• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемка с покупкой,жду 2 месяца

4

4adski

Новичок
Баллы
0
проблемка с покупкой,жду 2 месяца

я уже как 2 месяца назад приобрел mp3 плеер(90$),отправлено USPS First Class Mail International,живу я в астане(казахстан).поздно узнал что можно было открыть диспут. продавец перестал отвечать на письма.блин,теперь не знаю как быть.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
4adski
2 месяца назад понятие растяжимое. Прошло 60 дней? Если нет, то шансы есть списаться с продавцом и как минимум выставить негативный фид

4

4adski

Новичок
Баллы
0
покупал 10 февраля,типа пригрозить ему фидом?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
60 дней прошло. Ничем пригрозить не получится.
И фидом отрицательным грозить нельзя (правила ебей)
Теперь можно надеятся на честность продавца, и переписываться с ним.
Есть еще вариант сделать Chargeback. что это такое, и с чем его едят, спросите тут https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/search.php

4

4adski

Новичок
Баллы
0
я правильно понял Chargeback это когда можно обратиться в банк,заявив что продавец был не компитентным?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
4adski
Почти. Заявив что транзакция была мошенническая.
Но опять же, подробнее читайте форум. Я не знаю смогут ли это провести банки в Казахстане. Некоторые в России делают, некоторым дают откат. Зависит от банка, в некоторой степени от настроения сотрудника банка даже :)

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
4adski
Была похожая ситуация.Но я на честность продавца понадеялся и диспут закрыл.Он после этого перестал отвечать на письма.Но посылка пришла - на 94 день :) .Так что надейтесь на лучшее.

4

4adski

Новичок
Баллы
0
а пришла тоже через USPS First Class Mail Internationa?, просто я на таком высаде сижу((

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Да, тоже им была отправлена.После этого случая предпочитаю с фирстом вообще не связываться.Лучше доплатить за приорити.

4

4adski

Новичок
Баллы
0
а я вабще теперь очкую связываться с ebay. первый раз хотел и то такая вата

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Да не.Не стоит так заморачиваться.Можно по очень хорошим ценам покупать.Просто форум почитайте повнимательней,много чего интересного узнаете.Ну и на ошибках учатся.90 баксовые штуки лучше приорити отправлять.

A

anna_andryushina

Новичок
Баллы
0
Всем здравствуйте!

помогите сориентироваться! сынулька маленький на руках, времени копаться почти совсем нету, и так уже все на свете перепутала (отсчитывала 45 дней не со дня оплаты, а со дня отправки, и др ошибки), так что о том, что я "дурак" и какой именно обсуждать не надо САМА ЗНАЮ! :(

Дано - оплатила товар через палку друга. Оплата произошла 07 июня. Продавец отправил 15 июня на мой адрес.
Продавец почти не отвечал на вопросы, начиная с вопросов о товаре, отвечал через несколько дней и не на все письма. Так что о том, что он не отвечает, я не сильно волновалась, так было с самого начала, и я по форуму когда лазила, читала, что такие продавцы малообщительные бывают. ГЛАВНОЕ, чтобы были 100% положительные отзывы, на что я и обратила внимание.
Сейчас со дня оплаты прошло уже более 45 дней, и я открыть диспут уже не могу.
Продавец на вопросы не отвечает.
Причем я его просила дать мне какой-либо чек об отправке, номер, или сопроводительные документы, НО ОН МОЛЧАЛ.
ВОТ что написано в Order details про мой купленный товар:
Standard Int'l Flat Rate Shipping: US $12.70
Estimated delivery: Varies*
Seller ships within 2 days

Я полазила по форуму, и тоже начиталась, что такое бывает, что отправляют дешевой почтой, что не дают номера, но нормально приходит и т.д. Главное следить за временем и открывать/продлевать диспут. который я протормозила :Rose:

ИТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? я могу оставить отзыв за товар - отрицательный. Осталось буквально пару дней на это. Sale date: Jun 03, 2010 - следовательно 60 дней на то, чтобы оставить отзыв отсчитываем от 3 июня - будет 2 августа (даже возможно 1 августа) - последний день. ОСТАВЛЯТЬ? И что толку, что мне это даст, кроме того, что я как бы "поругаюсь" на продавца? ОН сработает? Предупредить ли продавца (учитывая, что он мне не отвечает уже много писем)?

Еще я поняла, что подождав месяца три (бывает что почта и через три месяца приходит), можно воспользоваться Сhargeback-ом, сколько советуете подождать, прежде чем приступать к этим мерам? (это будет довольно для меня гемморойно, так как оплачивала не я, а мой друг, он очень занятой, и посылать его в банк писать заяву - не очень гуд, хотелось бы только в крайнем случае).

УФ, надеюсь на вашу помощь..

Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
anna_andryushina
Ну вам ничего не остается, кроме как выставить отзыв: полож. или отриц. - зависит от вас. Вроде бы отриц. фидбэк можно потом пересмотреть...

Buy-Sale

Buy-Sale

Продвинутый
Баллы
403
Если я не чего не путаю, то у вас есть возможность открыть диспут на самом ибее, но получите вы только купон, а не живые деньги. Купоном вы сможете потом оплатить другую покупку.

A

anna_andryushina

Новичок
Баллы
0
КАК ОТКРЫТЬ ДИСПУТ НА ИБЕЕ ПОСЛЕ 45 ДНЕЙ?

Buy-Sale
Если я не чего не путаю, то у вас есть возможность открыть диспут на самом ибее, но получите вы только купон, а не живые деньги. Купоном вы сможете потом оплатить другую покупку.

Спасибо за совет, обнадеживает, я бы сразу же купоном оплатила такой же товар, который мне не пришел. А расскажите пожалуйста, как именно это сделать?

Я пытаюсь связаться с службой ебей. захожу в хелп, там он запрашивает меня номер покупки - Which item do you need help with? - я ввожу этот номер, выскакивает моя покупка, а дальше он предлагает задать вопрос - среди тех, что уже есть, там я нахожу подходящий вопрос - "я не получила посылку, за которую заплатила" - I didn't receive an item that I paid for - и дальше он меня отправляет в "небытие", говорит, что он не может найти покупку, которую я недавно купила и предлагает ввести еще раз номер или зайти в мой ебей. Вот как это выглядит:

We couldn't find any items that you recently purchased.
Enter the item number to search for the item, or find it on My eBay.

В моем ебее этой покупки нет! этот item есть только в Watch List, типа в наблюдаемых и все! Раньше, я нажимала на этот item и выскакивала на страничку, где меня поздравляли с покупкой, и дальше я выбирала Order details - и там например был мой адрес доставки. Сейчас если я нажимаю на этот item, то меня выкидывает на ту же страничку с информацией про эту покупку, только там я уже не числюсь, а просто товар и информация о нем.

Соответсвенно по предлагаемым вариантам не могу задать вопрос, а так просто не могу найти, как связаться, все отправляет на различные уже "существующие" варианты

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Диспут нельзя открыть после истечения 45 дней.
Рефунд нельзя получить после истечения 60 дней.
Лучше это помнить, но если уж забыл то...
Честность продавца - залог здоровья покупателя! Приличный продавец всегда сделает ресенд.

(распечатать и повесить на стенку)

AnnaLiza854

AnnaLiza854

Новичок
Баллы
0
Диспут нельзя открыть после истечения 45 дней.
Рефунд нельзя получить после истечения 60 дней.
Лучше это помнить, но если уж забыл то...
Честность продавца - залог здоровья покупателя! Приличный продавец всегда сделает ресенд.

(распечатать и повесить на стенку)
Я это тоже прекрасно знаю, но из-за проблем с нашей почтой, тоже не стала открывать диспут на палке и пожалев прода не поставила ему негатив. И что теперь я не могу получить свои деньги обратно :D . А как же процедура Chargeback . Помогите дельным советом , пожалуйста :D

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Что такое Chargeback? Пополнение наших СНГшных счетов на Палке возможно только одним способом - возврат ранее уплаченных данному продавцу средств (refund, полный или частичный). Он возможен ДО 60 дней с момента покупки. Причем возврат как от продавца, так и от защитных сервисов через диспут (той же Палки или Ебэя).

Другого способа получить деньги обратно лично я не знаю (я не утверждаю, что их нет, просто я о них не знаю :)).

Почитал на палке про Chargeback/Reversal. Думаю, ограничения по времени там те же.

UPD: хотя в форумах пишут о 180 дней до года. Но это надо действовать, думаю, через банк или Визу, никак не через Палку.

artemon21

artemon21

Новичок
Баллы
0
Мне одна посылка шла 3 месяца..Так что не стоит волноваться)

Live