shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Про переоценку посылок таможней.

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
Ситуация:
я выиграл новый макбук за 300 долларов (повезло, да), у нас такой стоит 41 тысячу рублей.
Меня вызывает таможня, мне объясняют (оч грубо), что моя посылка не пройдет до тех пор, пока я не уплачу таможенный сбор в почти 10 тысяч рублей!
Что мне предпринять? Ведь выиграл я его за 300 баксов! Насколько правомерны действия таможенников?
Инвойс был вложен в посылку.

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Valentino A
А на каком основании они выдвигают свои требования, если у Вас есть документы, подтверждающие оплату в $300? Думают, что Вы с продавцом занижаете стоимость?

Wic

Wic

Новичок
Баллы
0
повторюсь,кто когда писал о том что бы написать в подобном случае письмо на директора таможни с вложением всех документов подтверждающих реальную стоимость, с письменным ответом отправителю! Я так делал 1 раз и все прошло удачно,главным вещ доком являлась выписка из банка!

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
Дело конечно гиблое, но попробуйте им предоставить выписку из банка об оплате + распечатку страницы лота с выигранной ценой (URL чтоб тоже присутствовал)

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
Valentino A
А на каком основании они выдвигают свои требования, если у Вас есть документы, подтверждающие оплату в $300?
Просто выдвигают и все.. Говорят мол "у нас такой стоит стока то, платите от стоимости у нас.." :)) Я сам не оч понимаю, может это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета просят?
В понедельник понесу распечатку лота..

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Действия правомерны.

Все так как написали выше, но варианта все равно два:

1. Вы предоставите все документы, в т.ч. перевод, выписку из банка, максимум информации, и если их устроит то выпустят, ссылайтесь на практику в других регионах, начиная с Москвы. Разговаривать лучше обо всем (изложить ситуацию) с начальником таможенного поста (не начальником таможни). Разумеется общаться предельно корректно, не качать права. В случае безнадежного варианта пригрозите жалобой в ФТС на неправомерность действий, на понт :)

2. Аргументы в п.1 их могут не устроить, и тогда они могут назначить экспертизу по определению товарной стоимости, на их усмотрение либо по Вашему заявлению. А стоимостью считается реальная стоимость данного товара в РФ, а за сколько купил уже будет неважно, пусть хоть подарили.

Важный момент, не отказывайтесь от уплаты пошлин, если вообще никак, то лучше заплатить, получить товар и потом уже с ними тягаться на предмет возврата денег. Все дело в том, что отказ в пользу государства, откажетесь платить после оформления - останетесь без ничего.

На форуме все просто, а в реале есть ньюансы.

Wic

Wic

Новичок
Баллы
0
да с государством в суд играть бесполезно, с урезанием финансов тоже, так что надо согласится на уплату определенно устраивающей суммы обоих сторон, тем более сами написали что бук новый и если произведут экспертизу то оценят огого как!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Говорят мол "у нас такой стоит стока то, платите от стоимости у нас.."

Скажите - хорошо, я уплачу. Только вынесите постановление об оценке. А я его отошлю в ФТС и прокуратуру.

Принесите распечатку лота, заяву, выписку из банка и квитанцию Палки. В заяве напишите, что ноут б/у.
Конечно, если не занижали стоимость.

ссылайтесь на практику в других регионах, начиная с Москвы

Никогда не пинайте региональных чиновников московскими порядками. Всё себе испортите.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Никогда не пинайте региональных чиновников московскими порядками. Всё себе испортите.
Если корректно общаться, то нормально все будет, а не кичится "вы че творите, да там в Москве". Я стараюсь писать не теорию, а собственную практику за последние 7 лет, и скажу что таможня исключительно корректное и грамотное заведение, на фоне всех гос.учреждений, по кр.мере у нас 100%. Общение с ФТС также хорошее впечатление. В таможне тоже люди, у всех есть семьи, деньги нужно зарабатывать, и погоны просто так никому не жмут.

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
Говорят мол "у нас такой стоит стока то, платите от стоимости у нас.."

Скажите - хорошо, я уплачу. Только вынесите постановление об оценке. А я его отошлю в ФТС и прокуратуру.

Принесите распечатку лота, заяву, выписку из банка и квитанцию Палки. В заяве напишите, что ноут б/у.
Конечно, если не занижали стоимость.

ссылайтесь на практику в других регионах, начиная с Москвы

Почему писать, что ноут б/у. Стоимость занижена не была. Просто удача на аукционе.

Большое спасибо этому форуму.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Не надо писать б.у., если дойдет до экспертизы, она однозначно
установит новый или б.у., не стоит думать что там сидят идиоты, и тогда
может добавится недостоверное декларирование и штраф. Зачем нужны
эти лишние проблемы.

Намного разумнее будет оплатить, а потом написать заявление на
возврат (приказ 607) по ст.356

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Valentino A
Обязательно попробуйте по простому варианту сначала, максимум подтверждающих документов, +распечатки ебея-пейпала, по возможности их перевод, и на прием к начальнику поста.. Не получится, тогда уже все остальное.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Правильно говорит Hart,побруйте с ними через прокуратуру поговорить.Хотя с государственными органами не стоит.Дайте просто на "лапу",возможно этого они и добиваются. :)

N

NoAL

Новичок
Баллы
0
Просто выдвигают и все.. Говорят мол "у нас такой стоит стока то, платите от стоимости у нас.."

Не поддавайтесь на то, что они говорят, и как грубо они это говорят. Это вас пытаются развести, сами понимаете на что. Они вообще должны не говорить, а предоставить вам акт переоценки товара с указанием оснований для переоценки. А переоценить они могут 1)при отсутствии декларации (а она у вас есть) и 2)при отсутствии документов, подтверждающих правильность суммы в декларации. Как правило, в таких случаях хватает распечатки лота, но тут лучше собрать все что есть, ИМХО. И если вы предоставляете документы, подтверждающих правильность суммы в декларации, то у них НЕТ оснований для переоценки.

И скажите им, что весь смысл покупки товаров на аукционе в том, что они ДЕШЕВЛЕ в разы, чем у нас. Удачи.

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Hart
Полностью согласен с Гуру.
Перед новым годом был именно такой случай.
Но на самом деле каюсь,схитрил малька.... :)
Купил в немеции новый Мак,отправил родственнику в Германии.
Родственник сварганил лот,я его сразу купил....Всё чисто...Есть инвойс,счёт с палки...и т.д.
Короче попудрили мозг и всё отдали.

newcomer

newcomer

Новичок
Баллы
0
Купил в немеции новый Мак,отправил родственнику в Германии. Родственник сварганил лот,я его сразу купил....Всё чисто...Есть инвойс,счёт с палки...и т.д.
Красавчег! :)

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
newcomer
:)
Вот такой вот я забавный зверёк :)

S

stello

Начинающий
Баллы
21
А не страшно было что кто-то другой купит?:)

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
stello
Страшно,но в тот момент держали связь по телефону и асе,всё произошло моментально :)
Просто получился напряг по доставке мимо таможни.....Фуры просвечивали....Пришлось отправлять транспортной службой :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а предоставить вам акт переоценки товара с указанием оснований для переоценки

У них в регионе даже нет эксперта в штате по таким видам техники.
Вот поэтому они отправляют делать экспертизу за счет получателя в фирму при ТПП.

Не поддавайтесь на то, что они говорят, и как грубо они это говорят. Это вас пытаются развести, сами понимаете на что.

Это верно. Если не даете, то ничего они и не получат.

Live