• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришел пакет ЕМС, порваный, Iphone 3GS на в целости!!!

FaeDMate5

FaeDMate5

Продвинутый
Баллы
101
:) IMEI это как паспорт гражданина РФ. Не зря же их придумали, они так же отслеживаются. При использовании сим-карты телефон по-любому подает сигнал.

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
bleaks2010
ничего подобного

и на чем основана ваша уверенность?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

все очень просто такой телефон очень просто найти, имей на айфоне сменить нельзя.
поэтому если бы обратился в милицию то возможено через пару тройку месяцев могли бы найти
Даже если это и так, это все равно не имеет значения. Большинство этих ворованных айфонов идут на продажу. Толкнуть трубку можно за пару дней, а найдут ее минимум через несколько месяцев у второго-третьего владельца.

ее найдут сразу же как он воткнет туда свою симку. по опыту, обычно находят "нового владельца" сразу же после написания заявления в 75% случаях.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
bleaks2010
у вас есть такой опыт?
у меня опыт обратный - "нет технической возможности для поиска"

D

Djamper

Новичок
Баллы
0
Вот это понимаю подсказка от автора, теперь всегда буду просить продавца указывать IMEI.
Если есть IMEI телефона, то не обязательно знать какой номер телефона (сим карта) у владельца, можно вычислить и по IMEI.
Правда не думаю, что кому-то надо будет искать телефон по всей России, хотя это не так и долго, ибо наверняка с этого телефона будут звонки, т.е. где-то этот айфон будет регистрироваться (регистрироваться, в смысле, в базовых станциях).
Но если так просто найти по IMEI вора, то давно бы всех воров телефонов посадили, видимо сотовые компании нехотя сотрудничают с правоохранительными органами.

PS: сам связист :)

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
ее найдут сразу же как он воткнет туда свою симку. по опыту, обычно находят "нового владельца" сразу же после написания заявления в 75% случаях.
Если к тому времени уже будут искать. На это нужно время: пока потерпевший обратится в милицию, пока напишут заявление, пока (и если) передадут информацию об IMEI провайдерам... По-моему, они только ваше заявление примут, максимум. Реально искать по IMEI не станут, даже если теоретически это возможно.

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
bleaks2010
у меня опыт обратный - "нет технической возможности для поиска"

у меня лично нет. но со слов товарища (подполковник, работает в УСТМ ГУВД) это делают довольно легко, оператор отвечает в течение суток. а кто вам отписал такое?

тут правда есть один момент, оператор отвечает только в пределах своей сети(региона).
если ваш телефон уедет в якутию а вы заявление написали в москве, то шансов мало..

я сам работаю в компании интернет-провайдера, к нам периодически обращаются органы с требованием передать информацию о том кто пользовался определенным ип в определенное время.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
bleaks2010
для "своих" это найти труда несоставляет причем в любом регионе, софт позволяет еще с билайн 800
в обычном порядке все опсосы отвечают так как я написал, а милиция "сливает" даже когда известно кто украл с фамилией и адресом

P

psnn

Новичок
Баллы
0
Труда то не составляет. Любой опсос в стране имеет небольшое число HLR баз. + покончить с воровством тоже можно довольно легко - белый, черный, и серый списки IMEI номеров. Соответтвенно с телефонами из последних 2х списков опсос работать не должен.

Но это отдельная фича, она стоит отдельно денег (больших, как любой подобный софт). Конечно ни один опсос тратиться сам не станет, а заставлять их тратиться от чего-то никто не хочет....видимо мафия действительно бессмертна.

з.ы. жене знакомого майора гибдд телефон вернули через неделю. У подруги 2 телефона "ищут" 3 года )))

Еще вопрос, что действительно так выгодно там айфоны брать, что окупает все потраченные нервы и беготню с заявлениями?

K

KAV86

Начинающий
Баллы
16
Может и таможенник лазил смотрел.Не только же просвечивать. :)
А с весом у меня часто превышает.Иногда акты дают о не соответствии,иногда нет.Как то пришла посыль которая весила 1.1 а к мне с актом пришла о не соответствии 1.250.Всё было на месте.
Мне самому удивительно где 150 граммов набрала.Наверно когда вылезла из толпы своих собратьев посылок,воздухом надышалась :)

Задал вопрос об этом нашим почтовикам, ответили, что возможно в последующем взвешивают посылку вместе с мешком в котором она находится, отсюда и разница в весе в большую сторону. Вот и сейчас получил извещение, в нем указан вес 0,760 кг., а если по треку смотреть, то 0,610 кг.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Короче надо писать Телефон имей такой то...
ноутбук серийный номер такой то итд

так походу лучше

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Nitro785
Что бы вы ни написали, вложение могут заменить или украсть. Ответственных за это все равно не найти. А вам в таком случае лучше отказываться от получения послыки. Так что разницы особой нет.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Заявление в милицию примут в таком случае ?
Хоть имей будет...

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
K

kru

Новичок
Баллы
0
Какая чушь!
Imei ничерта не поможет. Даже если у вас есть кто в мвд, кто готов для вас постараться - ну определите вы точку на карте. Не существет еще таких софтов и процедур по установлению расположения в трехмерном пространстве. Установите вы многоквартирный дом - где под точкой на карте вниз этажей 16 и 32 квартиры, где лежит ваш телефон - по каждой квартире вам не дадут пройти без ордера, спрашивать у прохожих показать трубку - никто не будет. И вообще с учетом известных процедур по разлочке сменить imei можно запросто.
А не украли - только потому что старая у вас уже модель. Не катит. Каждый таможенник сегодня стремиться иметь трубку как у президента - тоесть 4ую модель, новенькую.
У меня уже 2 года лежит в ментовке завяление с делом с имеями всеми и серийниками еще на первую модель ифона - тоесть 2G - вот еще мне умасливать их чтобы они подняли задницы и начали наконец работать - дешевле выйдет купить новый - что я и сделал через месяц после пропажи. И мой случай явно показывает, что даже если вы его получили в сохранности - никак не гарантирует что вы успеете напользоваться им вдоволь - крадут и тащут со столов на работах (свои же сволочи), в метро из рук и т.д. и т.п.

V

vgray

Новичок
Баллы
0
Какая чушь!
Imei ничерта не поможет. Даже если у вас есть кто в мвд, кто готов для вас постараться - ну определите вы точку на карте. Не существет еще таких софтов и процедур по установлению расположения в трехмерном пространстве

Какое пространство, о чем вы?, если номер легально куплен, то у опсоса есть паспортные данные человека. Если не легально, то наверняка есть паспортные данные тех людей кому он звонил.

А вот , то что никто не двигается, то такая проблема есть. Решается письменными заявлениями.

B

Bubinga

Новичок
Баллы
0
Какая чушь!
Imei ничерта не поможет.
Из четырех утерянных/украденных у меня и друзей телефонов, после написания заявления, три были вернуты в течении суток, четвертый в течении 2-ух недель. В мвд знакомых нет.

V

vgray

Новичок
Баллы
0
Bubinga
Ох как у вас быстро, моей сестренке только через два месяца вернули.

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
kru
все вопросы решаемы, однако сами соискатели правды, то бишь пострадавшие сами себя ведут неадекватно.
я сам работаю юристом у оператора связи, руковожу подразделением.
к нам периодически поступают запросы от МВД, вопрос решается обычно в течение суток.

конечно есть случаи когда телефон уезжает далеко, там конечно сложенее, все таки 65 субъектов РФ, в каждом по три оператора а то и по четыре.

если вы живете в каком нибудь урюпинске (как я например) само собой подавать в розыск без оговорки то что ваш телефон украли в москве на сортировке нет смысла, опера ведь не телепаты....

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
а урюпинск это волгоградская область) почти соседи!
в общем рекомендуете IMEI прописывать и проблем меньше?..

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Если найдут - так почему же это не имеет значения? Очень даже имеет!

Live