• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла неизвестная посылка

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
D

digitalriver

Начинающий
Баллы
9
X

Xcell

Новичок
Баллы
0
Подниму тему.
1. В субботу 25.05.2013 получил извещение о приходе посылки. В нем были указаны мои ФИ, адрес, объявленная ценность 2000р., отправленно из Москвы, ФИО отправителя. Это, конечно, насторожило, но я подумал, что может после пожара совсем плохие пакеты переупаковывали и меняли адрес отправления на московский.
2. Сегодня 27.05.2013 получил посылку (ничего не заплатив, естественно). Дома открыл: обнаружил там 2 коробочки. Одна плоская, которую еще не вскрывал, вторая - потолще. Последнюю вскрыл, т.к. ждал товар из Китая подобных размеров и до последнего надеялся, что это просто такая новомодная упаковка китайских товаров.
3. Внутри оказался некий "прибор биорезонансной терапии для оздоровления организма", размером с флешку. И, судя по прозрачному корпусу, вставляется в USB ПК. Ничего подобного я не заказывал. Естественно, не вставлял эту штуку в ПК тоже. Также в коробке есть инструкция, на последних страницах - печати, грантийные талоны, чьи-то подписи.
4. Сайт сей конторы нагуглился без труда. Контора, очевидно, разводит людей.
5. Как они узнали мой адрес? Идти на почту или в полицию? Или вообще никуда не идти? Не придет ли мне через неделю/месяц/год квитанция об оплате, а то этот "прибор", судя по сайту, стоит около 9 тыс.

Что думаете, ребят?

L

LexusV

Продвинутый
Баллы
204
F

feoni

Новичок
Баллы
0
Что думаете, ребят?

Отправила бы им всё это назад. Обязательно с описью, с сохранением экземпляра у себя на руках. От греха подальше. Кстати, когда-то можно было отправить по почте типа "наложенного платежа за почтовые услуги", смысл - отправляешь посылку и ничего не платишь, оплачивает почтовый сбор получатель. Может быть внутри страны это и сейчас так можно?
И написала бы заявление в полицию.

R

Randomizer

Новичок
Баллы
0
Кстати, когда-то можно было отправить по почте типа "наложенного платежа за почтовые услуги"
и сейчас можно...только вот заниматься этим гемороем из за каких то впаривателей барахла - сомнительное удовольствие...Максимум отнести на почту и сказать чтоб сами разбирались, посылка не моя - вот отказ...пусть хоть выкинут.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Xcell, что во второй коробке? - Интересно :D
Сообщение выше вашего почитайте - там ссылка - по ней текст.
Адрес могли слить из какого-нибудь интернет-магазина (отечественного), или анкеты какие-нибудь не заполняли?
Есть вариант, что с вас потом будут требовать оплату. Мол заказывали, или заполняли где-то анкету. Они выслали - вы получили - и не оплатили, негодяй такой-сякой :D
Внутренности поизучайте, может "условия" где-нибудь найдете. Что-то вроде - клиент обязуется оплатить товар. Согласием на оплату является вскрытие коробки (получение, как вариант) ;)
Был какой-то лохотрон, где условия можно было найти, если конверт раскурочить, и где-то там на внутренней стороне конверта были эти "условия".
Почитайте по ссылке выше - мне кажется из этой оперы разводняк.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Забей на это, ты же его не покупал, договор не подписывал
Договор присоединения. Факт получения посылки является фактом подписания договора.
Далее могут быть предъявы.

O

OMGromg

Новичок
Баллы
0
мне на днях вообще приехала посылка от продавца, с которым работал пару раз, с семплами разной косметики (супруга покупала)
вот такая приятность для супруги приехала, нежданно и негаданно)

S

sergbay

Новичок
Баллы
0
Седня принесли уведомление , неизвестная посылка из Финляндии с треком , вес 34 гр
вообще из фин ничего не покупал ни разу , чо за подстава ?

Live

Вверх
Live