• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод назвал посылку подарком. Чем чревато???

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток! сегодня узнала, что прод обозначил посылку как подарок. прочитала много негатива по этому поводу от задержки на таможне до дорогостоящей растаможки... кто-нибудь сталкивался с таким или может быть знает каке могут быть последствия... дело еще в том, что я боюсь, что таможня оценит товар в сумму свыше 1000 евриков..

ThomasJeffrey

ThomasJeffrey

Продвинутый
Баллы
111
Там же в декларации, сумма будет написана на основании которой и дается оценка + могут вскрыть проверить, если товар стоит меньше волноваться не стоит.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
прод обозначил посылку как подарок
Чтобы не попасть на какие-нибудь местные налоги при отправлении. К примеру, подарок не будет облагаться налогом.... А если отправить, как телефон или ещё что-нибудь, то вполне возможно, нужно ещё и пошлину будет оплачивать.

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
Чтобы не попасть на какие-нибудь местные налоги при отправлении.
да, я догадываюсь, что неспроста он отправил в статусе "подарок".. но вот мне всё равно не легче от этого всего.. ведь товар реально стоит больше 1000 евро.. вот я и пытаюсь выяснить, мечтать ли мне, что это всё "прокатит" и надеяться на праздничную перегрузку той же таможни, или нервничать..

T

tors

Новичок
Баллы
0
что за товар?

E

enigmatik

Новичок
Баллы
0
да, я догадываюсь, что неспроста он отправил в статусе "подарок".. но вот мне всё равно не легче от этого всего.. ведь товар реально стоит больше 1000 евро.. вот я и пытаюсь выяснить, мечтать ли мне, что это всё "прокатит" и надеяться на праздничную перегрузку той же таможни, или нервничать..

как не обзови item, если сумма более 1000 проблемы будут, две недели назад на шипито обозвал подарком нук и обложку к нему, проблем не возникло.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Мечтать, вообще-то всегда вредно. Теперь нужно, просто, ждать. По секрету вам скажу, что доходит всегда всё и всегда. Форс Мажоры бывают, но они не так часты, как это может показаться, читая форум.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
пометка gift - это плюс, а не минус.

T

tors

Новичок
Баллы
0
а помоему это лишний повод таможне присмотреться к посылке.

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
норковая шуба..
как не обзови item, если сумма более 1000 проблемы будут
она может стоить как больше так и меньше 1000 евро, вопрос еще в том, какова вероятность, что её на таможне оценят в бОльшую сумму??... чувствую, что начинаю занудствовать..

T

tors

Новичок
Баллы
0
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
норковая шуба.. она может стоить как больше так и меньше 1000 евро, вопрос еще в том, какова вероятность, что её на таможне оценят в бОльшую сумму??... чувствую, что начинаю занудствовать..
что значит оценят в большую сумму?
если вы за нее заплатили 800$ - никто ее больше не оценит.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Реально таможня может попросить распечатку на оплату этой покупки - со счета на палке или с вашего банковского счета.
Иль прямо за стойкой инспектор может проверить по номеру лота вашу покупку на ибее.
Тады - ой - приплыли ... на растаможку с уплатой пошлины. Всего делов-то - 30% от стоимости "больше 1000 евро.."

Ответ на ваш вопрос и пост предыдущего автора

S

starikan77

Новичок
Баллы
0
если вы за нее заплатили 800$ - никто ее больше не оценит.
Если отсутствуют все подтверждающие покупку документы, к.т. инвойс, выписка с пэйпала или банка, то запросто таможенный инспектор может оценить ее по своему усмотрению. Обычно это бывает в большую сторону.

С ответом опоздал...

Coop89

Coop89

Новичок
Баллы
0
Приходили посылки с такой пометкой, все ок.

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
мнения учёных разделились )).. в более-менее официальных таможенных источниках говорится о том, что отметка 'gift'-это плохо, а именно плохо для получателя-импортёра, потому как это приведёт к увеличению платежей (вот тут я не пойму почему) и к задержке в оформлении... и еще, лишний повод таможне обратить на посылку внимание, вскрыть и оценить, а как (!) они это будут делать вообще не понятно.. другие говорят, что имеет значение размер .. кхе-кхе.. посылки, дескать маленькие не вскрывают.. а может еще имеет значение страна-отправитель??? (насчет этой инфы нигде не натыкалась)

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
Иль прямо за стойкой инспектор может проверить по номеру лота вашу покупку на ибее.
надо же.. неужели такие въедливые бывают инспекторы.. да и то фиг с ним, пускай растаможка.. лишь бы сразу в посылку уведомление об оплате вложили, чтоб никуда не пришлось ходить пороги обивать..

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
многие селлеры сами предлагают таможенную декларацию как подарок.Это делается в первую очередь для клиентов.Точнее для таможенной лабуды.Если норка стоимостью более 1000 европейцев,проще было указать как "pre-owned",оценить в мизер и обоим радоваться жизни.Если таможня и вскроет,пусть докажет что вещь нульсовая....

D

dorkisss

Новичок
Баллы
0
Если норка стоимостью более 1000 европейцев,проще было указать как "pre-owned",оценить в мизер и обоим радоваться жизни
ага.. если с этой будут проблемы, вторую попробуем отправить именно так, хотя .. доказать может и не докажут, а в идеальном состоянии вещь с этикеткой, разве не новая??

Alexvip

Alexvip

Продвинутый
Баллы
211
Попросите селлера этикетку срезать, и поносить немного шубку :)

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Live

Вверх
Live