• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проценты Ebay

P

PalikStar

Новичок
Баллы
0
Дорогие друзья-профессионалы ebay. Объясните, пожалуйста, доступным языком какие проценты снимает ebay и paypal? Очень интересна продажа по фиксируемой цене? Есть ли "абонентская плата"?

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
PalikStar, какие проценты? вы продавать собираетесь?

P

PalikStar

Новичок
Баллы
0
хотел продать две ненужных мне вещицы по 50 баксов каждая - сколько с меня снимут процентов ибей за выставление, сколько за продажу? и в дальнейшем будут ли снимать деньги, если я ничего не продаю?

Добавлено спустя 18 сек.
хотел продать две ненужных мне вещицы по 50 баксов каждая - сколько с меня снимут процентов ибей за выставление, сколько за продажу? и в дальнейшем будут ли снимать деньги, если я ничего не продаю?

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
PalikStar, чтобы подсчитать ибеевые сборы вы можете воспользоватся ибеевским калькулятором для продавца по приведенной ниже ссылке.

Ebay Fee calculator

Для подсчета пейпаловых сборов, вам необходимо их расчитать уже по информации предоставленной на сайте пейпала.

Комиссии Paypal (русская версия).

rapana

rapana

Новичок
Баллы
0
plmokn, большое спасибо за ссылочки!
Открываю для себя новые полезности благодаря вам и этому замечательному форуму :)

S

sanny83

Новичок
Баллы
4
Здравствуйте, почитал, посмотрел, но всё равно не понял. Пейпел пишет, что не берёт с ебеевского продавца комиссию, но при этом с цены лота, которую мне перечислил покупатель, 0,99$, пейпел удержал 0,33$.
Я что-то пропустил?

Инфа с сайта палки:

Размеры комиссий за платежи внутри страны
pixel.gif pixel.gif

Отправка средств

Отправка средств друзьям или родственникам всегда бесплатна при использовании остатка на счете PayPal или банковского счета. Комиссии взимаются только в том случае, если отправитель использует кредитную или дебетовую карту при оплате или если вы получаете оплату за товары или услуги. Также:
  • Отсутствие ежемесячных платежей для поддержания счета PayPal.
  • Отсутствие платы за открытие счета.
  • Отсутствие комиссий за использование сетевых интерфейсов.
  • Не взимаются сборы для многих инструментов eBay и инструментов торговцев.

S

STIX8

Новичок
Баллы
0
поправте меня если я не прав.
в случае продажи телефона за 175 $ по фиксированной цене, я должен буду заплатить ебею и палке вместе 16.7 баксов ? о_О
New Fee $10.50 + 3,4% + $0,3 USD пэйпал (3,4% от 175 =5.9$)

Z

Zuzya

Новичок
Баллы
0
STIX8,
С цены отправки (если она у вас не бесплатная) проценты тоже берутся.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
K

KiraPlastinina

Продвинутый
Баллы
221
Ребята, не могу сообразить, какие щас проценты. Сколько берут палка и ебей с покупки? Фикс прайс
Ответьте плз

M

Micron4

Новичок
Баллы
0
Так же очень интересно и актуально на данный момент. Просветите плиз!
Сколько берет paypal и ebay?
Продавал первый раз, так сказать вынужденная продажа, стихийная, поэтому не было времени на теоретическую подготовку.
Сумма продажи 660$ вкупе с доставкой, может кто сможет сразу подсчитать, сколько выйдет чистая сумма за вычетом всего...
Заранее благодарен за помощь!

UPDсотку за помощь на тел. тому кто точно посчитает мне :)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Сумма продажи 660$ вкупе с доставкой
10% от общей суммы - eBay, А Пайпал, если верить их сайту https://www.paypal.c...D=FEES_CA&m=TCI
Однако при получении денег за товары или услуги (например, при продаже товара на eBay), размер комиссии для каждой операции составляет от 2,9% + 10 руб. до 3,9% + 10 руб. от полученной суммы.
Ориентируйтесь на 3.9%.
И - если у вас аккаунт Пайпал не прокачан до упора https://www.taker.im/phpBB2/topic/167553-новостишки-от-paypal/ , то ещё и доллары Пайпал автоматом пересчитает в рубли(по своему курсу). А это тоже потери.

M

Micron4

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга
Спасибо за инфу!
Напишите ваш номер тел. в ЛС

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
интересно, есть ли хоть что-то за что они комиссию не дерут...

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
интересно, есть ли хоть что-то за что они комиссию не дерут...

Да, что-то у них жестко с комиссиями. И комиссии немалые - всё-таки 10 процентов за фиксированную продажу или в виде аукциона - это прилично. Да еще и этот холд в пайпале и его комиссия (начинаю понимать немцев, которые массово отказываются принимать пайпал). С учетом этих комиссий торговать становится не очень-то и выгодно.

Live