• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прибор проверки соленности

• Автор темы nikishanishe
  • Дата начала
nikishanishe

nikishanishe

Новичок
Баллы
0
прибор проверки соленности

купил в магазине селёдку,а она оказалась слишком солёной.
вот я озадачился.есть ли какое нибудь средство для определение солённости?

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Язык неточные показания дает?

nikishanishe

nikishanishe

Новичок
Баллы
0
хы..
дело в том,что сначала надо купить, надо еще и домой принесть..,а потом резать и есть.
а она Бах..солёная.
а так воткнул щуп в тело рыбки померил,-Опа-на нормальная ,можно брать))

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
nikishanishe, ага.. и голос продавщицы: "Мужчина!!! Что вы там в рыбу тыкаете??" :lol:
А вообще мне мой друг, отучившийся на ветеринара, сказал, что вся сельдь, продающаяся на развес, содержит какого-то там вредителя, который ест нашу печень. Поэтому нужно покупать сельдь в вакуумной упаковке - её обрабатывают химикатами, которые убивают этого вредителя. И на вкус и степень посола она всегда одинаковая. :roll:

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
в сельди гельминты (глисты) содержаться от природы(( вроде как пока она свежая плавает они в ней не развиты, а вот дальше наши если размораживают по сто раз и засолку делают в антисанитарных условиях то гельминты плодятся и вырастают, мне эта рыпка нравится, но после того как раза 4 при чистке солёной сельди обнаружили глисты свёрнутые "рулетиком" (а они там мелкие многие не замечают просто), то перестал есть, беру разве что филе нарезанное в масле, хотя не факт что гельминтов оттуда просто очистили при разделке, но хотя бы не приходится сталкиваться с ними напрямую)

Также на форуме одном человек сельдь Vici купил в жестяной большой банке закрытой, как в СССР были банки с сельдью, так тоже гельминтов обнаружил и фотки выложил на форум, все чуть не проблювались))

nikishanishe

nikishanishe

Новичок
Баллы
0
Ron_Sky
Schumi
дело ваше что там есть,что не есть..
по крайней мере имею рыбачий опыт и могу определить наличие тараканов всяких в продукте. :)
да и с темы что то сьехали

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Для воды вот такая фуатень есть. Может и селедку измерит... Только мну лично кажется, что понятие о вкусе субъективно. Сегодня Вам хорошо а завтра - фуууу, пересол... :evil:

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Ну раз уж на то пошло то на бике есть почти такая же, только чу-у-у-уточку (в 10 раз) дешевле. В селедку ею конечно лучше не тыкать, но в теории можно замерить проводимость рассола, в котором она лежит и на основании этих данных сделать выводы о степени посола. Методом проб выяснить приемлемое для себя значение... PROFIT.

nikishanishe

nikishanishe

Новичок
Баллы
0
Ron_Sky
рассол не пойдёт проверять,вдруг только соли накинули,а состав не пропитался

Live