shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Примут ли на почте посылку в самодельной коробке?

• Автор темы Совушка
  • Дата начала
Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
Хочу отправить несколько глинянных сувениров. И самой сделать коробки из картона (разрежу большие коробки). примут ли такие. И второе. Чем лучше заполнять коробку? Бумагой или что ещё? Для защиты содержимого. Спасибо

lover

lover

Новичок
Баллы
0
у меня не взяли обычную коробку
грят типо нужна нормальная тара
пришлось купить коробку почта россии
заполнять лучше полистиролом , или попкорном без масла

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Хочу отправить несколько глинянных сувениров. И самой сделать коробки из картона (разрежу большие коробки). примут ли такие. И второе. Чем лучше заполнять коробку? Бумагой или что ещё? Для защиты содержимого. Спасибо

Самое правильно - это сходить на почту и узнать.
У меня было - коробки принимали любые - главное чтоб почтовики бумагой могли ее обернуть. А значит коробки небольшие должны быть.
Если большие коробки и бумагой не могли завернуть - на почте покупал специальный белый матерчатый мешок - в него коробку засовывал и зашивал. Такую посылку на почте принимали. В принципе можно мешок и самому сшить.
В общем идите на почту и узнавайте. :)

G

gadzzila

Новичок
Баллы
0
попкорном без масла
интересная идея :)
а за продовольственный товар не примут?

Совушка
Как повезёт, оч. многое зависит от представительниц почты. По большому счету заставлять покупать коробку - это навязывание услуги.

S

Spb

Новичок
Баллы
0
в своей коробке могут принять на главпочтампе, там они сразу ее или бумагой или машинкой обшивают. на обычной почте по разному, но обычно говорят покупай мешок и обшивай. нитки дают.

lover

lover

Новичок
Баллы
0
Попкорн как упаковочный материал

Попкорн, вздувшийся без участия жира, частично используется вместо пенопластовых шариков как наполнитель для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке. После доставки товара этот попкорн может быть использован как корм для скота, птиц, или идёт в компост.

G

gadzzila

Новичок
Баллы
0
Я и не говорил, что попкорн это плохо, я спросил про другое.
А верить википедии в таких вопросах я бы не советовал.

A

amalker

Новичок
Баллы
0
дело правда было в минске, но.
Посылал раз кружки керамические. На почте пошли в отказ - хрупкие изделия не принимают. Потом прозвучала фраза "если как следует упакуете, тогда посмотрим". Дальше в ход пошел пенопласт, картон и скотч - делались самодельные коробки из пенопласта, снаружи оклеивалось картоном+скотч. Принес на почту, в открытом виде, показал что отправляю, заклеил при них, коробки мои упаковали в фирменные полиэтиленовые пакеты и в таком виде 3 таких посылки благополучно доехали.

Hickey

Hickey

Продвинутый
Баллы
401
Вместо попкорна лучше использовать пленку с пупырышками воздуха. Попросите в магазине - может на складе у них валяется. :)

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Свои коробки принимаются только в обшитом виде.И если учитывать,что мжд посылку нужно предъявлять в открытом виде,то зашивать придеться на почте.Упаковывать тоже(после взвешивания).Если упаковка плохая,то могут не принять или заставить вас написать,что претензий к почте при повреждении иметь не будете.Проще будет купить почтовую коробку-возни намного меньше будет.

Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
Да нет такого маленького размера коробок у меня на почте. В городе почти 1 млн. жителейт , а МПО только в 1 месте принимают и выдают

Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо.

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Если коробочка маленькая,не больше 30см,то в бумагу завернут.А еще как вариант для маленькой своей коробочки-сунуть ее в почтовый полиэтиленовый пакет.

I

IWDAERO

Новичок
Баллы
0
у нас на почте не принимают.
единственно что если хотите в своей таре то необходимо обшить светлой тканью, причем наружный шов должен быть только с левой стороны от адреса.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Если вещь не помещается в коробке(почтовой)-то что продают на почте, то они оборачивают своей бумагой с надписью "Почта России".Если и такого нет то тканевый мешок должны продать-он "правильно"!!! :shock: сшит. Или сшить самому -должен быть только сверху наружный шов.
Насчет упаковки-я купил пенопласт большей плотности 30см-обложил вещь с 4 сторон и всередку наложил и все вокруг скотчем.

Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
ясно спасибо

O

OMGromg

Новичок
Баллы
0
подключусь к теме - у меня в последнее время требуют приносить открытые посылки для проверки содержимого
это прикол моего отделения или у всех так?

Live