• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с ноутбуком

Kvud

Kvud

Новичок
Баллы
0
gluezone

gluezone

Новичок
Баллы
0
Kvud

Kvud

Новичок
Баллы
0
Материнскую плату надо заменить и оперативка тоже сгоревшая! за материнку мне 8 тысяч зарядили

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
Kvud
-зачем сгоревший ноут было заказывать? ищи внете что у него за мать.
-заказывай новую материнку, память можешь в Москве купить на савеловском или цариценском радио рынке, или новую также заказать,
там же можешь посмотреть мать на свой ноут, может подешевле найдешь вытащат из какого нибудь трупа.

gluezone

gluezone

Новичок
Баллы
0
я в немецком ничего не понимаю, но если вы покупали ноут и в описании было написано, что есть дефект, продаю как есть, то это уже ваши проблемы, а если не было написано - отправляйте назад

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
и процесор в нем не Intel Core 2 Duo а Pentium Dual Core

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

короче в описании написано, проблема в нем в то что установлено 2 гига оперативки 2 планки по 1 Гб а он показывает только 1Гб. а так получается рабочий. с 1 гигом жить можно.

Kvud

Kvud

Новичок
Баллы
0
У него тама написано было в низу по красному переведите кто нибудь ото переводчик так переводит что ничего не понятно! блин я так ждал этот ноутбук, долетел он за две недили с половиной уже взяв с почты сел думаю счас включу! у тут на те облом, я не знаю что делать в косметическом плане он как новый даже пленка не оклеена с крышки но внутри мам дохлая.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

и процесор в нем не Intel Core 2 Duo а Pentium Dual Core

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

короче в описании написано, проблема в нем в то что установлено 2 гига оперативки 2 планки по 1 Гб а он показывает только 1Гб. а так получается рабочий. с 1 гигом жить можно.
а то что по красному написано посмотри.

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
я через переводчик переводил. что красным написано переводит так что на немецком наверное понятней чем на русском. что то там с батареей, ты в него зарядку вставлял? пробы вал его с зарядкой включить?

Kvud

Kvud

Новичок
Баллы
0
Вот что он мне ответил когда я написал ему что ноут не включаеться эт когда я его только получил!
я через переводчик переводил. что красным написано переводит так что на немецком наверное понятней чем на русском. что то там с батареей, ты в него зарядку вставлял? пробы вал его с зарядкой включить?
но вот я тоже заметил эт когда он сам сказал чтоб я прочел красным написаное, а так купил его прочитав что типо как ты писал что оперативка только один гб.

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
Kvud
тебе надо на ремонтный форум обратится а не сюда. так как ты сознательно покупал не исправный ноут. там большими красными буквами написано.

а притенении не кто не примет, скажут ты читал? ответишь я не понимаю немецкий - ответят твои проблемы!
попробуй вынуть батарею и включить зарядку без батарейки, он вообще включается?

Kvud

Kvud

Новичок
Баллы
0
Одна лампочка зеленая загораеться и все никаких действий не происходит! вынув батарею тоже проблвал никак!

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
Kvud
нее друг тебе на форум по ремонту надо обратится.

Kvud

Kvud

Новичок
Баллы
0
Kvud
нее друг тебе на форум по ремонту надо обратится.
да я сам незню толком что сним, на форуме что мне писать? и спродом че делать открывать диспут? 135 евро не дорого ли я за него запратил? оплачивал я через систему пайпал!

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
При чем здесь продавец?
Простите, но Вы сами совершили ошибку.
Если для Вас дорого, связывайтесь с продавцом и отправляйте товар обратно ( если он согласится ) Тогда может часть денег и вернете.
Можно распродать на месте его по запчастям. Отдельно матрицу, привод, винт, память, части корпуса. Вероятно сможете окупить потраченные средства.
А продавца диспутом наказывать не стоит. Вина только Ваша. А прод потом заречется с нашим народом связываться.
P.S. Если в описании у продавца было написано, что ноут включается, а у вас по приезду он не включился ни разу, то стоит эту проблему можно поднять и обсудить с продавцом. Только найдите нормального человека, владеющего немецким, пусть поможет Вам. Любые программы-переводчики это туфта!

Kvud

Kvud

Новичок
Баллы
0
А прод потом заречется с нашим народом связываться.
Это меня мало волнует я отвечаю только за себя, факт то что когда я ему в первом сообшении написал есть ли проблему с ноутбук по мимо нехавтки оперативки он в ответ нет! и после того как я получил товар он мне заявляет чтоб я должен был прочесть написаное красным.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Это меня мало волнует я отвечаю только за себя
Это очень прискорбно.
я должен был прочесть написаное красным.
А кто, по-вашему, должен был это сделать?
Вы должны так-же учитывать возможность недопонимания. Проблемы электронного перевода.
У меня претензия не лично к Вам. В последнее время, судя по топикам, здесь совсем много стало начинающих и причем начинающих с косяка. А потом спрашивают, как этот косяк на продавца перевесить. Но не спрашивают как сделать ПРАВИЛЬНО.
Возможные разумные варианты я Вам написал в предидущем сообщении.
А так - решать Вам.
ИМХО
P.S. Я стараюсь общаться на английском и практически не пользуюсь переводчиком ( да, много ошибок, но пока все вопросы с селлерами решались и мы понимаем друг друга ) А люди здесь рискуют и гораздо большими суммами. Все знают, что когда-то случаются проколы по разным причинам. Если ты планируешь и дальше быть на ebay, нужно конечно бороться за свои деньги, но если сам виноват, то признать это и не совершать подобных ошибок в будущем.
P.P.S. До первой своей покупки я где-то месяц читал этот форум и следил за проблемами, которые могут возникнуть. Вы знаете, очень помогло!

T

tnt

Новичок
Баллы
0
интересно а откуда прод взял фотки с рабочим ноутом

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

кстати прод пишет вроде что у ноута проблемы с аккумулятором а не с матерьюи да пишет что токо 1 Gb работает - что очень странно обычные матери не запустятся при одной дефектной планке памяти.

ну а если в сервисе вскрыли и сказали что мать труп то вы попали - даже при самостоятельной замене попадете на ~5000р

copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
Добрый день, народ заказал ноутбук из Германии вот ссылка http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190407021349&ssPageName=ADME:X:RTQ:DE:1123 там написано что дефект но в сервисе мне сказали что нужно заменить мать что делать незнаю посоветуйте :)
Перводом я понял про память и аккум чёто течёт или бежит.
На экране ОСь и целый главное...

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Kvud
уважаемый, платы на фуджитсу очень дорогие. Я работал в компании Фуджитсу сименс под данный лаптоп цена матери около 95 евро. Пригоняют их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из германии. В России нет склада даже.
Так что рекомендую вернуть продавцу ноут назад и получить бабки. Касаемо негатива ему, если честно он незаслуженный. нужно было читать внимательно, а если вы считали что продавец вас спросит ты точно прочел что у него проблемы? это не входит в его обязанности.
Безусловно удачи.
P.S вдогонку. Хочешь узнать стоимость матери не выходя из дома стукни в личку, скину номер

K

KusokBekona

Новичок
Баллы
0
Немецкий второй язык, поэтому качество перевода на троечку. Не уверен по поводу "отходит, шатается" - немец странно выразился, запутывает интернешинал биддеров по-любому...

Итак, красный текст
Когда я хотел проверить состояние заряда аккумулятора, ноутбук перестал загружаться. Я подумал, что он "отходит"(шатется), и это не проблема для мастера-компьютерщика. Так как я предлагаю данный лот как имеющий дефект, пожалуйста учитываете этот факт перед Вашей покупкой.

При возникновении вопросов, посылаете мне их на E-Mail, и я сразу отвечу.

P.S. про материнку ни слова, можно выиграть клэйм в пейпал и запросить частичный рифаунд, но при такой стоимости лота много отсудить не получится.
P.P.S при клэйме в палке общение на английском, так что все будет норм.

Live