• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Про адрес, слов нет уже или Продавец тупой?

L

la vinci

Новичок
Баллы
0
купила свитер кашемировый 18/01. За это время я получила уже 5 или 6 писем от продавца с примерно одинаковым текстом
I am still waiting for you to give me your exact address so I can send your package.
Я уже отвечала даже больше раз, чем было написано мне писем. Адрес был написан тот, что в PP профайл, и в ebay профайл (где он есть, естественно). А воз и ныне там. Утром сегодня опять письмо.
Что делать? Я же так никогда не получу товар :)((
Почта USPS.
Да, чтоб совсем меня блондинкой не считали- на английском отвечала:)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
а адрес в палке и ибей на английском написан?

L

la vinci

Новичок
Баллы
0
Да! Более того, мне по нему уже приходили и не раз. В палке имя написано на русском, но я в письме к продавцу про адрес писала на английском!

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
А как с репутацией у продавца? может банально динамит?

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Может у него стоит автоответчик, а в сообщения он вообще не заглядывает?
Мне как-то попадался такой, пишу вопрос, а ответ каждый раз одиноаковый и вообще на левую тему) при чем потом он меня начал просто закидывать этими сообщениями, наверное подумал что я совсем тупой и не понимаю что он пишет...

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Scooba
угу и пропустить 20 дней чтобы потом вообще не иметь возможности вернуть деньги.

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Scooba
сколько дней дается на улаживание конфликта? по истечении этого срока больше нет возможности открывать какие-либо жалобы.

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
Scooba
сколько дней дается на улаживание конфликта? по истечении этого срока больше нет возможности открывать какие-либо жалобы.
a зачем еще жалобы,
тут кейс - деньги назад, либо за 20 дней товар придет и нет кейса.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=35567 вам сюда.

20 дней это почти не реальный срок для доставки, это по любому приключения на свою Ж и вынос мозга с доказательством кто прав-кто виноват. 45 дней не с проста даются на доставку и открытие диспутов и кейсов. мне за 30 дней только в очень хороший месяц посылки доходят, а если без трэка, то вообще не знаю где шляются, вчера получил посылку купленную 20го ноября.

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
Не надо посылать...
Смотрите первый пост... Айтем НЕ ЕЩЕ ОТРАВЛЕН (7дней), понятно что если не отправлен в течении недели то и ждать долго придется, проще забрать деньги и купить другой.
И кейс в таком случае открывается не по не получению а по Not as described - Seller ussualy ship 1-2 buissiness days. :)
Причина Not shipped yet, resolution - refund.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
ну-ну... человек зарегистрировавшийся 3 дня назад говорит что не нужно никого посылать читать...
ну вы пока почитайте о результатах диспутов, как люди проигрывали диспут по неотправлению даже на 20й день. Палке пох, ей нужно подтверждение отправки. Китаец берет тапок из под кровати, пакует в конверт и отправляет с трекингом, трекинг в палку, всё! диспут проигран, деньги уплачены - товар отправлен.

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
ну-ну... человек зарегистрировавшийся 3 дня назад говорит что не нужно никого посылать читать...
А что чтение защитывается только с регистрацией :)
Я свой совет топспикеру высказал.
Кстати у меня всего то опыт всего 4 диспута 2 -2007 и 2 в 2009 все 4 в мою пользу. Предлагаю перестать играть в игру у кого выше рейтинг и с какого годя я на ибее...
Интересно было бы все таки узнать Ваш совет по существу:
Что делать ? В случае неотправки товара в течении недели.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Да! Более того, мне по нему уже приходили и не раз. В палке имя написано на русском, но я в письме к продавцу про адрес писала на английском!

сколько у продавца продаж?, если очень много, то 99% что проблема в том, что адрес в палке написан на русском, продавец не может его прочитать/распечатать
а ваши письма он банально не читает (как и большинство крупных продавцов)

L

la vinci

Новичок
Баллы
0
[quote:b77d566c91="Trek"]а адрес в палке и ибей на английском написан?

сколько у продавца продаж?, если очень много, то 99% что проблема в том, что адрес в палке написан на русском, продавец не может его прочитать/распечатать
а ваши письма он банально не читает (как и большинство крупных продавцов)[/quote:b77d566c91]
Рейтинг у продавца 313. 100% позитивные фидбеки. Адрес в палке написан на АНГЛИЙСКОМ. Только мое имя-фамилия -на русском, но в ибее-на английском, и продавцу я дублировала много раз имя на английском.
Что дальше-то делать?

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Scooba ну я опроверг ваш вариант, в палке вы точно проиграете открыв диспут через неделю после покупки о неполучении. Хотя не знаю, вероятно у каждого своя стратегия. У меня нет проигранных диспутов, хотя их открыто с десяток. последний о неотправке через 40 дней, сразу claim т.к. тут даже думать нечего. Даже если я знаю что меня кинули, все равно жду до последнего.

la vinci
вы через форму на ебэй ему пишете? попробуйте написать на email указанный в транзакции на PP, пригрозите диспутом если не ответит(обычно это быстро действует), то лучше ничего пока не делать, дождитесь положенного срока для открытия диспута т.к., как я уже сказал выше, продавец может выслать сразу и не то, вы просто пропустите все сроки для получения компенсации, а так есть вероятность что он выслал, но просто не отвечает и не поставил отметку о доставке и посылку вы все же получите.
На чем у него хоть 100% отзывы? надеюсь не на пленках для экрана за 0.1$ ? и 313 продаж... не такой он и крупный чтобы уже не успевать читать все письма.

L

la vinci

Новичок
Баллы
0
la vinci
вы через форму на ебэй ему пишете? попробуйте написать на email указанный в транзакции на PP, пригрозите диспутом если не ответит(обычно это быстро действует), то лучше ничего пока не делать, дождитесь положенного срока для открытия диспута т.к., как я уже сказал выше, продавец может выслать сразу и не то, вы просто пропустите все сроки для получения компенсации, а так есть вероятность что он выслал, но просто не отвечает и не поставил отметку о доставке и посылку вы все же получите.
На чем у него хоть 100% отзывы? надеюсь не на пленках для экрана за 0.1$ ? и 313 продаж... не такой он и крупный чтобы уже не успевать читать все письма.
Я писала и через форму на ебей, и через адрес на емейл. Понля, про угрозу диспутом! Нет, отзывы по одежде, не по пленкам:oops:

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Scooba ну я опроверг ваш вариант, в палке вы точно проиграете открыв диспут через неделю после покупки о неполучении.

rustman, кейс кейсу рознь. Мой единственный диспут был открыт на 10-день (потому, что после покупки продавец ушёл в глухую несознанку, на пиьсма о том, выслан ли товар, не отвечал (хотя до окончания аукциона отвечал оперативно), а через неделю после моей покупки у него появился отрицательный фид от другого покупателя о неполучении), переведён в клайм на 19-й (т.е. на 9-й с момента открытия диспута). На 28 (ровно за день до автоматического закрытия в мою пользу) продавец сделал полный рефанд. Ну а не сделал бы, так палка мне деньги бы перевела (прод им не отвечал тоже, как и мне).

L

la vinci

Новичок
Баллы
0
UPD. Получила только что в ответ на утреннее фик-знает-какое-по счету письмо: Thanks its on its way!
Ну, бум надеяться:oops:

Live

Вверх
Live