• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Про фидбек (вымогательство фидбека продом ДО отправки)

A

Adlet

Новичок
Баллы
0
Вобщем в пятницу выиграл айфон 3gs, продавец сразу потребовал отправить деньги, выиграл я его вечером когда все банки уже закрылись(мой косяк, не предусмотрел). Брат(я через него покупаю) написал ему что отправим в понедельник, он вроде ответил положительно. В понедельник деньги были переведены, после пришло сообщение о том что если мы ему сразу не поставим фидбек то он не отправит. До этого много всего покупал, но с таким столкнулся впервые, как мне теперь поступать? Если я ему поставлю положительный фидбек то я смогу потом в случае обмана вернуть деньги?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
он ето написал вам в личных сообщениях на ибее?
если да, то напишите в техподдержку, так как ето нарушения правил

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
Вы точно его правильно поняли? Процитируйте сообщение.
И еще вопрос: Вы что, банковским переводом платите? Или надо было наличку на карту кинуть?
Вообще это действительно странное условие, если откажется отправлять, можно смело писать в саппорт, требовать фид нельзя.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
bocman93
А подскажите, пожалуйста, что именно является нарушением правил? Запрос фидбека? Или что?

Z

Zhentos

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения что встреваю. Что бы не создавать новую тему спрошу тут. Сколько времени даётся на оплату лота?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Lobahh
Feedback extortion policy
гугл перевод
Продавцов:

Продавец не может требовать покупатель оставить положительной обратной связи или конкретные подробные рейтинги продавца или пересмотреть существующие Обратная связь в обмен на получении либо приобретенных предметов или выдачи полного или частичного возврата. Продавец также не могут предложить денежную компенсацию, дополнительный пункт, или других товаров или услуг не в оригинальной объявление покупателя, если они будут либо оставить положительной обратной связи или конкретные подробные рейтинги продавца или пересмотра существующих обратной связи.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Zhentos
Это написано в описании лота в разделе payments. Обычно от трех до семи дней.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Adlet
Фид он права не имеет требовать, пишите в саппорт. Продавец возможно новичек, а они без фида не могут снять деньги. В любом случае не рекоммендую ставить фид до получения, особенно для дорогих покупок.

Ещё скинули бы Вы письмо сюда.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Лучше ссылку на лот дайте - мутный продавец какой-то...

Z

Zhentos

Новичок
Баллы
0
Zhentos
Это написано в описании лота в разделе payments. Обычно от трех до семи дней.
Написано только что они обычно отправляют товар на следующий день поле оплаты. Ну и ещё про VAT и больше ничего не написано. Есть ли какой-то определённый срок по истечении которого в случае не оплаты продавцом будет открыт кейс?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Zhentos
определё́нного срока нету, зависит от селлера

Z

Zhentos

Новичок
Баллы
0
Я купил кроссовки но не оплатил ещё, написал проду на счёт возврата VAT письмо.Может быть такая ситуация когда прод не ответит мне, а потом спустя какое-то время откроет кейс типо я не оплатил?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Может быть...

Z

Zhentos

Новичок
Баллы
0
Понятно, спасибо.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Есть ли какой-то определённый срок по истечении которого в случае не оплаты продавцом будет открыт кейс?
определё́нного срока нету, зависит от селлера
Есть. 7 дней. Но, открывать его или нет, зависит от селлера. Автоматически, сам по себе, он не откроется.

A

Adlet

Новичок
Баллы
0
Честно говоря я не сам с ним перпысывался, я покупаю все через брата. Цитату сообщения напишу вечером когда он придет с работы. Деньги нужно было закинуть на кароточку, т.к. покупка была очень спонтанной. Спасибо за советы, мы ему вчера отправили письмо чтоб он отдал деньги, пока денег нету. Насчет новичка то возможно, у него продаж около 100. Еще он в письме написал что вроде как про фидбек было написанно в описании лота, но там ничего подобного не было(или может просто мы не увидели)

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
caysa
Большое спасибо за ответ!
Правильно ли я понимаю, что продавец не может требовать именно в обмен? А так писать, что постаааавьте, пожалуйста, может?
Я поставила продавцу негатив, открыла кейс о несоответствии товара, попросила возместить мне небольшую часть стоимости некачественного товара. Продавец перечислил деньги, кейс закрыли.
Потом продавец пишет: "Деньги получили? Меняйте фидбек" и прислал форму на смену фидбека.
Продавец - гад редкий, пытался несколько раз меня обмануть и я не хочу менять фидбек.
Правильно ли я понимаю, что фидбек - это МОЕ мнение о продавце и я не обязана его менять из-за того, что продавец решил проблему?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Правильно ли я понимаю, что фидбек - это МОЕ мнение о продавце и я не обязана его менять из-за того, что продавец решил проблему?
правильно. Только нужно быть объективным. Нег для продавца это очень серьезно.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
bar2wo
Вы правы...
Может быть, предложить сменить на нейтрал? Продавец прислал мне форму для смены отзыва. Если я ею воспользуюсь, я смогу выставить нейтральный отзыв? То есть, я могу выставить отзыв такой, какой я хочу или автоматически проставится то, что хочет продавец?

A

Adlet

Новичок
Баллы
0
ok please leave me a feedback now than i will ship and give u tracking number it says right in listing to pay and leave feedback.. after you leave a feedback i will send it out and give you tracking number if you dont want to leave feedback i will refund your money back so i will be waiting for your response and a feedback thanks
-----------------------------------------------------
why cant you leave me a feedback? all my other buyers of iphones do... look at my feedback i sold many iphones and all buyers do this so please leave a feedback and look at my feedback first thanks
----------------------------------------------------

вот что он написал, там переписка довольно длинная, но в конце вроде как он пишет что отправит без фидбека если мы поставим ему его после получения, затем мы написали чтоб поторопился отправить телефон на что он ответила типа, я вас ждал и вы меня ждите. Надеюсь в ближайшие 3 дня отправит, если нет то будем пытаться вернуть деньги

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Adlet
Какой то мутный продавец, я бы с ним вообще связываться не стал, тем более покупая товар, который обычно почте дарится

Live

Вверх
Live