• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с отправителем. Прошу помощи!!!

K

kir one

Новичок
Баллы
0
Все здравствуйте. У меня возникла ситуация и надеюсь мне помогут ее решить.
При покупке лота на закладке Shipping and payments я указал свою страну, что показало: доставка бесплатно!!! Лот я оплатил. В течении суток продавец отписал что у них DHL отделение не отправляет в нашу страну и спросил, может ли он отправить MAIL-сервисом? На что я дал добро. На следующий день он присылает мне письмо с фотографиями чека за доставку почтовой службы и просит доплатить 22 доллара. Как стоит поступить в данной ситуации?
Если есть правила изменения условий оплаты доставки после покупки или что-то такое, прошу помочь!!! Заранее спасибо!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Если есть правила изменения условий оплаты доставки после покупки
Правила есть и они говорят что если продавец изменил условия сделки то Вы в праве от нее отказаться.
Ссылку на лот желательно.
Прод отправил что ли товар Вам уже?

K

kir one

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Нигде не указано что за доставку в Россию надо доплатить,то что к нам шлет не DHL а : "I WILL SHIP THROUGH REGISTER MAIL FOR RUSSIAN FEDERATION AND BRAZIL" и что пусть шлет это даже дешевле DHL.
Он не прав, ничего не платите,но спишитесь и культурно спросите за что он хочет денег, мол Вы его ни как не поймете.

K

kir one

Новичок
Баллы
0
я так понимаю: он думал, что сможет отослать через DHL, а эта служба не работает с радом стран. потому воспользовался другой службой (с моего разрешения, но насчет доплаты никак не предупредил, а поставил перед фактом на следующий день)
при покупке была указана бесплатная доставка. я могу отказаться от доплаты за услуги MAIL-сервиса?

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Если лот уже отправлен ждите и наслаждайтесь покупкой, а чек за доставку который он вам выслал можете повесит на стену.
В основном продавец сначала требует деньги за доставку, а потом отправляет, а у вас наоборт это говорит о том что прод понимает что сделать он ничего не сможеть максимум это отказаться от сделки и получить негатив, но он к этому не был готов поэтому товар в пути.
Удачи

K

kir one

Новичок
Баллы
0
а я при таком игноре тоже могу получить негатив? мне бы этого не хотелось

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
kir one
покупателю негатив нельзя поставить (правда, можно в позитивном отзыве написать гадостей :beer: ), но такой отзыв легко снимается...

K

kir one

Новичок
Баллы
0
всем большое спасибо за помощь)))

Live