• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прием платежей на карту Visa Classic internet

T

trancelife

Новичок
Баллы
0
Я оформил лот на продажу, выбрал способ оплаты - Credit cart, Visa, и уже когда нажимал кнопку Listing Item, мне выдало следующее сообщение:
ebay.jpg

Что им нужно на факс выслать я никак не пойму?
Вот текст если не видно:

Attention!
We noticed that you chose to offer credit card as a payment option. To confirm that you can support this process, please fax a copy of your most recent merchant processing statement to (408) 904-7387. Please ensure the statement is complete and includes all pages.
Please include your eBay user ID, phone number and email address in the fax so that we can contact you.
While we confirm your merchant credit card account, you can continue listing items on eBay with PayPal as the payment method. PayPal is convenient to use and offers buyers and sellers protection against fraud, chargebacks, and theft of financial data.

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
T

trancelife

Новичок
Баллы
0
Я завел Visa специально для ebay, и пока там нет ни одной транзакции, разве что перевод на пайпал 1.95 $.Он не считается? И каких размеров должна быть сумма транзакции? входящая или исходящая?
Кто отсылал факс, ответьте.

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
T

trancelife

Новичок
Баллы
0
Именно выписку о нем от вас и хотят получить.
MikeleTR, то есть мне просто нужно зайти в аккаунт интернет-банка, скачать файл exel с транзакцией, и отправить им? Ebay будет его как-то проверять?

D

dacota

Начинающий
Баллы
19
вам, скорее всего, прийдётся сходить в банк и выписать квитанцию о переводе денег. копия с интернет-банка не является документом, т.к. не присутствует подписи и штампа. сталкивался с таким уже пару раз, не на ебае, разумеется, но везде требуют заверенную бумажку, что деньги точно переводились, а не распечатку со страницы перевода. тем более у вас просят факс, а не мылом файл.

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
Скорее всего в описании транзакции после "\\PAYPAL" будет код, который могут знать только PayPal и, собственно, владелец счета. По нему и могут удостовериться, что вы - реальный владелец счета. Печати и т.п. вряд ли им интересны (к тому же на выписках иногда вообще не звучит номер карты - только номер счета, который PP с вашей картой никак сопоставить не может).

Раньше (не знаю как сейчас) аккаунты PP именно по нему и верифицировались: посмотрел выписку (последние цифры в описании транзакции) - вбил на сайте этот код - получил все радости.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
trancelife, давайте начнем с того, что принимать платежи вы на карту не сможете. На любую карту. Потому что вы живете в Украине. С карты вы сможете оплачивать только fee за продажи и свои покупки. А платежи принимать вы можете только через PayPal. А так как жители Украины этого делать пока не могут - вам придется или искать родственников/друзей за границей и использовать их в качестве посредников для приема денег за ваши продажи, или, как делает подавляющее большинство украинских ebay-селлеров, ставить мыло профессиональных посредников.

P.S. Профессиональных посредников можно найти в разделе для посредников.

T

trancelife

Новичок
Баллы
0
платежи вы на карту не сможете.
Helga, вчера я специально зашел в отделение банка и узнал, что могу.И сегодня еще в чате мне подтвердил это сотрудник банка. Я не знаю, может у них там идиоты работают, но скиньте ссылки, подтверждающие ваши слова.
По нему и могут удостовериться, что вы - реальный владелец счета.
В сообщении привиденном мною выше ни слова не сказано про пайпал, я думаю подойдет любая транзакция.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да, в банке идиоты работают. Хотяяя... идиоты, может и не они - смотря как вопрос был сформулирован. Ссылку найдете сами, ручками, на сайте ebay.

T

trancelife

Новичок
Баллы
0
Мой вопрос был сформулирован очень просто - могу ли я принимать платежи из-за границы на свою карту Visa?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
На ebay без своего собственного мерчанта не сможете. Вам сказали сотрудники банка, что к вашей карте он прилагается? И главное - как вы сформулировали свой вопрос насчет приема платежей на карту?

T

trancelife

Новичок
Баллы
0
Не совсем понимаю, что такое мерчант, но мне сказали, что можно за 5 долларов можно открыть мгновенную карту и получить на нее деньги. И что на Visa я тоже могу получать платежи.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
С поиском, я смотрю, у вас проблемы. Ну что ж... держите свою ссылку

Credit card or debit card processed through the seller's Internet merchant account

Сотрудникам банка привет.

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
Что такое мерчант - можно у гугла спросить

Добавлено спустя 3 мин. 52 сек.
можно открыть мгновенную карту и получить на нее деньги. И что на Visa я тоже могу получать платежи.
Вы сделали акцент на том, что платежи вы хотите получать не по Украине, а от иностранных корреспондентов? Если сделали - сотрудники банка таки ***. Если нет - сами догадайтесь, кто есть кто на самом деле.

T

trancelife

Новичок
Баллы
0
Да похоже они говорили про обычные денежные переводы на карту visa, а не платежи.

Добавлено спустя 1 ч. 33 мин. 36 сек.
Вы сделали акцент на том, что платежи вы хотите получать не по Украине, а от иностранных корреспондентов?
Да, сделал, и хватит пытаться обвинить меня в тупости.
Получается Paypal самый приемлемый метод для получения платежей, но меня очень пугают проценты посредников.
Еще один вопрос продавцам: на сколько реально продать лот, скажем, за 1000$, если у меня нулевой рейтинг аккаунта? Покупатели захотят со мной иметь дело?

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
скорее всего не захотят

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вам лот за тысячу баксов даже не дадут выставить, не то что продать. Не нужно идти с шашками на танки, не нужно идти продавать на ebay, не прочитав об этой площадке хотя бы элементарные вещи. На форуме куча FAQ для новичков, прочитайте хотя бы их.

хватит пытаться обвинить меня в тупости.
Даже и не начинала пытаться. Зачем?

T

trancelife

Новичок
Баллы
0
Вам лот за тысячу баксов даже не дадут выставить, не то что продать.
Черт, одни траблы с этим ибэй.

Helga, Вы сегодня меня дважды огорчили, я прямо не знаю как выйти из сложившейся ситуации.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я вас еще раз огорчу - лот за тысячу баксов вы сможете выставить не раньше чем через 5-6 месяцев. Потому что лимиты. На первые 3 месяца дают лимит 500 баксов в месяц, потом потихоньку повышают. В общем, на тысячу можно выйти примерно через полгода.
Если нужно продать срочно - аукро, молоток, газеты объявлений. В конце-концов - ищите через знакомых опытного продавца, которому и лимиты, и опыт позволят продать ваш товар.

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Мой вопрос был сформулирован очень просто - могу ли я принимать платежи из-за границы на свою карту Visa?

А вам всё правильно ответили на ваш вопрос. Вы ж неспрашивали про PayPal именно. Да и кстати сотрудник банка не должен знать внутренних правидл другой платёжной системы, такой как Paypal. У вас вопрос по получение денег через Paypal в Украину на карту. Вот и задавайте его Paypal . Причём тут банк? Со стороны банка никаких огрничений нет, а какие ограничения с другой стороны - банк не обязан знать!

Да, в банке идиоты работают. Хотяяя... идиоты, может и не они - смотря как вопрос был сформулирован. Ссылку найдете сами, ручками, на сайте ebay.

Зря вы так про сотрудников банка, человеку ведь всё правильно сказали. Задавал умный вопрос-получил умный ответ.

Live