shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с таможней. Отказали с выпуском товара.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Сложилась у меня неприятная ситуация с таможенными органами, косвенная вина в этом присутствует и посредника так как он заполнил неправильно декларацию, ладно что теперь об этом говорить. Нужно искать решение уже сложившейся ситуации.
О товаре: Приобрел я фильм сканер в нерабочем состоянии на запчасти, для аналогичного сканера имеющегося в наличии. Это настольный фильм сканер Imacon Flextight Precision III, который продавался без рамок зарядки с пометкой "в не рабочем состоянии" после приобретения сканер отправил на адрес посредника, так как продавец не шлет в РФ, а посредник соответственно переслал сканер мне. Единственное что посредник умудрился сделать это написать в декларации фразу "INDUSTRIAL FILM SCANER" чему на таможне были несказанно рады и в декларации поставили штамп, посылка пришла с таможенным уведомлением. Три дня бился я с таможенниками, и в результате получил отказ, так как видите ли, инспектору показалось что сканер относиться к промышленному оборудованию для профессиональных фотолабораторий - просто он так решил, сволочь... и сам своим крошечным мозгом не представляет какие бывают по видимому сканеры... Мол сильно серьезная техника для домашнего использования... Это что за беспридел и как с ним бороться?
А что дальше? Под эту дудку можно подвести любую технику и отказать в выпуске. Что у вас там? Зеркалка. Отказать!!! Так как таким снимают только проф. фотографы а для домашнего использования сгодиться вам и мыльница. И все в этом духе....

Что делать? Нужны советы, в суд что ли идти?

Ссылка на пост посреднику https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/102042-нож-в-спину-от-ebaytodayru/

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы должны были описать в заявлении цель использования (для личного пользования, на запчасти к имеющемуся у меня аппарату серийный номер такой-то) приложить распечатку лота, где видно, что он не работает, а так же описание этого сканера, где видно что он не промышленный, а высокоточный... хорошо бы если бы еще приложили выписку из банка на эту сумму.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Да, я все сделал точно так же как вы написали:
1. Написал, что сканер в не рабочем состоянии, нужен как запчасти к имеющемуся сканеру который я использую для оцифровки домашнего архива, приложил распечатку лота, приложил распечатку платежа с пайпала, вот мануала не приложил. Что уже сделано, то сделано. Инспектор видит слово INDUSTRIAL и все. Как тут быть. Искал заветную фразу в мануале for home... не нашел, где должна находиться информация, что сканер для домашнего или офисного использования?

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну, на край пусть отошлют обратно, и посредник отправит по новой.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
JIu3a
Да, я все сделал точно так же как вы написали:
1. Написал, что сканер в не рабочем состоянии, нужен как запчасти к имеющемуся сканеру который я использую для оцифровки домашнего архива, приложил распечатку лота, приложил распечатку платежа с пайпала, вот мануала не приложил. Что уже сделано, то сделано. Инспектор видит слово INDUSTRIAL и все. Как тут быть. Искал заветную фразу в мануале for home... не нашел, где должна находиться информация, что сканер для домашнего или офисного использования?

вы должны подать это заявление в письменном виде под роспись и получить ответ, в заявлении вы должны были указать правильное название содержания, если бы это его не проняло, то я бы заполнил пассажирскую декларацию.

G

GVAR5001

Новичок
Баллы
0
Ну так тут на лицо вина заполнившего декларацию, а все Ваши объяснения могут пониматься как попытка уйти от наложения пошлины и т.д.
Нужно было писать об отказе и отсылке обратно только увидев слово INDUSTRIAL, наверное вы себе не представляете что существуют и приборы с пачку сигарет лабораторно-промышленного назначения.
Инспектор прав и его за это по головке не погладят.
Запчасти к промышленно-лабораторнгому оборудованию еще хуже и проблемней в растаможке чем само оборудование :)

G

GVAR5001

Новичок
Баллы
0
Это что за беспридел и как с ним бороться?
А что дальше? Под эту дудку можно подвести любую технику и отказать в выпуске. Что у вас там? Зеркалка. Отказать!!! Так как таким снимают только проф. фотографы а для домашнего использования сгодиться вам и мыльница. И все в этом духе....
Не нужно преувеличивать, в суде конечно докажете что для домашнего использования, но не вы сами а если действительно производитель заявит что данная техника применяется только в этом секторе, вместе с экспертами, в чем я очень сомневаюсь

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
InterceptorKZ
Сканер тяжелый, доставка в одну сторону 250$ потом у меня уже боязнь к таможенным службам...

JIu3a
В декларации я написал название товара русскими буквами по просьбе инспектора, на нем же и получил отказ. А про заявлении вы имеете в виду составить претензию с просьбой пропустить мой товар, в претензии еще раз детальное описание происходящего, и после отказа подавать в суд со всеми вытекающими... или речь про что-то другое? А что такое пассажирская декларация?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
заявление, это упрощенная форма декларирования, но я бы все-таки заполнил Пассажирскую декларацию.
вы написали название товара или транслитерировали то что было? вы вносили изменения прямо в реальную декларацию от груза???

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Инспектор дал мне лист формата А4 Заявление на имя начальника, в котором написано "Прошу произвести выпуск для личного пользования...." и таблица наименование, страна происхождения товара, вес, стоимость, в ней я написал "пленочный сканер Имакон" вес и стоимость
в итоге инспектор на этом же заявлении снизу написал отказ: "Код товара в соответствие с ТН ВЭД ТС - 9010. Отказано в выпуске в связи с не относящимися товаров к товарам для личного пользования..."

В реальную декларацию изменений не вносили.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
Я только до конца не понимаю, что дает Пассажирская декларация?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вам реально пободаться с ним хочется? или вы будете искать обходные пути?
я просто спрашиваю к тому, стоит мне мозг напрягать или забить.
самое главное - он к компьютеру подключается??????
ну что же вы не отвечаете??? у меня нет времени ждать очень долго

все понятно, интерес пропал, а как все хорошо начиналось...

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
JIu3a

Извините, буду отвечать быстро.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
Я хочу только получить свою посылку, любыми доступными способами.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
не пишите много, мне ответ только на один вопрос нужен, с шестью знаками вопроса

я любые способы не рассматриваю, только законные

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
С инспектором я общаюсь через окошко, немного видно край монитора, и вроде бы доступ к интернету у них есть

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
Скорее всего да

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы же сказали, что у вас есть такой же?
я не хочу искать принцип работы и инструкцию, если вы скажете, что он точно подключается и отсканированное изображение попадает в ПК, то это многое может прояснить.

если вы так же мямлили перед инспектором, то все правильно вам запрет поставили. инспектор не обязан ничего искать, вы сами долны ему все рассказать и показать, чтобы было принято правильное решение, а пока вы на простой вопрос про подключение не можете ответить, а вам необходим документ про то как именно эта штука работает.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
Да, именно так, сканированное изображение попадает в ПК

Live