п. 4 ст. 316 Таможенного кодекса Таможенного союза - "Применение таможенных пошлин, налогов в отношении товаров,пересылаемых в международных почтовых отправлениях" - "При утрате международных почтовых отправлений или их выдаче получателю без разрешения таможенного органа обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов несет оператор почтовой связи, утративший или выдавший указанные почтовые отправления"
Уже нетОт меня что-нибудь требуется вообще-то?
А нет уже оснований. Да и поводов для таможенной пошлины тут никакой нет. Вы же не превысили лимит в 1000 евро. Уведомление появилось из-за того что там у Вас 100 шт. наименований однородного товара. Такие посылки нужно декларировать. И по идее Вам никто не должен был выдавать посылку. И что бы ее получить, необходимо было произвести действия, которые изложены непосредственно в уведомлении. А сейчас:Могут ли какой-то налог повесить?
Этим и закончится.сотрудник ПР, выдавший Вам ПО, получит по шапке.
Кем? У Вас ведь формально взаимоотношения с почтой документально простые. Вы расписались в почтовом извещении о получении посылки с номером таким то. Все. В извещении же нет описи на содержимое? Нет. На этом собственно и все. А вот если бы почтовики не ошиблись, то возможно Вы бы такую посылку вообще не получили бы никогда. Доказывать таможеннику что 100 фонариков Вам нужно исключительно для личного пользования - дело не благодарное. И как коммерческую партию Вы бы ее тоже не растаможили. Слишком там много мороки.уже доказано
Ну не будут почтовики ничего платить в вашем случае Т.к. платить тут нечего. Получат просто выговор и все. Затребовать у Вас посылку назад уже тоже у них не получится. Она ж с треком, который уже проведен в системе. И числиться она уже как врученная. Так что тут остается только уйти в несознанку, сказать что упаковку посылки выкинули уже давно, а содержимое раздарили родственникам. Иначе со своим ПО Вы отношения попортите.просто я практически каждый день получаю там посылки
Посылка бы поехала назад к продавцу.Ну а если я не захотел бы её растамаживать, то что мне тогда было делать?
То самое и значит Это ж коммерческая партия, которая подлежит декларированию. В вашем случае это код"получателю необходимо задекларировать товары"
а реально растаможить коммерческую партию на физическое лицо? кто-нибудь пробовал?
ведь, теоретически, коммерческая партия может идти только на юр лицо