shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Придирчивость таможни :лот в пределах необлагаемой стоимости

W

weed_dima

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Есть у меня авто. Хочу я на это авто купить набор свечей зажигания. У друга такой же авто. И вот, значит, хотим мы купить уже оба себе по наборчику свечей зажигания. В Москве за эти свечи заламывают 3 цены, поэтому думаем притащить из Штатов.

Встал вопрос: хотим мы себе притащить 2 коробки по 10 штук в каждой. В двигателе 4 цилиндра и 4 свечи зажигания. То есть на 1 авто 4, а не 20 штук, как я буду заказывать на себя :D не придирутся ли таможеники, предположив, что я хочу торговать данным товаром "по спекулятивной цене", а не использовать в собственных нуждах?

Заранее спасибо.

D

Dimadima

Новичок
Баллы
0
ну, возможно и пристанут.
хотя они тоже люди, и должны понимать, что человек и для себя может свеч впрок взять.
я думаю, точно ты узнаешь только когда они придут в Россию.

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
попроси продавца указать в декларации подарок и все будет ОК

K

Kijimoshi

Крутой иБаер
Баллы
711
А документов на авто своих и друга недостаточно будет для таможни?

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Kijimoshi
Документы на машину тут не причем и к таможне неимеют никакого отношения.
Все зависит от таможенника, но скорее всего должно быть все нормально. Не так уж и много... и на комм партию не тянет совсем.

gluezone

gluezone

Новичок
Баллы
0
главное не говори, что вторрой комплект покупаешь другу, т.к. кто-то уже на форуме писал, что как-то сказал таможнику такое, так он сразу решил, что другу он решил перепродать.. короче, говори, что это тебе нужно и все будет ок - люди же заказывают по 10 лезвий к бритвам, вот и у тебя проскочит без проблем, ИМХО

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
Если что,говорите таможеннику,что у вас на машине двигун V12 :D

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Думаю, проблем не будет. Только указать в декларации - комплекты свечей 2 шт.

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
И не надо писать что это подарок!

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Если что,говорите таможеннику,что у вас на машине двигун V12 :)

Не надо обманывать таможню, т.к. могут попросить предоставить потверждающие документы. Если уж обманывать, то так, чтоб не было потом стыдно. :)

ЗЫ В декларации не надо указывать что это подарок - ничего хорошего для получателя это не дает (актуально для России)

ЗЫЫ Если вызовут, то имхо надо твердить что взял все это для себя (дайте таблеток от жадности :))) Можно рассказать жалостливую историю что качество свечей и бензина - типа меняю свечи каждый месяц...

W

weed_dima

Новичок
Баллы
0
Ясно. Спасибо :( Попробую заказать. Посмотрю, что получится.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Подозреваю, что это иридиевые свечи с ресурсом 100 000 км. Если это так, то не занимайтесь фигней — ваша машина еще столько не проездит :(

Во всех остальных случаях так и говорите: у меня 12-цилиндровый двигатель и все. Только приготовьтесь к тому, что у вас будут спрашивать "скока жрет, скока прет" итд :(

Live