• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришел аккумулятор для ноутбука, но не подходит. Последовательность действий

M

MACTEPs

Начинающий
Баллы
11
Заказал два аккумулятора: себе и другу. Вчера забрал на почте, друг доволен покупкой, а мой (№ 171103149576) даже не вставляется в ноут: криво сделаны ушки: немного не та форма и одно расположено на неправильном расстоянии. Не доходит всего лишь пару миллиметров. Есть конечно вариант отпилить это ушко и закрепить батарею изолентой, но...
До покупки задавал вопрос продавцу - он заверял, что аккум 100% оригинальный. В процессе осмотра нашел две опечатки (отсутствовали пробелы) в текстах на нем и немного корявые рисунки - подозреваю, что всё же подделка.
Завтра последний день подачи case, я его открыл сегодня, указав, что товар ошибочный и коммент "It is similar to original battery, but its form is different from original - I can't install battery into my notebook"
В первый раз у меня проблема с заказом, не знаю, что будет дальше. Что может мне предложить продавец и как мне следует реагировать на его предложения? Предполагаю, что единственный выход - отправить аккум назад.
С учетом, что шел он ко мне месяц, а до этого от другого продавца не дошел (сгорел на складе) я уже 3 месяца без батарейки - обидно, блин! Хоть в сервис неси - там поставят тот же самый китай, втрое дороже, но в течение недели точно

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Что может мне предложить продавец и как мне следует реагировать на его предложения?
может, подождать, пока продавец что-нибудь предложит и по факту решать? К чему угадалки-то?

M

MACTEPs

Начинающий
Баллы
11
может, подождать, пока продавец что-нибудь предложит и по факту решать? К чему угадалки-то?

Согласен. Просто пока писал тему, нервы не выдержали и открыл-таки кейс. Сначала хотел спросить тут, прежде чем открывать. Но подумал, что могут или не успеть ответить, или с электричеством/инетом дома как всегда в неподходящий момент сбой будет, вот и открыл. пока что жду. в процессе переписки с продавцом у меня есть 48 часов, чтобы ответить? или 24?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
ну от открытого кейса еще никто не умирал :D продавец должен ответить в теч.3х дней. Потом вы в теч. месяца или эскалировать кейс

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
В Китае, мало у кого оригиналы есть.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
я уже 3 месяца без батарейки - обидно, блин! Хоть в сервис неси - там поставят тот же самый китай, втрое дороже, но в течение недели точно
значит вам не особо нужна.

частичный рефаунд. 15-25%. и самому кумекать как его закрепить.
отсылать назад думаю вам не вариант.ибо цена там 1500р макс.

M

MACTEPs

Начинающий
Баллы
11
Добрался, наконец, до инета...
Продавец почти сразу ответил, попросил выслать фотографии.
Я сделал фотки оригинала и пришедшего аккума, свел их в фотошопе, начал проводить линии, чтобы показать разницу - увидел, что почти всё сходится: разница между ушками 1-1.5 мм в направлении подвижных защелок - по идее не должно мешать. Немного криво они расположены судя по всему. Применим немного силы, все же вставил батарею в ноут - она работает, даже держит несколько часов, однако в ноуте сама не очень хорошо держится: чуть зацепил и дисконнект. А с учетом того, что я обычно храню ноут с виндой в "спящем" режиме - винда вылетает. Дискомфорт.
Вывод: аккум - реплика, 100% не оригинал. Но ведь это не повод возвращать? Я ж скорее всего не смогу доказать его неоригинальность... но что в таком случае делать? Рассказать о неточности формы и попросить частичный рефаунд на усмотрение продавца? Теряюсь...

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Рассказать о неточности формы и попросить частичный рефаунд на усмотрение продавца?
Там внутри должны быть аккумуляторы 18650.Можно разобрать и на фонарики их :D

Live