• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришли часы без брюликов.

D

Duren69

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане требуется помощь!

25.12.12 выиграл часы на аукционе у этого прода: http://myworld.ebay.com/mach108

Ссылка на часики: http://www.ebay.com/itm/330845036598?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Сегодня забираю часы на почте, вскрываю посылку и обнаруживаю, что часы без заявленных бриллиантов. На лицо несоответствие товара заявленным характеристикам!

Такое со мной впервые! Поэтому прошу помочь в решении проблемы. Какие мои действия сейчас?

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
посылка имела следы вскрытия?

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
бриллианты за 140 долларов?
самому-то не смешно?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Duren69,
если срок не вышел - открывайте диспут о несоответствии товара описанию

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
как была задекларирована посылка?

D

Duren69

Новичок
Баллы
0
посылка имела следы вскрытия?

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
самому-то не смешно?

Нет не имела!

Не знаю бриллианты или нет (это не главное), а вот то что никаких стеклышек нет это очень не хорошо!

На посылке была информация что в ней часы за 20$.

Добавлено спустя 3 мин. 2 сек.
Duren69,
если срок не вышел - открывайте диспут о несоответствии товара описанию

А предварительно сообщить проду нужно?

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
предварительно сообщить проду нужно?
желательно попытаться договориться с продом полюбовно. идеальный вариант - частичный рефунд. иначе придется отсылать часы за свой счет обратно, и, если трек долго не будет пробиваться на usps, кейс закроют в пользу прода, а вы останетесь вообще ни с чем.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
D

Duren69

Новичок
Баллы
0
желательно попытаться договориться с продом полюбовно. идеальный вариант - частичный рефунд. иначе придется отсылать часы за свой счет обратно, и, если трек долго не будет пробиваться на usps, кейс закроют в пользу прода, а вы останетесь вообще ни с чем.

В принципе вариант хороший. Потому что перспектива возврата не греет совсем (оплата отправления+время). А частичный рефунд по сумме мне ему предлагать, или это его прерогатива сколько вернуть? (если конечно еще согласиться).

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
А частичный рефунд по сумме мне ему предлагать, или это его прерогатива сколько вернуть? (если конечно еще согласиться).
а Вы прикиньте в разумных пределах сколько Вы хотите и напишите ...

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
было заявлено в лоте ... так что, не полное соответствие ...
Точно. Вот стрясти теперь с прода и пусть как хочет меняет на часы с бриллиантами, чтоб не писал в листинге абы что :)

D

Duren69

Новичок
Баллы
0
Отправил письмо проду. Теперь буду ждать ответной реакции :) . О результатах отпишу! ;)

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
самому-то не смешно?
а в чем юмор? Камни разных размеров бывают и, соответственно, разной стоимости. Жена купила на ebay такую Bulova. 95$ с брюликами. Тоже смеяться? :DDuren69, вы можете сделать крупное качественное фото часов? Выложить сюда, а мы сравним с вот этим. Я не очень верю, что продавец с >36k продажами будет сидеть выковыривать стекляшки из часов, цена которым три копейки за ведро. Может модель другую прислал по ошибке?

D

Duren69

Новичок
Баллы
0
Воот я дурак! Они есть!!! Просто настолько маленькие, что удалось их увидеть только со второго раза, и то с трудом! :) Проду уже повторно отписался. Обрисовал ситуацию, извинился! :) Вечером попробую фотку часов скинуть сюда!

1

1ZaZa1

Новичок
Баллы
0
Воот я дурак! Они есть!!! Просто настолько маленькие, что удалось их увидеть только со второго раза, и то с трудом! :) Проду уже повторно отписался. Обрисовал ситуацию, извинился! :) Вечером попробую фотку часов скинуть сюда!

у вас говорящий ник)))

D

Duren69

Новичок
Баллы
0
Ну это чтобы на меня форумчане не обижались за глупые вопросы!=))) Посмотрят на ник и смягчаться, подскажут что-нибудь ;)

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
А че, было бы прикольно, если бы удалось раскрутить прода на 12 брюлликов :lol:

V

Voyager888

Новичок
Баллы
0
Такое со мной впервые! Поэтому прошу помочь в решении проблемы. Какие мои действия сейчас?

Очень вам сочувствую, однако что-то иногда именно "случается с нами". Налицо "ошибка" продавца.
первое что сделать - не волноваться и относиться к этому случаю уже сейчас с известной иронией и спокойно открыть на ибее кейс в
resolution center о несоответствии товара описания.
Скорее всего результат будет таким: прод предложит уступку (тогда читайте как бывает когда "плохой прод" неправильно переводит refund в виде платежа, чтобы не усугубить неверие в то что мир прекрасен.
второй и такой же по вероятности - предложит вернуть деньги когда получит от вас часы... посылайте с треком - иначе будете жалеть, что нет никаких следов отправления...
Прод вполне адекватный - продаж у него - море и примерно 0.5-0.6% негатива при том, что он "пылесосит" и собирает dead stock и у него не всегда
все стыкуется... такой бизьнес в стране рецессии...
Думаю, вы будете удовлетворены!

Добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
самому-то не смешно?

к чему смеяться над осколками с незаявленными параметрами? их природа также неизвестна.
искуственные кристаллы - там играет не столько камешек, сколько металл элементов заделки...
камень там для "чтоб был"...
мало того, они у человека еще и нашлись!

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
А че, было бы прикольно, если бы удалось раскрутить прода на 12 брюлликов
Поддерживаю, к тому же в описании их 24 - интерес возрастает с каждой минутой :rolleyes:

Live