые вам предлагает продавец ...

В силу сложившихся обстоятельств я бы выбрал второе ...

Но совесть вам может подсказать другой вариант или ее отсутствие...

A

askoach

Новичок
Баллы
0
Да причём здесь Тут вы ошиблись не уточнив , что медаль настоящая...
Если есть запись в листинге у него:
Я считаю, что при любых вариантах могу отослать её обратно и получить с продавца только стоимость самой медали, оплатив дорогу туда и обратно.

Вопрос такой: под какой темой мне стоит открывать спор?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
askoach
Вот в этом и вопрос.
1. Лот получили - значит не по недоставке.
2. Соответствие листингу есть? Есть
3. Перевод бабок делали вы? Значит - без вариантов

A

askoach

Новичок
Баллы
0
ax5
Так, что получается?
Даже если продавец обещает возврат, никто не может заставить его вернуть полную стоимость вещи?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Ну, как бы вам это мягко сказать.
Обычно возврат вещей практикуется, если вещь имеет что-то то, что не было указано в листинге (типа написал 1 царапина, а там - 2), но не в случае "передумал-не нравится".
Именно поэтому продавцы и обещают возврат, зная, что палка и так возврат сделает.
В вашей ситуации - в листинге вам не обещали authentic и даже отдельно отметили, что это может быть копия, так что с точки зрения палки - придраться не к чему.
Палка легко пошлет вас.
Он это знает, поэтому и предлагает вернуть меньше, чем вы заплатили.
Он же будет возвращать добровольно, следовательно, ему действительно никто фи и комиссию не вернет. Все справедливо

A

askoach

Новичок
Баллы
0
ax5
Спасибо, добрый человек, :evil: .
Хорошо разжевал.
Сразу всё встало :crazy: , в смысле на свои места.
И за себя немного стыдно. :good:

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Как раз таки и означает случай "товар не понравился".
Вся инфа по политике возврата, вбивается продавцом в ручную, так что, не знать он не мог.
Фии пайпала, компенсируются при возврате.
Выдвигать претензию по SNAD, дело покупателя, но окончательное решение за еВау или РР. При наличии трека, решение должно быть в Вашу пользу, но не факт.

Live