• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемные китайцы

J

JohnyG

Новичок
Баллы
0
Я один такой счастливый наверное, первые две покупки и сразу проблемы. Купил у китайца мп4 плеер, прошел месяц с момента отправки продавцом плеера. Я ему об этом написал на что он ответил.

hi,i have checked that for you.we have sent out on 23 of April.since it's been a long time,we guess that it might get lost on its way.is that ok we resend you another one or refund your money?waiting for your reply.regards.

отсюда возникает вопрос, если я скажу отправляй второй как это все официально зафиксировать чтобы и со вторым лажа не получилась. Я незнаю их китайского менталитета что они за люди, может мне придется с ним еще не раз сделки совершать а если запрошу рефунд он может отказаться со мной сотрудничать в дальнейшем.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. уточните метод шиппинга которым он посылал.
2. уточните метод шиппинга которым он пошлет снова. Попросите ЕМС с трекингом. Если нужно - доплатите за ЕМС. В любом случае - скорее всего у вас в итоге будет 2 плейера. Рекомендую, когда придут оба - доплатить за второй - этот китаец станет ваш навеки.

J

JohnyG

Новичок
Баллы
0
Первый шипинг был Standard Int'l Flat Rate Shipping без трек номера. Допустим такое развитие событий я говорю шли мне плеер, договариваемся о шипинге. Мне придет инвойс от него на 0.00$ ? или каким образом он пошлет второй? Желательно через ebay, чтобы защитить себя от кидка в случае чего, такое возможно?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Просто вышлет. Инвойса на 0 не бывает
Попросите ЕМС и доплатите за ддоставку - будет быстро и безопасно

A

awarior

Новичок
Баллы
0
Покупаете у китайцев имейте ввиду 80% жулики! Даже известный онлайн магазин может кинуть.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Покупаете у китайцев имейте ввиду 80% жулики! Даже известный онлайн магазин может кинуть.
Зачем так категорично. К примеру, известный китайский магазин dealextreme.com, прислал мне четырехбаксовый фонарик за 10!!! дней с момента покупки. А американец с 15000 (99.8% ) фидбеков кинул.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Правильно заметил Besik,на кого нарвётесь.Опеределённо кидающей нации нету,среди китайцев много попадается потому что их много :)

J

JohnyG

Новичок
Баллы
0
Вчера от товарища который тоже покупает на ebay узнал что наши почтовики творят, пост индикатор кинули в почтовый ящик который для писем который еще ко всему и не закрывается, а у нас на улице ящик по крупней и тоже не закрывается туда и мп4 и сотка влезет, он звонил ругался с ними, был ими послан мол не заказное поэтому отдыхай.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
awarior
Покупайте, так что бы вас не возможно было обмануть
:D - Делайте работу над ошибками. А предвзятое отношение Вам
только будет мешать. Наверное среди русских больше всех жуликов, но вам же продают товар...
JohnyG
Наверное почта права, если прислано просто обычное письмо,
наверное и доставка для таких отправлений обычная.
И наверное как у Вас в Казахстане так и у нас в Росссии.

J

JohnyG

Новичок
Баллы
0
С китайцем договариваюсь о шипинге с треком, он пишет не обязательно EMS где есть трекинг, пишет на емаил, в прошлом письме я просил писать через Ebay. Естественно его шипинг не успеет к срокам открытия диспута, но он вроде как вышлет мне с трек номером еще один такой лот, надо ли открывать диспут на 43-44 день?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Я бы открыл для подстраховки.Потом можно до 2х недель тянуть(не переводя в клайм),потом и клайм можно потянуть недельку.А за три недели посылка уж точно до вас доедет. :)

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Вчера от товарища который тоже покупает на ebay узнал что наши почтовики творят, пост индикатор кинули в почтовый ящик который для писем который еще ко всему и не закрывается, а у нас на улице ящик по крупней и тоже не закрывается туда и мп4 и сотка влезет, он звонил ругался с ними, был ими послан мол не заказное поэтому отдыхай.
Вообще нерегистрируемые бандерольки так и должны - просто кидать в ящик. Слава богу наша почта так поступает не часто. :)

А то что ящик у вас не закрывается... так это не проблемы почты. Ящик ваша собственность, а не почты. Следите за ним сами.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
оставь сссылки на айтем, потому что похожая ситуация.
есть подозрения что просто селлер не прислал айтем, потому что дешего его продал.

J

JohnyG

Новичок
Баллы
0
Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
JohnyG
А в какую сумму в итоге обощёлся плеер?

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Я не сказал бы что сильного дешевого купил http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=110378179058 вообще если продавец повер селлер к нему есть какое-то особое доверие или так же может кинуть как любой другой?

P.S.: Еще у меня есть вариант мани бек.
Не дождешся
У меня от него не дошел плеер 130296641121
Он тебе скажет что бы ты доплатил и только тогда он тебе второй раз вышлет..

Сразу ставь негатив. Не делай такой же ошибки как сделал я .Я поставил + но написал что плеер не получил, и надеюсь что продавец честный... Просто исходил из позиции что он и так попал при отправке и недоставке мне товара...

J

JohnyG

Новичок
Баллы
0
Сказочник
Пока он мне обошелся в 32$, товар потерялся не дошел, прод предложил деньги или еще один выслать. Я ему предложил EMS, он мол EMS дорого можно послать не EMS но с треком, но придется доплатить от 3$ и выше. И тут сроки открытия диспута подходят, посылка отправленая не успеет.
stello
Так вы доплачивали за повторную отправку? Если да, то пришел в конечном итоге плеер или нет? Диспут конечно же не открывали.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Так вы доплачивали за повторную отправку? Если да, то пришел в конечном итоге плеер или нет? Диспут конечно же не открывали.
Я отказался от повторной высылки. Я подумал что будет больше мороки чем заказать новый у другого.

Пока он мне обошелся в 32$, товар потерялся не дошел
Что то подсказывает мне что он небыл отправлен.
Попросите его документы об отправке - и я знаю что он вам ответит. )))

J

JohnyG

Новичок
Баллы
0
stello
Я понял какая он редиска, и написал примерно следущего содержания письмо что "я хочу видеть документы об отправке моего итема, если у него их не окажется, фулл рефунд немедленно".

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Скажу тебе больше. ОН скажет что пока ты ему не поставишь плюс то он не вернет деньги... Но я ему поставил плюс не по этому, причину написал выше. Да и просто так получилось что из моих почти 35 посылок в то время (почти в одно и тоже) не дошли две, эта и еще одна, видимо тоже хитрый китаес попался, но тот без разговоров вернул бабло и ничего не требовал... Не ставь ему плюс ни за что, обязательно по рефаунду поставь негатив. Если че я на твоей стороне ) и в ибей, если надо , Буду подтверждать.

А то классно выходит.
Покупаешь товар, тебе его якобы высылают, потом требуют + 4 (3.99) в моем случае и тогда высылают. Ну его нафик, я столько ждал айтем..

Live