• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Про оценочную стоимость товара..

• Автор темы registrpasts
  • Дата начала

Занижаете оценочную стоимость товара?

• Да, занижаю на сложнооценимые товары

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    10
R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Скажите, пожалуйста, или скиньте ссылку на инфу.

Оценочная стоимость товара - это:

а) Стоимость товара в импортирующей стране (России, Украине и т.д.)
б) Стоимость товара в экспортирующей стране (США, Китай и т.д.
в) Стоимость покупки - это и есть стоимость товара (выигранный лот, покупка в магазине и т.д.)

Возникали ли у вас проблемы с занижением оценочной стоимости не очень популярных товаров или тех, стоимость которых оценить сложно? Например, одежда, не массовая электроника (т. е. не iPhone's, Samsung TV, холодильники и пр., а нечасто проходящие таможню музыкальные инструменты, собранные на заказ компьютеры и пр.) или любые другие подобные товары.

Как оформляете оценочную стоимость товара? Обычно занижаете? В каких случаях (не считая тех, когда сам продавец отказывается)?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Я нихрина не понял %)

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
А нужно?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, Задайте вопрос конкретно а не лезьте в дебри.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Как еще объяснить.. Хочу узнать, что такое корректная оценочная стоимость товара при таможенном оформлении. Это то, сколько товар стоит у нас, то, сколько за бугром или то, за сколько куплен.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Хочу узнать, что такое корректная оценочная стоимость товара при таможенном оформлении

при таможенном оформлении такого понятия нет. Есть таможенная, статистическая и фактурная стоимости одного и того же товара. При многих случаях нужна рыночная стоимость, которую иногда называют среднерыночной.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, Для чего?

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Как то все у вас расплывчато.
Конкретно формулируйте вопрос и вам помогут советом.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Толян, я стараюсь конкретно сформулировать.. попробую еще раз. Вроде для меня вопрос понятен, а для форумчан - нет.:DБудто на разных языках говорим.

Когда заказываю товар из-за бугра и в таможенной декларации я заполняю графу оценочная стоимость, то что именно в ней писать, чтобы не занизить и не завысить? Далее, что будет, если я занижу стоимость товара - прокатит? Короче говоря, как мне оценить товар?

крендель вроде бы меня понял и ответил:
при таможенном оформлении такого понятия нет. Есть таможенная, статистическая и фактурная стоимости одного и того же товара. При многих случаях нужна рыночная стоимость, которую иногда называют среднерыночной.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
в таможенной декларации я заполняю графу оценочная стоимость, то что именно в ней писать, чтобы не занизить и не завысить? Далее, что будет, если я занижу стоимость товара - прокатит? Короче говоря, как мне оценить товар?

в декларации для юриков (я знаю только ее, а называется она - грузовая таможенная декларация = ГТД) такого понятия нет, а есть те 3, которые я указал. Вы очевидно, ведете речь об аналоге таможенной стоимости = стоимости товара на границе РФ. От таможенной стоимости чаще всего рассчитывается таможенная пошлина (но не всегда, может быть с веса, объема двигателя и пр.). Конкретный порядок ее рассчета для разных товаров - смотерть там, где я указал.

Вы (для юриков) должны подтвердить величину таможенной стоимости. Обычно это - счет, контракт и пр. Но таможня может с Вашей величиной таможенной стоимости не согласиться и написать свою. У нее есть пара источников информации - ее базы и документы, называемые Профили рисков. Против них можно бороться. Наилучший способ - предоставление правильно оформленного документа, называемого Прайс-лист лучше бы Производителя, но часто можно и Продавца. Ну и всегда нужно продумывать, а еще лучше подтвердить документально - чем Ваш товар отличается от такого же из любого магазина с ценой в 2-20 раз выше - царапины, решарбишд, сезонный товар, официальная скидка, другие характеристики, редкая область применения, последний на складе, неходовой цвет и прочие сотни причин.

Если таможня не соглашается с Вашими агрументами, она направляет Вас на КТС = корректировка таможенной стоимости, т.е приглашает Вас заплатить пошлину не с Вашей цены, а с ее, рассчитанной с использованием 5-ти других методов. При этом на Вас накладывается административный штраф в размере (99% случаев) 2-кратной стоимости правонарушения. Но если Вы будете убедительны, покажете, что готовы отстаивать свои интересы в суде, будете использовать правильные термины (а не нести чушь), таможенник Вас отпустит (для этого у него есть свои причины) и пойдет ловить более крупную и податливую рыбу.

Удачи в занижении таможенной стоимости, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного 19 (АФАИР) разделом Кодекса об административных правонарушений - Нарушения в области таможенных правил :).

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, Для начала, заполните профиль на форуме-возраст, страну проживания и гендерную принадлежность.
Конкретно пишите, что вы хотите делать и какой результат получить.
Например ваш вопрос может выглядеть так - я покупаю в США и консолидирую у посредника, затем почтой отправляю.
Есть возможность самому заполнять декларацию и т. д.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Вы очевидно, ведете речь об аналоге таможенной стоимости = стоимости товара на границе РФ.
Да, именно. :)

такого понятия нет, а есть те 3, которые я указал
Извините, где? В декларации? :)

Вы (для юриков) должны подтвердить величину таможенной стоимости. Обычно это - счет, контракт и пр.
То есть это и есть фактурная стоимость? Чеки, банковские выписки, скриншоты лотов.. Короче говоря - инвойсы? Ее лучше приложить к посылке, да? Иначе и доказать фактурную цену не получится.

Наилучший способ - предоставление правильно оформленного документа, называемого Прайс-лист лучше бы Производителя, но часто можно и Продавца.
Спасибо. То, о чем я спрашивал. Но можно и инвойс?

Ну и всегда нужно продумывать, а еще лучше подтвердить документально - чем Ваш товар отличается от такого же из любого магазина с ценой в 2-20 раз выше
А какой документ для этого сгодиться? Где взять, как оформить?

При этом на Вас накладывается административный штраф в размере (99% случаев) 2-кратной стоимости правонарушения.
То есть две цены пошлины?

Но если Вы будете убедительны, покажете, что готовы отстаивать свои интересы в суде, будете использовать правильные термины (а не нести чушь), таможенник Вас отпустит (для этого у него есть свои причины) и пойдет ловить более крупную и податливую рыбу.
А как не прослыть профаном? :DГде инфы для этого поднабраться, чтобы уверено отстаивать права?

Удачи в занижении таможенной стоимости, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного 19 (АФАИР) разделом Кодекса об административных правонарушений - Нарушения в области таможенных правил :).
Ну это только теоретический вопрос и к делу, конечно, отношения не имеет.:)

Спасибо за развернутый ответ. Столько тонкостей.. Где бы поднабраться соответствующей инфы.. Не хочется действовать "на авось". И еще раз для закрепления, оценочная стоимость - это таможенная в последней инстанции, но может быть и по инвойсу? И если я указал все верно и товар стоит столько же, сколько в инвойсе, а они придеруться, я буду прав, указав реальную цену по инвойсу и предоставив все подтверждающие документы?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, Вы возможно путаете круглое со сладким. Вы как физическое лицо собираетесь оформлять или как юридическое?

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
я покупаю в США и консолидирую у посредника, затем почтой отправляю.
Есть возможность самому заполнять декларацию и т. д.
Да, так и есть. Просто я не думал, что это нужно указать.. Понял, к чему вы.

Ну и теперь
Какой товар можно занизить, на какую цену занизить, а какой лучше занижать не стоит.

P.S. Физическое лицо.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, Уважаемый! Я вас настоятельно прошу
Для начала, заполните профиль на форуме-возраст, страну проживания и гендерную принадлежность.
Вы тратите время посторонних людей!
Вам крендель, дал подробный ответ, но дело в том, что вам эта информация абсолютно не нужна!

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Вы тратите время посторонних людей!
Вам крендель, дал подробный ответ, но дело в том, что вам эта информация абсолютно не нужна!
Чье время я трачу? Кому нужна информация в моем профиле (дадите конкретный ответ, заполню)? На сколько я знаю, эти поля я обязан заполнять по своему желанию. Я поблагодарил кренделя и продолжаю беседу с ним. Его информация для меня очень ценна. А мое сообщение вам в 16:36 - это продолжение беседы именно с вами (я понимаю что крендель дал мне развернутый ответ).

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, Объясняю насчет профиля. Ваш возраст показывает с какого уровня вам нужно все объяснять. Страна проживания нужна потому, что таможенное законодательство например Украины и России разное.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Ваш возраст показывает с какого уровня вам нужно все объяснять.
Разве возраст как-то соотноситься со знаниями?

Страна проживания нужна потому, что таможенное законодательство например Украины и России разное.
С этим согласен.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Разве возраст как-то соотноситься со знаниями?
Я считаю, что с возрастом люди становятся мудрее. К сожалению не все.

Теперь по вашему вопросу.
Как я уже говорил, Все что вам написал крендель, вам абсолютно не нужно.

Пишите конкретно, что вы хотите отослать в одной посылке и посоветуем сообща как задекларировать.

Live

Вверх
Live