• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с доставкой Fedex

B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
В общем история такая:
Купил я телефон (яблоко 4ое) на eBay ,сразу же оплатил лот через палку,на следующий день приходит сообщение от продо что он все отправил самой быстрой доставкой и повесил трэк номер посылки.
И вот вроде бы настал тот долгожданный день когда мне позвонила девушка и сказала :
-Вам пришла посылка с Америки,но на нее нужно оформить таможенные документы так как стоимость ее выше 200 евро,(доставка как выяснил я уже позже оказалась Федксом)и мне нужно проехать в аэропорт Домодедово для того чтоб забрать посылку.

Тут я признаться немного расстерялся.....
Живу я в Ростове и ехать в Москву за посылкой мне ну воообще никак не удобно.
Я написал продавцу что мол так и так забрать не могу из за таможни на что он мне ответил что это мои личные проблемы .
Вобщем естесственно посылку я так и не смог забрать, теперь у меня вопрос как мне лучше поступить в этой ситуации??
Как я понял прод не хочет делать возврат мотивируя тем что это мои проблемы с таможней.
Вот я и думаю что лучше сделать открыть ли диспут и выйграю ли я его ,подскажите пожалуйста,заранее благодарю.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
bodom91, позвоните, скажите, что никуда не поедете, пусть шлют обратно. Конечно выиграете и вернете деньги, куда денетесь.

B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
Просто я несовсем уверен,как отреагирует на это ебэй??
Звонить куда? Если в федекс так они уже отправляют ее обратно, или вы про ебэй?
По трэку это выглядит так как будто я просто не забрал посылку,точнее что она не прошла импорт, а прод уверяет меня в том что я проиграю ( ну оно и понятно ) ....
Спасибо за совет .

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
bodom91, раз уж едет обратно, что Вы сделаете. Ждите своих денег

B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
StrayLight, несовсм понял к чему это Вы?

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
Если Вы про воспользоваться поиском,то я ничего дельного не нашел ,кроме того как открыть диспут,но это я и так умею ,спасибо.
Если вы про ссылку выше то

Поиск

Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска имеет менее 3 символов, или же вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените его.

Вот теперь поправили спасибо )

По этим ссылкам я не нашел ничего полезного по крайней мере первые 3 страницы....
Разговоры только о том что посылка задерживается или про украину что то,но все равно спасибо...

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
Вы изучали форум на предмет таможенных лимитов государственных и частных компаний осуществляющих доставку отправлений?

B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
Вы изучали форум на предмет таможенных лимитов государственных и частных компаний осуществляющих доставку отправлений?

Изучал,только что толку??
Сам продавей отправил его федексом я же говорю что я не знал что он будет доставлять именно этим перевозчиком.
Тут вопрос стоит не в этом,я хочу понять просто, если я открою диспут выйграю ли я его ??
Или же что то другое посоветуете?

H

hold_on_tight

Новичок
Баллы
0
Кто может гарантировать выигрыш диспута и собственно какие ещё есть варианты решения проблемы без диспута, вопросы у вас конечно...
Всё очевидно.

B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
Я не говорю про сто процентный шанс выйгрыша диспута.
Я имею в виду есть ли вобще шанс выиграть его, тк с моей точки зрения прав я, потому как мне кажется неправильным ехать за 1000 км чтобы забрать свою посылку,ведь доставку я оплатил,не зная каким методом отправит его продавец.
А вот как думает ебэй или хотя бы форумчане??Может уже кто сталкивался с подобным случаем?
А на счет вариантов я думаю можно и с продом поговорить , как считаете???

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Деньги-то вернут, но вполне могут без цены доставки(если возврат прод делать будет, а не через диспут). Таможенные налоги/проблемы - проблемы получателя.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
, потому как мне кажется неправильным ехать за 1000 км чтобы забрать свою посылку
странно, что Вам не предложили услуги брокера, понятно, что не бесплатно, но все же какой-то выход

B

bodom91

Продвинутый
Баллы
204
Таможенные налоги/проблемы - проблемы получателя.
так то да , я с этим согласен,но в том то и дело что я не отказываюсь платить пошлины и заполнять доки ,просто в свою очередь я не могу ехать в другой город для этого....
а об этом не говорится в листинге

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
B

belkashu

Начинающий
Баллы
21
На сайте таможенной службы читал про ограничение в 1000 евро и для негос. служб доставки. Для Fedex не действует? )

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
для Fedex пока ещё 200 и таможенные процедуры только в Москве, т.е. если Вы житель регионов, то либо брокер, либо ехать в Москау

Y

_YM_

Начинающий
Баллы
19
Ссылку бы на лот, посмотреть что там про доставку написано. Если написано "Fedex", то продавец ни в чем не виноват, аккуратно исполнил свои обязанности. Когда посылка вернется либо пусть отсылает госпочтой, за Ваш счет, разумеется, либо расторгает сделку и возвращает деньги за лот. Если отправка Федексом это самодеятельность продавца, тогда правда целиком на Вашей стороне: либо он за свой счет высылает Вам госпочтой, либо диспут с требованием Full Refund.

B

belkashu

Начинающий
Баллы
21
А где можно прочитать про ограничение в 200?

passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
Мне сегодня послал прод посылку (рубашка) стоимостью 50$ службой Fedex С БЕСПЛАТНОЙ доставкой!! Как дальше будут развиваться события?

Live