• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод назвал посылку подарком. Чем чревато???

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Если отсутствуют все подтверждающие покупку документы, к.т. инвойс, выписка с пэйпала или банка, то запросто таможенный инспектор может оценить ее по своему усмотрению. Обычно это бывает в большую сторону.
я повторю, если вы купили за 800, ее больше никто не оценит.
что значит отсутствует инвойс, покупку как то оплачивали - значит подтверждение суммы будет.

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
оо да! обязательно обо всём расскажу.. и похвастаюсь конечно ))

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
Попросите селлера этикетку срезать, и поносить немного шубку
ага точно ))) тут уж никак не докопаться таможне ))

S

starikan77

Новичок
Баллы
0
я повторю, если вы купили за 800, ее больше никто не оценит.
что значит отсутствует инвойс, покупку как то оплачивали - значит подтверждение суммы будет.
Во первых, почему вы уперлись в 800? мне кажется, топикастер говорил о сумме большей 1000 евро. Не знаю как в Питере, а в Москве для таможенника выписка из банка не является основанием верить, что именно за эту сумму был приобретен товар. Если отсутствует инвойс или номер лота или действующая ссылка на этот товар, таможенник в праве самостоятельно принимать решение о стоимости исходя из имеющейся у него информации. Если же на шубе имеется ценник, то доказать, что вы ее покупали со скидкой, при отсутствии вышеперечисленного практически невозможно

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
таможенник в праве самостоятельно принимать решение о стоимости исходя из имеющейся у него информации
вот-вот, согласна с Вами, так я и поняла это.. спросила прода, что он написал на посылке, он ответил, что просто "подарок" и еще добавил, что у других покупателяейи из России проблем с этими т.н. "подарками" не было.. остаётся надеяться, что таможне в пик отправлений с настоящими (!) подаками не будет дела до очередного скромного свёрточка...

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
dorkisssкакой Вы умница,опыта видимо много,а то что пре овнед и с бирками прилепленными обратно быть не может???Пусть докажут,что эту шмотку не носили.

T

tors

Новичок
Баллы
0
dorkisss какой Вы умница,опыта видимо много,а то что пре овнед и с бирками прилепленными обратно быть не может???Пусть докажут,что эту шмотку не носили.
наверное все таки не какой, а какая.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
tors, в профиле пол не указан

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
мнения учёных разделились )).. в более-менее официальных таможенных источниках говорится о том, что отметка 'gift'-это плохо, а именно плохо для получателя-импортёра, потому как это приведёт к увеличению платежей (вот тут я не пойму почему) и к задержке в оформлении... и еще, лишний повод таможне обратить на посылку внимание, вскрыть и оценить, а как (!) они это будут делать вообще не понятно.. другие говорят, что имеет значение размер .. кхе-кхе.. посылки, дескать маленькие не вскрывают.. а может еще имеет значение страна-отправитель??? (насчет этой инфы нигде не натыкалась)

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
Kazinec сказал:
Иль прямо за стойкой инспектор может проверить по номеру лота вашу покупку на ибее.
надо же.. неужели такие въедливые бывают инспекторы.. да и то фиг с ним, пускай растаможка.. лишь бы сразу в посылку уведомление об оплате вложили, чтоб никуда не пришлось ходить пороги обивать..
Ну, ващето я не ученый :D - практик я
Чо тут не понимать? - отметка 'gift'-это плохо - именно, лишний повод, там ведь тоже не совсем дураки работают, глаз наметан. А привести к увеличению таможенных платежей: имеется в виду - што оценить этот ваш 'gift' таможня может по ценам на аналогичные товары в каталогах. По прейскуранту, што там указан.
"вскрыть и оценить, а как (!) они это будут делать вообще не понятно.. " - вскрыть таможня может любую посылку. С составлением Акта о вскрытии.
Теперь понятно?

Так што, dorkisss, вам "остаётся надеяться, что таможне в пик отправлений с настоящими (!) подаками не будет дела до очередного скромного свёрточка..."

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
dorkisssкакой Вы умница,опыта видимо много
спасибо, приятно, хоть и опыта мало.. только начинаю.. надеюсь, что новичкам везёт, а потом матёрая буду ))) научусь обходить всяческие препоны..
вскрыть таможня может любую посылку. С составлением Акта о вскрытии.
так ведь любую ,а не каждую.. нда.. о результатах сообщу обязательно..

T

tors

Новичок
Баллы
0
lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
tors, у Вас есть ,что сказать по существу темы?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Dolka по всей видимости имеет больший опыт,но 5 копеек добавлю.
Три шубки присылали мне. Скажу по секрету :),что ни с одной проблем не было.
А присылали,когда лимит был 400 долларов. А все были дороже и не на мало

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
Скажу по секрету :),что ни с одной проблем не было.
спасибо, утешили ))... вот еще что по теме таможни, у меня подруга заказывает товар (шмотки) из Украины , я её сегодня спросила, не было ли проблем с таможней, она сказала, что всё в порядке до сих пор, посылки тоже с отметкой "подарок", но (!) все приходят вскрытые и кое-как замотанные, а то и с вещами наружу... так вот может это не наша таможня лютует ))) хочется так думать

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
ак вот может это не наша таможня лютует
полагаю,что не наша. У них даже в пользу государства конфисковывают :)
А я тогда не замечал даже следов вскрытия.
Как сейчас помню,за одной на Вернадского в ЕМС(не успевало) специально утром в ДР жены поехал,чтоб "к столу" доставить :ROFL:

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
полагаю,что не наша. У них даже в пользу государства конфисковывают
Как то вы не хорошо про нас :crazy: . Один раз в моей практике пришла вскрытая посылка, но она была в опломбированном мешке :good:
Ну а надпись гифт вызовет неподдельный интерес если пакет будет какого нить большого размера, веса и т.д.

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
Как то вы не хорошо про нас :crazy: . Один раз в моей практике пришла вскрытая посылка, но она была в опломбированном мешке
так то к Вам пришло.. я правильно понимаю, что посылка проходит через таможню еще в стране-экспортёре??
Ну а надпись гифт вызовет неподдельный интерес
да пускай вызывает, просто интересно какая у них там методика оценки вещей и надо ли им затевать возню по экспертизе за какие-то, в принципе, копейки...

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
dorkisss, да не волнуйтесь вы так. приедет ваша шубка. вы её какой почтой отправляли? приорити или емс?

Amigo_rus

Amigo_rus

Новичок
Баллы
0
да пускай вызывает, просто интересно какая у них там методика оценки вещей и надо ли им затевать возню по экспертизе за какие-то, в принципе, копейки...

Ну такой фигней как экспертиза таможня не занимается, много чести. Для таких случаев есть у них справочник-классификатор, там все и написано, на основе средних российских цен. Обычный рассейский волюнтаризм. Идет вам к примеру объектив, тут вам его и оценят по полной. Другое дело, что посылки со шмотками вызывают обычно не столь большой интерес, авось и проскочит без вопросов...

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
да не волнуйтесь вы так. приедет ваша шубка. вы её какой почтой отправляли? приорити или емс?
спасибо, стараюсь не волноваться )) а какой почтой?? как это определить? ))
Другое дело, что посылки со шмотками вызывают обычно не столь большой интерес
так вот, я тоже так думаю.. вот бы взлянуть в этот справочник-классификатор в целях повышения, так сказать, образованности.. ))

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
я правильно понимаю, что посылка проходит через таможню еще в стране-экспортёре??
Ну их таможня и наша (ваша) это как говорят в Одессе 2 большие разницы ;)
Посылка таможню проходит неоднократно, минимум 2 раза - в стране отправления и в стране получения. Ну у них собачки понюхали коробки и побежали дальше, им ваши норки до лампочки, а вот как ее обнюхают у вас вопрос интересный :)
Но скажу что ваша посылка доедеть целой и невредимой, я чувствую одним местом (приличным :p )

Live

Вверх
Live