Всем здравствуйте!
помогите сориентироваться! сынулька маленький на руках, времени копаться почти совсем нету, и так уже все на свете перепутала (отсчитывала 45 дней не со дня оплаты, а со дня отправки, и др ошибки), так что о том, что я "дурак" и какой именно обсуждать не надо САМА ЗНАЮ! :(
Дано - оплатила товар через палку друга. Оплата произошла 07 июня. Продавец отправил 15 июня на мой адрес.
Продавец почти не отвечал на вопросы, начиная с вопросов о товаре, отвечал через несколько дней и не на все письма. Так что о том, что он не отвечает, я не сильно волновалась, так было с самого начала, и я по форуму когда лазила, читала, что такие продавцы малообщительные бывают. ГЛАВНОЕ, чтобы были 100% положительные отзывы, на что я и обратила внимание.
Сейчас со дня оплаты прошло уже более 45 дней, и я открыть диспут уже не могу.
Продавец на вопросы не отвечает.
Причем я его просила дать мне какой-либо чек об отправке, номер, или сопроводительные документы, НО ОН МОЛЧАЛ.
ВОТ что написано в Order details про мой купленный товар:
Standard Int'l Flat Rate Shipping: US $12.70
Estimated delivery: Varies*
Seller ships within 2 days
Я полазила по форуму, и тоже начиталась, что такое бывает, что отправляют дешевой почтой, что не дают номера, но нормально приходит и т.д. Главное следить за временем и открывать/продлевать диспут. который я протормозила :Rose:
ИТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? я могу оставить отзыв за товар - отрицательный. Осталось буквально пару дней на это. Sale date: Jun 03, 2010 - следовательно 60 дней на то, чтобы оставить отзыв отсчитываем от 3 июня - будет 2 августа (даже возможно 1 августа) - последний день. ОСТАВЛЯТЬ? И что толку, что мне это даст, кроме того, что я как бы "поругаюсь" на продавца? ОН сработает? Предупредить ли продавца (учитывая, что он мне не отвечает уже много писем)?
Еще я поняла, что подождав месяца три (бывает что почта и через три месяца приходит), можно воспользоваться Сhargeback-ом, сколько советуете подождать, прежде чем приступать к этим мерам? (это будет довольно для меня гемморойно, так как оплачивала не я, а мой друг, он очень занятой, и посылать его в банк писать заяву - не очень гуд, хотелось бы только в крайнем случае).
УФ, надеюсь на вашу помощь..