• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемка: хочу отказаться от make offer

I

Intruderok

Новичок
Баллы
0
Просто необходимо отменить сделку, потому что ошибочно ввел большое значение 350 фунтов, вместо 150, понимая что 150 продавец не поддержит, либо мне ужасно повезет! Но все вышло наоборот, введя неправильное значение нажал make offer. Не успел ничего поменять, через секунду пришло мыло, что продавец согласился(ессесно блин!) и что давай плати. Написал сразу ему что хочу отменить. Он ответил: "We will raise a case in Ebay to recover our costs.You will receive a non-payment strike which should prevent you from buying on Ebay. Most sellers have a flag which blocks buyers which have a non-payment strike."

Примерно промтом: "Мы поднимем случай в Ebay, чтобы возвратить наши затраты. Вы получите забастовку неуплаты, которая должна препятствовать тому, чтобы Вы покупали на Ebay. У большинства продавцов есть флаг, который блокирует покупателей, у которых есть забастовка неуплаты."

Это для меня плохо так как я много покупаю на ebay у меня только положительные отзывы(67), не хотелось бы такого исхода.

Вобщем суть думаю, понятно, что делать? Пока продавец не отвечает, наверно спит. Это вроде как магазин. http://myworld.ebay.com/jakesguitars/

Вобщем что посоветуете?

B

Brian

Новичок
Баллы
0
Договаривайтесь с продавцом. Предложите компенсировать им ихние затраты на перевыставление лота + красивезный фид. Я так понимаю, ebay прощает опечатки только в ставках.

I

Intruderok

Новичок
Баллы
0
а сколько составляют эти затраты обычно? и что такое "красивезный фид"

B

Brian

Новичок
Баллы
0
Та до $5 где-то.
"красивезный фид" - красивый отзыв.

I

Intruderok

Новичок
Баллы
0
We have lost a selling fee.When a member buys anything, Ebay charge the seller a fee. I must recover this so will raise a non-payment case.

Это второе письмо.

Добавлено спустя 33 секунды:

Та до $5 где-то.
"красивезный фид" - красивый отзыв.

ааа)))) бошка уже не варит))) блин, сорри.

B

Brian

Новичок
Баллы
0
Может все-таки можно договорится чтобы забрать по нормальной цене? Спросите за сколько он минимально готов отдать.

I

Intruderok

Новичок
Баллы
0
вот как точно понять второе письмо? он хочет возмещения??

B

Brian

Новичок
Баллы
0
Он хочет влепить вам страйк, чтобы вернуть себе деньги, которые ушли на выставление лота.

H

Homas

Начинающий
Баллы
19
We have lost a selling fee.When a member buys anything, Ebay charge the seller a fee. I must recover this so will raise a non-payment case.

Это второе письмо.
Ну и предложите ему заплатить сбор. Он на это очень прозрачно намекает :D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Он хочет влепить вам страйк, чтобы вернуть себе деньги, которые ушли на выставление лота.
А может просто пугает? Чтобы оплатили его сборы? :)
Имхо, зачем об этом было бы дважды писать?

B

Brian

Новичок
Баллы
0
Homas
Та если бы только сборы, как бы еще не попросил компенсацию за потраченное время :D . Хотя make offer - Это не аукцион, так что тут проще.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
вот как точно понять второе письмо? он хочет возмещения??
Brian во втором сообщение уже ответил что это такое. При выставлении лота и при его продаже селлер платит фии ибею за использование аукционной площадки (как хотите называйте хоть налог хоть аренда для удобства понимания). Поэтому в случае простого расторжения сделки по согласованию сторон покупателю-то пофиг, а продавец должен будет оплатить компенсацию ибею за выставленный лот + % с продажи. Поэтому в случае отмены сделки по вине покупателя это общем-то вполне нормально (да это минимум абсолютный) компенсировать продавцу эти затраты. С какой радости продавец должен нести убытки по вашей вине-то? Поэтому если хотите отменить сделку пишите продавцу, что готовы компенсировать ему фии за этот лот. И если продавец на это согласится (а он не обязан), то это будет большая удача для вас в данном случае. В противном случае нужно либо покупать, либо получать страйк за неуплату.

Beatnik

Beatnik

Новичок
Баллы
0
Если не договоритесь, сильно не переживайте. Страйк на отзывы не повлияет. И нигде в открытую отражаться не будет. Просто будьте осторожнее в будущем.

Мне тоже недавно анпейд влепили. Правда, ситуация не как у вас, но вдруг пригодится.

Выиграл лот с айфоном, отправка в Россию не прописана продавцом. Писал ему неделю каждый день, чтобы доставку проставил, он не отвечал. Потом прод открыл кэйс по неоплате лота. Я решил, оплачу сколько обычно. Но из-за его настроек в палке платеж не хотела принимать. Писал ему еще неделю в день письма по 2-3,чтобы разрешил заплатить. тож без ответа.
В итоге, когда, наконец, получил этот пресловутый страйк, я написал в службу поддержки, все рассказал. Анпейд сняли через полчаса.

I

Intruderok

Новичок
Баллы
0
А как мне ему возместить затраты? Каким путем?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Если он согласится, конечно, и если это будет и правда не более 5$ то это не проблема.

B

Brian

Новичок
Баллы
0
Beatnik
Очень повезло. В большинстве случаев ответили бы: "В лоте было написано Только по США. Чем Вы думали?"

Добавлено спустя 37 секунд:

Intruderok
Оплатите по инвойсу, как и обычно платите. Или переведете деньги прямиком на его счет.

Beatnik

Beatnik

Новичок
Баллы
0
Но если возможность будет, фии заплатите, кнешна. Оно так по совести все-таки.

I

Intruderok

Новичок
Баллы
0
Beatnik, спасибо, поддержали, а то я уж думал все... в тюрьму))

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
А как мне ему возместить затраты? Каким путем?
для начала свяжитесь с ним и попробуйте его в этом убедить. Деньги он эти любом случае вернет, если влепит вам страйк за неуплату. А перевести деньги сможете как обычно и при покупке - через ПП.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
350 фунтов= 560,945 американского доллара
берём All other categories , так как что именно Вы покупали не известно .
Final value fees for fixed price format listings для справки
считаем :
(560,945-50)*6%+50*12% = 36,6567 + Insertion fees 0,5 $ = 37,15 $

5 долларов маловато будет

Beatnik

Beatnik

Новичок
Баллы
0
Очень повезло. В большинстве случаев ответили бы: "В лоте было написано Только по США. Чем Вы думали?"

Единственный селлер, настройки которого не позволяли заплатить. Так в любом другом случае я бы заплатил. Так или иначе.

I

Intruderok

Новичок
Баллы
0
Beatnik

Добавлено спустя 37 секунд:

Intruderok
Оплатите по инвойсу, как и обычно платите. Или переведете деньги прямиком на его счет.

Ну это когда, он согласится? Там все будет понятно?.. вобщем буду ждать его ответа.

P.S.: с китайцами отменял раз 20, причем и buy it now... и был не прав сам и проблема секунду решалась("Да, мой друг, без проблем!"), а тут нечаянно с англичанами и такое дело... обидно

Live