shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Про tax

• Автор темы ChesgireCatO
  • Дата начала
C

ChesgireCatO

Новичок
Баллы
0
Доброе всем время суток!
И снова глупый вопрос от глупого новичка.

Вот во многих лотах делают приписку:
We are unable to take any responsibility for any custom delay or tax. Because the transit time is highly depended and provided by Postal Service (except weekends and holidays).

И про время-то все понятно. А вот что по поводу tax? это за какие такие tax они не несут ответственности?

Или вот недавно спросила у продавца по поводу суммы за доставкую Продавец написал сумму, но потом сделал приписку:
I don't know about customs, if you have to pay more as far as customs taxes, I can't help there, sorry about that.

Это имеется в виду те самые 5000 (или сколько там у нас?), что облагаются налогом или что?

Заранее спасибо! и еще раз простите за глупые вопросы :)

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
ChesgireCatO

Речь идет о том, что продавец не несет ответственности на пошлины и НДС, которые, возможно, придется оплатить получателю.

C

ChesgireCatO

Новичок
Баллы
0
так. тогда череда глупых вопросов от меня продолжается.
а эти пошлины и ндс когда могут выползти?

то есть вот оплачиваю я через пейпал определенную сумму (цена+доставка). после этого может еще выползти какие суммы, что я должна буду оплатить?

Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
ChesgireCatO
Если стоимость больше 10000 рублей тогда будете платить все что вам скажет таможня.

Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
Если стоимость товара будет признана свыше 10 000 рублей, то наша таможня может потребовать оплатить пошлину. примерно 30 %. Продавцу вы больше ничего не должны
(опередили) :)

C

ChesgireCatO

Новичок
Баллы
0
Уже 10000? я вроде слышала где-то про 5000...

А есть еще какие товары, что попадают под таможенную пошлину? (даже если по цене меньше вышеобозначенной суммы)
Какой-нибудь там антиквариат, драгоценные камни и т.д.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
А есть еще какие товары, что попадают под таможенную пошлину? (даже если по цене меньше вышеобозначенной суммы)
Какой-нибудь там антиквариат, драгоценные камни и т.д.

Если товар по своему функциональному назначению явно не предназначен для личного пользования. Наверно есть и группы товаров которые подлежат обязательной растаможке.

AstorS

AstorS

Начинающий
Баллы
18
Уже 10000? я вроде слышала где-то про 5000...

Если обычной почтой, то 30% с суммы, превышающей 10 тыр. Экспресс-доставка -- то 30% с суммы, превышающей 5 тыр., но эти посылки досматривают 100%, при обычной почте -- выборочный досмотр таможенными органами.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Таможенной пошлиной в размере 30% от суммы, превышающей 10000 руб. облагается отправления гос. почтой. Необлагаемый таможенной пошлиной порог составляет 10000 руб. в неделю на одно физ. лицо. Сумма доставки не учитывается.
Отправления курьерскими службами (UPS, DHL, FedEx, TNT) имеют беспошлинный порог в 5000 руб, сумма доставки учитывается. В случае превышения пошлиной облагается вся сумма. Но там не 30%, а все сложнее.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
k33p3r

Да в общем-то ничего сложного. Пошлина по коду ТНВЭД, а потом еще сверху НДС.

Live