• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришел брак - не хочу возвращать

• Автор темы pilot941
  • Дата начала
P

pilot941

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте."Заказал на ебее беспроводные наушники."Пришел откровенный и неработающий хлам."Открыл диспут на ебее, продавец согласен на рефаунд - возвращай товар."НО! отправка этих наушников обратно обойдется мне в 1,5 раза дороже, чем сумма, за которую я их купил. т.е. моя выгода с данной сделки стремится в минус бесконечность. Естественно, отправлять товар обратно я не хочу, ибо это а) время б) ну можно считать, что я в любом случае просто выслал 20 баксов незнакомому китайцу в качестве жеста доброй воли.."Собственно, я хочу либо"1. Продавить китайца на частичный рефаунд без возврата товара."2. Посчитать это уроком за 20 долларов, поставить продавцу заслуженный негатив и ославить по возможности на бОльшем количестве ресурсов.

Вот собственно и возникают вопросы (ибо это первый раз у меня.. ну, фсмысле - такой кидок))"посоветуйте, бывалые, как лучше поступить?)

ЗЫ: и главное - как это отразится на моей репутации (как покупателя) - если я влеплю проду негатив и закрою/забью на диспут?"не конкретно у данного китайца, естественно, а с точки зрения ебея?)

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
монстербитс за 20 баксов не качает :)?

P

pilot941

Новичок
Баллы
0
P

pilot941

Новичок
Баллы
0
"не надо было этот мусор покупать,и не было бы проблем"

этот "мусор" так-то куплен по обзору, прочитанному на данном форуме.."https://www.taker.im/blog/1385-besprovodnyie-naushniki-SHIKE-dom-bez-lishnih-prov"у продавца с рейтингом 26713 и 98,7% довольных покупателей.."тогда уж давайте так - не надо ничего нигде покупать - и не было бы проблем.."этак мы дойдем и до " не надо было рождаться - и не было бы проблем"..

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
этот "мусор" так-то куплен по обзору
А каким боком наушники которые купили Вы, относятся к наушникам из обзора ? Хотите то же самое - покупайте по ссылке из обзора, а то что прислали Вам - это то, чем торгует именно тот продавец."Без упаковки, неисправные - либо кто то вернул, либо этот продавец подешевле шлак скупил, а теперь продаёт.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
В обзоре наушники из магазина focalprice
А вы купили "что то" на ebay.

Но в чем то вы конечно правы. У меня не раз бывали такие случаи, когда я получал неработающий хлам с красивым описанием. Я в таких случаях даже диспуты не открываю, ибо бесполезно. Отправка обратно для товаров до 50$ нерентабельна. Либо добровольный возврат денег за брак, либо заслуженный отзыв и записываю себе в убыток.
Славитьимя продавца на всех известных ресурсах - времени не напасешься. Лучше это время уделить работе и заработать еще 20 баксов и купить уши в другом месте.

Именно поэтому полезно читать обзоры и покупать товар из обзора по ссылке из обзора (хотя и это не 100% гарантия, но хоть что то).

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
1. Прода заминусовать с пристрастием"2. Попробовать отремонтировать уши"3. Не надо верить всем обзорам...прочитали здесь- проверьте в других источниках. В этом обзоре нет ни одного отзыва о работе дивайса, кроме Вашего!"PS"Ссылочку на товар скиньте

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
да хоть бы просто работал - я бы слова не сказал..))
Если ваши уши - реплика/подделка под что-то известное, то можно попробовать подвести продавца под фейк. Тогда возврата можно избежать и деньги взад получить.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
3. Не надо верить всем обзорам...прочитали здесь- проверьте в других источниках. В этом обзоре нет ни одного отзыва о работе дивайса, кроме Вашего!
Вы еще не поняли, что ТС купил товар не из обзора вовсе?!? Обзорам верить можно. Но если прочитать обзор и купить что то похожее но в другом месте, то можно нарваться на что угодно, в том числе и на неработающий хлам.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Вы еще не поняли, что ТС купил товар не из обзора вовсе?!? Обзорам верить можно.
"Я к тому, что в обзоре НЕТ отзывов довольных юзеров, которые приобрели этот товар. А насчет веры...на муське, например, полно проплаченных обзоров. То есть-верь, но с оглядкой

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
P

pilot941

Новичок
Баллы
0
всем спасибо за ответы."Проду влепил негатив, на деньги, в принципе, забил.. Абыдна проста. Сам никого ни разу не кидал, даже когда долго шел товар, и прод уже вернул деньги, а товар пришел на след. день - честно списался с продавцом и отправил ему перевод.. а тут - и ведь 100% сознательное накололово..(("хотя, прод в комментах и написал - бла-бла-бла, свяжитесь first мы решим проблему и тэдэ.. верить неохота как-то.."ЗЫ: сами наушники разобрал, если принципиально в схеме не накосячили - можно попробовать вернуть к жизни - отломан шайба язычка на регуляторе громкости, плюс кое-где пайка корявая.."дождусь заказаных мультиметра и паяльника (если придут, и рабочие)) - попробую остаться при своих..)

ЗЗЫ: да, кто-то просил ссылку на товар..

Live