• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришел товар, несоответствие описанию, подделка, что делать?

• Автор темы Satyricon
  • Дата начала
Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
В общем заказал на ибее уши:

привлекла цена. А так же положительные отзывы покупателей на аналогичные лоты (в том числе Америкосовский покупатель с более 300 сделками). К тому же задавал продавцу вопрос в лоб "настоящие или фейк" (он конечно же ответил, что тру)

Решил, что на самом деле не фейк, а настоящие.

Купил. Пришло через 42 дня. Сразу, глядя на упаковку начались сомнения. В итоге идентифицировал как очень некачественную подделку. Сумочка для наушников кривая вся, резиновые насадки хлипкие, холдер для наушников вообще неряшливый, весь в косяках.

Ну и сами наушники звучат плохо. А на повышенной громкости звук пропадает вовсе и идут челчки какие-то за место музыки. Покупал одновременно с такими же, но у британского продавца, так что разницу чувствую сильно.

Причем у продавца в описании фотки настоящих. А не того, что пришло. Разница очевидна, хоть и по мелким деталям.

Оплачивал через PayPal. Жгучее желание открыть диспут и сделать Money Back, а продавцу влепить нег, т.к. обманул. И по сути лот то - обман. Но не знаю могу ли я это сделать по факту? Фидбек от него еще не получал, по этому нег тоже не хочется.

Что посоветуйте?
Открывать диспут и предоставляя доказательства фотографий, требовать возврата денег?
Или писать продавцу и требовать частичный рефаунд (баксов 18), угрожая негом или тем же диспутом?

Или все бесполезно?

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
отпиши сначала проду не договоритесь открывай диспут и не пропусти срок, у тебя 45 дней

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Думаю, что времени на получение ответа от продавца нет, поэтому пиши продавцу, на след день даже если ответ не пришел открывай диспут, я бы так делал...
P.S. Негативный фидбек продавец тебе не может поставить, сейчас у продавцов нет такой возможности.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
А как на счет того, что рефаунд идет несколько дней и я не смогу дождаться его получения, а 45 дней уже пройдет.
т.е. он в принципе может мне ничего не отправить (а сказать, что сделал рефаунд), я буду ждать платежа, а срок кончится.
Как быть? Оплата была 21 сентября.

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
Судя по отзывам продавца - только у Вас проблема с данными ушами. Видимо им повезло больше (пришли оригинал) или меньше (плохое зрение и слух). В любом случае открывать диспут, но скорее всего придётся слать обратно в Китай-город. И на будущее: я бы поостерёгся покупать фирменные вещи в Китае. Там noname не плохие делают...иногда.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
А как на счет того, что рефаунд идет несколько дней и я не смогу дождаться его получения, а 45 дней уже пройдет.
т.е. он в принципе может мне ничего не отправить (а сказать, что сделал рефаунд), я буду ждать платежа, а срок кончится.
Ну тогда открывать диспут, а потом если чего закрыть всегда можно.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
слать обратно в Китай-город
блин. вот этого бы вот никак не хотелось. придется же доставку оплачивать. и вообще возни будет море. фоток сколько угодно. да и пример треска можно даже записать на видео.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
если прод сделает отмену сделки тебе придет потверждение согласен ты или нет, соответственно там уже деньги придут в любом случае

F

Funt

Новичок
Баллы
0
блин. вот этого бы вот никак не хотелось. придется же доставку оплачивать. и вообще возни будет море. фоток сколько угодно. да и пример треска можно даже записать на видео.
На 99% уверен, что придется отсылать. Естественно попадаешь на доставку, кучу времени и нервов и не факт, что после этого тебе еще и рефанд сделают. Почитай тут недалеко мою ветку об аналогичной ситуации

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вы увидите возврат денег в своем аккаунте paypal в ту же минуту, как он сделает рефаунд. А вот на карту эти деньги лягут только через несколько дней.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы! Отписал продавцу, буду надеяться, что согласится на частичный рефаунд.
А то прикроют его лавочку такими темпами. Думаю одного моего нега с комментами, что это ПОЛНЫЙ фейк хватит, чтобы у него совсем перестали покупать эти уши. Хотя аккаунтов то поди у него море.
Но мне кажется проще ему вернуть 10 баксов, чем грохать акк. Такие фейки с ибея по 1 баксу уходят кое-где. Только там не пишут, что они якобы ТРУ.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
А то прикроют его лавочку такими темпами. Думаю одного моего нега с комментами, что это ПОЛНЫЙ фейк хватит, чтобы у него совсем перестали покупать эти уши.
Вы очень ошибаетесь! Посмотрите сколько продацов торгует фейковыми плеерами и флешками и сколько у них негативных отзывов по этому поводу, и ничего торгуют и дальше успешно и никто их не закрывает.

Из моего опыта, китаец торговал "defective" устройствами, мне посчастливилось купить одно из них, после этого на него посыпалось куча негативов. Незнаю как другие его покупатели, но я, как мне кажется, выполнил все требования пейпел по клейму и у меня есть подтверждение от почти и по мылу от продавца, что он получил назад свой товар, но палка все равно приняла решение в его пользу...

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Ну вот, а говорите что у палки продавец - УГ, а покупатель - король. :unknown:

F

Funt

Новичок
Баллы
0
stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
это палка говорит что покупатель - король, а продавец - УГ :unknown:

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Продавец согласился вернуть половину. Ответил ему, что буду ждать рефаунда до завтра. Отпишу потом, если все нормально переведет. Будет полезный опыт, если что, для кого-нибудь, если также кинут.

nolo

nolo

Новичок
Баллы
0
В общем заказал на ибее уши:
В итоге идентифицировал как очень некачественную подделку.
Сейчас это конечно уже не поможет, но на будущее всем, кто планирует купить популярные вставные модели наушников Sennheiser, Creative и еще некоторых производителей по цене значительно более низкой чем в магазинах, советую сразу же отказаться от этих покупок. На ибее ОЧЕНЬ много фейковых наушников, создается впечатление, что там это совершенно не контролируется. Лично несколько раз жаловался на совсем уж откровенно подделки (цена+упаковка даже была не такая, как в действительности), присылали стандартное письмо с благодарностью и обещанием разобраться, а прод так и продолжал продавать дальше. Ну и все продавцы из Китая разумеется. Самого в свое время насторожили совсем уж нереально низкие цены, немного погуглив нашел очень много жалоб на специализированных иностранных форумах по поводу того, что вышеназванные популярные модели вставных наушников на ибее в оригинале найти практически невозможно.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Мне видимо с первыми повезло. Да и Sennheiser 400-II вроде пока не подделывают. Ну и покупал не в Китае, а в Англии и за другие деньги. 1400р где-то обошлись. Зато не одного признака фейковости и звучат соотв. хорошо.
Если кому надо, пишите в личку, скину ссылку на продавца.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Продавец вернул половину. И на том спасибо...

Эпилог: боритесь за свои права и не оставляйте зло безнаказанным! :)

Live