shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

проблема с таможней а.к.а подарок на днюху

K

Kyo

Новичок
Баллы
0
Всем привет, я тут новенький. Если этот вопрос уже миллион раз задавали или я разместил тему не там- прошу прощения.
Ситуация вот какая. Заказал себе на день рождения подарок- кучу комиксов. 350 $ + 100 доставка UPSом.
Сегодня приехала в Москву и ее задержали.
Mo cow, Russian Federation12/10/20133:15 P.M.Warehouse Scan12/10/20132:17 P.M.Import Scan12/10/201312:58 P.M.Additional import documentation is required for clearance
Я позвонил, мне сказали, что посылка задержана, т.к. превышена стоимость или типа того. Оставил свой номер, обещали позвонить.
Собственно, вопрос...чего делать? Ехать в Москву достаточно проблемно. Платить брокеру- сколько он возьмет? Я читал, что требуют аж 30 % от стоимости!

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
K

Kyo

Новичок
Баллы
0
Вес точно не превышен (там от силы 10 кг).
А коммерческой...не знаю, там же нет одинаковых курток или типа того? Или десяти телефонов. Странно это

D

dyxxx

Новичок
Баллы
0
лимит превышен так как ups не государственная почта а у нее лимит 200евро в доллярах это 275, нужно было слать обычной почтой,
оплачивать придется 30% от превышения лимита тобишь 30% от 75 баксов, это 22.5 баксов и видимо услуги брокера, хотя я не сталкивался с ними

K

Kyo

Новичок
Баллы
0
Сейчас позвонил еще раз. Сказали, что да, лимит, потому и задержали. Брокер стоит 800 р. Придется через него, эх

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Kyo,

Вы в каком городе и посылка не с американского Амазона? (когда люди на форуме научатся профили заполнять)

лимит превышен так как ups не государственная почта а у нее лимит 200евро в доллярах это 275, нужно было слать обычной почтой,
оплачивать придется 30% от превышения лимита тобишь 30% от 75 баксов, это 22.5 баксов и видимо услуги брокера, хотя я не сталкивался с ними

Извините, но это полная ерунда. Беспошлинный лимит не имеет к этому никакого отношения. Вопрос в том, что UPS возит посылки стоимостью свыше 200 евро только в определенный список городов. И само собой услуги по размтаможке у UPS платные, независимо от суммы, кроме доставки с американского Амазона.

K

Kyo

Новичок
Баллы
0
Ах да, 100 $ за доставку не учитываются ведь? Сами комиксы 350 и пересылка была 100

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Kyo, Учитываются. Но тут Вам без разницы. Больше двухсот Евро через UPS = требуется таможенное оформление. Можете и сами сделать, но придётся ехать в Москву.
Либо платите их брокеру.
А вот до 200 Евро (стоимость доставки включается в эту сумму) - упрощённое оформление, никому ничего платить не придётся и документов подавать тоже.

K

Kyo

Новичок
Баллы
0
WerWolf,
Я из Владимира. посылка с tfaw.com

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
K

Kyo

Новичок
Баллы
0
Pashaspb, спасибо, сейчас почитаю

K

Kyo

Новичок
Баллы
0
В общем...я прочитал кучу статей и форумов и понял, что я жестко попал.
Вчера позвонил в UPS, мне сказали, что я превысил допустимую норму и нужны документы. Т.к. живу не в Москве, они предложили брокера- 800 р. и дали номер, заканчивающийся на 2211 и три добавочных. Второй день не могу дозвониться на этот номер. Не хочется рисковать и связаться с брокером, который будет оформлять мою посылку несколько недель или чтобы я не мог ему днями дозвониться.
Думаю, съездить самому и попытаться растаможить. Необходимые документы собрал (сканы паспорта, распечатки про заказ, выписка из банка). У меня такой вопрос- сколько нужно будет заплатить штраф и нужно ли будет вообще? Вчера читал сообщение от женщины, сделавшей заказ на бОльшую сумму (560 $), чем я (450 $, это если включая доставку)- она собрала документы, приехала, запомнила документы, а на следующий день ей привезли посылку. Правда она живет в Москву, но я сомневаюсь, что это на что-то влияет. Просто я и так очень много отдал за эту посылку, сейчас еще за поездку в Москву отдам (за билет туда-обратно, и до Внуково так просто не доберешься). Если мне еще платить какие-то штрафы (читал, что 30 % от ВСЕЙ посылки), то это просто жесть.
Очень надеюсь на вашу помощь!!! Боюсь вообще запутаться, а посылка чертовски нужна.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Второй день не могу дозвониться на этот номер. Не хочется рисковать и связаться с брокером, который будет оформлять мою посылку несколько недель или чтобы я не мог ему днями дозвониться.

По-моему вы порете горячку. Брокер за 800р - это просто подарок, и нет ему смысла тянуть процесс. Когда я растамаживал посылку федексом, все сканы отправил почтой, как и заполненные формы документов, и через день или два посылку уже привезли.

А ехать из Владимира в Москву, да еще если у них оформление где-нибудь в Домодедово, только на дорогу по Москве больше 800р уйдет.

Лучше потеребить еще раз УПС на тему правильности телефона брокера, да попытаться до него дозвониться, и сразу спрашивать про сроки и с какого момента начнется платное хранение на складе ...

K

Kyo

Новичок
Баллы
0
Я, наверное, неправильно выразился. Я не нанял брокера. Мне сообщили номера, по которым это можно сделать. Я элементарно не могу дозвониться. Да, самому ехать дороже, но уже за звонки в Москву влетел на кругленькую сумму

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
про то, что ЮПС берет какие-то штрафы, я никогда не слышал. Обычно в спорных ситуациях они просто возвращают посылку отправителю :D Как в моем случае было. Доставка 260$, из Америки в Москву за 3 дня, месяц в Москве на СВХ, а потом пьють - обратно. Из-за неправильно оформленных доков.
А проблема дозвона у всех.

K

Kyo

Новичок
Баллы
0
Тупизм продолжается.
В среду мне позвонили, сказали, что мне пришла посылка и нужно оформлять документы. Дал мыло, мне их прислали, я им все выслал.
Сейчас пришло письмо, мол, половины документов нет (хотя я их отправлял!), да еще и сумма на посылке 522 бакса вместо заявленных 464. Почему- понятия не имею.
Если до четверга так и будут фигней страдать, плюну и поеду сам растаможивать. Посылка хранится 10 дней, а потом я должен снова платить сверху бешеные деньги- за тупизм работников UPS, которые даже документы в письме не видят? Это просто кошмар.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Kyo, чем в итоге кончилось?
Кстати, по поводу звонков в Москву - посмотрите zadarma.com, для вас это решение проблемы.

K

Kyo

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live